1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. vesnushka

    vesnushka Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Сообщения:
    244
    Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Мне понравился вот такой "Немецкий торт"
    http://masha-smirnova.blogspot.ru/2011/01/s_15.html
    Для лета отлично :)

    Салат с креветками, сладким перцем и картофелем (Ням-ням!)
    Креветки 250гр.
    Картофель 1-2 шт.
    Болгарский перец 1шт.
    Яйцо куриное 2шт.
    Майонез 3 столовых ложки
    Зелень по вкусу
    Соль и перец по вкусу

    Сырые креветки отварить 2 минуты в кипящей воде с добавлением соли, очистить от панциря и внутренностей. Остудить.
    Если креветки большого размера, порезать, если небольшие – оставить целыми.
    Картофель лучше взять крупного размера, 1 шт., или 2 маленькие. Сварить картофель в мундире, остудить, почистить и порезать кубиками.
    Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать кубиками.
    Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками.
    В глубоко салатнике смешать креветки, картофель, яйца и перец, добавить мелко порубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
    Заправить майонезом, непосредственно перед подачей на стол.
    Салат с креветками , сладким перцем и картофелем получается вкусным и изысканным, несмотря на простые продукты.

    Возможно, ничего нового не открою и скорее всего многие по этому рецепту готовят или знают его, но всё же)
    Куличи на жидком тесте, рецепт из книги 1956г
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Nika нравится это.
  2. YuliyaLeo

    YuliyaLeo Местный

    Регистрация:
    06.02.2013
    Сообщения:
    1.271
    Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    vesnushka
    Ого! Обязательно что-нибудь попробую! Спасибо за интересные рецепты! :porukam:
     
  3. vesnushka

    vesnushka Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Сообщения:
    244
    Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    YuliyaLeo, пожалуйста :D :porukam:
    Как попробуешь (Можно на ты?), отпишись как :)
    Есть ещё понравившиеся рецепты, но не уверена, что здесь таких нет)

    О! Знаю! Классное тесто для пиццы! Получается тонкое и хрустящее!
    Итальянское тесто для пиццы
    1 большая или 2 средних тонких

    1ст. теплой воды
    3 ст. муки (1 из них желательно тонкого помола)
    1 ч.л. соли морской
    1 пакетик активных сухих дрожжей или 2ч.л. без горки
    1 ч.л. сахара (желат. тростникового)
    2 ст.л. оливкового масла экстра класса (+ для смазывания формы и теста)

    В широкую миску (или на рабочий стол) просеять муку и смешать с солью. Предварительно растворить дрожжи в теплой воде с сахаром (3-5 мин.), влить в смесь муки с солью. Вымесить руками мягкое тесто в течение 5-7 мин. Выложить на стол и вымешивать, пока не станет эластичным.
    Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-45 мин. Можно оставить подходить на столе, накрыв чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным, при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
    При необходимости разделить на 2 равные части, вымесить каждую, снова накрыть и оставить ещё на 15 мин.
    Раскатывать тесто лучше руками, чтобы не нарушить его нежную структуру. Для этого Выложить на присыпанный мукой стол и начать растягивать. Прижать немного в центре и растягивать в круг, по желанию края оставить чуть толще остальной поверхности для бортика.
    Лучше форму или противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
    Чтобы сохранить тесто от намокания (сочная начинка), сбрызните основу оливковым маслом.
    Запекать в духовке 10-15 мин. при t 220-230.
    Используйте любимую начинку и наслаждайтесь. Пиццу нужно есть горячей.
     
    nastenka-oo нравится это.

  4. Anneta

    Anneta Активист

    Регистрация:
    15.08.2014
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Я сегодня своей семье в благодарность за то, что не кривили нос при покупке сегодня очередных фаленопсисов, приготовила вот такое блюдо.
    DSC01900.JPG
    Моим очень понравилось.
    Рецепт подсмотрела здесь.
    http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/stozhki-iz-farsha-kotlety-otdy-hayut/
     
    Lantana, LudmilaS, жике и ещё 1-му нравится это.
  5. Lantana

    Lantana Чемпион форума

    Регистрация:
    19.03.2011
    Сообщения:
    3.075
    Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.520
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Напишу здесь еще один рецепт "маффинов мясных" в теме про рыбу, как бы не уместен.
    Мясо индейки или куриные грудки перемалываю в чоппере, получается как бы не фарш а рубленное мясо.
    Далее на что фантазии хватит и вкусовые приоритеты. Так старшего накормить овощами очень сложно, я их подмешиваю к мясу. Овощи белого цвета (лук, кабачок или цуккини, пастернак ...). Тру на мелкой терке. Специи по вкусу, у меня это соль, сухие травки. Одно яицо и горсть сырого риса. Вымешиваю массу. Затем ложкой выкладываю в формы. И сверху по чайной ложке сметаны (потому что рис сырои и ему нужно быть во влаге)
    В духовку до готовности.
     
    marina_s и Nika нравится это.
  6. Oum denis

    Oum denis Активист

    Регистрация:
    14.09.2015
    Сообщения:
    1.392
    Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.565
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    Ув форумчане, хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного то-ли салатика то-ли закуски.
    Нужно:
    -около 500 г кабачков- цуккини
    -небольшая луковица, зубок чеснока
    -сок половинки лимона (можно уксус)
    -горчица, какую любите
    -соль, любимые специи
    -раст. масло для жарки

    Цуккини порезать колечками, высотой 5- 7 мм. Нагреть масло в фритюрнице или в сковородке, как для картошки- фри. Обжарить кабачки с 2х сторон, это очень быстро, причем не кучей, а порциями. Каждый кружечек сам по себе плавает в масле. Откинуть на бум. полотенце, чтобы стек жир, я еще и сверху промакиваю.

    Выложить в салатницу, порезать лук. Заправка: лим. сок + горчица + соль, приправы + давленый чеснок.
    Теплым салатик вкуснее, он совсем не жирный, несмотря на жарку. Жариться очень быстро, сразу образуется корочка и масло во внутрь не проникает.
    Приятного аппетита!
     
    Nika, жике, Irinushka и ещё 1-му нравится это.
  7. Oum denis

    Oum denis Активист

    Регистрация:
    14.09.2015
    Сообщения:
    1.392
    Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.565
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    20160519_135525-1.jpg Хочу к своему рецептику добавить фото для наглядности. Готовила себе и мужу на ужин, то есть оформление самое простецкое.
     
    жике, Lantana, Irinushka и ещё 1-му нравится это.
  8. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.519
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    На Новый год украсили селедку под шубой на новый лад. Отдали и дань огненному году Петуха, обрамление сделали из красного перца.


    [​IMG]
     
    Inna21r., ИринаКр, Nightangel и 5 другим нравится это.

  9. Впервые

    Впервые Активист

    Регистрация:
    23.07.2016
    Сообщения:
    642
    Фото и видео:
    324
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    6.324
    Баллы:
    360
    Регион:
    Пермь
    @Nika, очень симпатично получилось! Не жалко было есть? У меня селедка под шубой или форшмак исчезают сразу.
     
    Nika нравится это.
  10. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.519
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Впервые, да нет :), мы любим украшать салаты. Даже просто в обычный день, так интереснее.

    А выпечка осталась с Католического Рождества.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 08.01.2017
    Inna21r., ИринаКр, Nightangel и 4 другим нравится это.
  11. ValeriЯнка

    ValeriЯнка Консультант Команда форума

    Регистрация:
    06.11.2014
    Сообщения:
    1.123
    Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Nika, какая красота! Ну вы мастерица украшать. Я только смотрю, и собираюсь украшать, но когда застолье все быстро собирается, ставится и съедается. :D
     
    Nika нравится это.
  12. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.519
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ValeriЯнка, Валентина, я люблю готовить, печь, украшать и выдумывать новые рецепты. Думаю иногда, как жалко, что не закончила кулинарную школу, это так увлекательно! Для меня это в некотором роде и искусство. Вот знаний не хватает. Когда посмотрю на шедевры, какие создают, так хочется нечто подобное:inlove:...
     
    ValeriЯнка нравится это.

  13. ValeriЯнка

    ValeriЯнка Консультант Команда форума

    Регистрация:
    06.11.2014
    Сообщения:
    1.123
    Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Nika, ни когда не поздно учится, все в ваших руках. ;)
     
  14. yuragguk

    yuragguk Дебютант

    Регистрация:
    02.12.2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!
     
    жике нравится это.
  15. Irinka Mandarinka

    Irinka Mandarinka Дебютант

    Регистрация:
    02.12.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пошла в маркет за зеленью и лавашем! Только наверное достану с морозилки немного болгарского перца, добавлю.