1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. yuragguk

    yuragguk Дебютант

    Регистрация:
    02.12.2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    Перец придаст аромат, но могут оказаться жесткие кусочки. Зелень-то нежная, она с сыром будет таять во рту, а с перцем- не знаю. Приятного аппетита!
     
  2. Irinka Mandarinka

    Irinka Mandarinka Дебютант

    Регистрация:
    02.12.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже подумала про жесткие кусочки перца, разморозила болгарский и чуток паприки добавила, взбила на блендере. Получилось замечательно! С перцем мне очень понравилось, паприка добавила пикантности, я его люблю просто, вот и добавляю везде где только можно и нельзя.
     
    Последнее редактирование: 03.12.2017
  3. Carevna

    Carevna Дебютант

    Регистрация:
    28.04.2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Посоветуйте, что супер интересного из курицы можно приготовить?)
     

  4. Аликсия

    Аликсия Активист

    Регистрация:
    10.04.2018
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    Кабачково-куринный тортик с овощами. Рецепт не опробован, завтра собираюсь готовить.
    1 кабачок, 2 яйца (2 белка в фарш, 2 желтка в кабачковую смесь) соль. перец, 2 ст.ложки муки, 2 ст.л
    манки, 300 гр куриного фарша, 0,5 стакана молока, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.ложки майонеза,
    2 зубчика чеснока, 2 помидора.
    Кабачок натереть, добавить желтки, соль, манку, муку. Испечь блинчики.
    В фарш добавить взбитые белки, молоко, соль, перец. Испечь блинчики.
    Морковь и лук обжарить зелени по вкусу, чеснок и майонез.
    Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и собираем тортик: блинчик из кабачка, блинчик куриный,
    обжаренные овощи и кружочки помидора и т.д.

    И сразу мне не нравиться - блинчик на блинчик! Буду между ними делать овощную прослойку.
     
    Visteria и жике нравится это.
  5. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Аликсия, ну как, опробован рецепт? Что получилось, поделитесь :).
     
    Аликсия нравится это.
  6. Аликсия

    Аликсия Активист

    Регистрация:
    10.04.2018
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Nika, Увы... У мужа при виде кабачка, мордочка лица сразу перекашивается. А для себя
    одной желание готовить, пропало.
     
  7. Annelblms

    Annelblms Завсегдатай

    Регистрация:
    21.11.2018
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    51
    Корейский островок: Хе, Морковча и Чим-ча

    1899620398927291332.jpg

    Вак-белиш.

    1534606024014428802.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 02.01.2019
    Soile, жике и Аликсия нравится это.
  8. Аликсия

    Аликсия Активист

    Регистрация:
    10.04.2018
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    Вчера на ужин тоже "порадовали" себя любимых. Жареная на растительном масле свежая картошечка
    (молодой ее конечно не назовешь, но все же) и салатик из огурцов и помидорок с зеленью. Класс!!!
    Ну люблю же я простую еду.
     
    Soile, жике и Visteria нравится это.

  9. Аликсия

    Аликсия Активист

    Регистрация:
    10.04.2018
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    Читая книги, легко поверить в красивую ложь - цари и бояре на Руси испокон веков только и ели блины с
    зернистой икоркой, фаршированных хитрым способом гусей, гурьевские пироги и белорыбицу.
    Вот и новоявленная знать жрёт пищу, вкусную, но жирную и тяжёлую, не мыслит вечера без спиртного,
    отговариваясь, что на Руси богатые люди, всегда так ели и пили, и жили долго и счастливо.
    Заблуждение. Не надо путать еду праздничную и торжественную, дающую радость глазам и желудку, но
    не позволительную каждый день и пищу простую, будничную, полезную для здоровья.
    Настоящая аристократия эту истину знала, поэтому и доживала до преклонных лет.

    "Мартин стоял у плиты и варил себе на завтрак рисовую кашу. Готовил кашу правильно.
    Отмерил 200 миллилитров риса, обычной среднезернистой иберики. Высыпанный в кастрюльку рис залил
    300 миллилитрами кипятка, закрыл кастрюльку тяжёлой плотной крышкой и поставил на сильный огонь
    Ровно 3 минуты каша бурлила на сильном огне, бдительно поглядывал, что бы крышка не подскакивала и
    не выпускала драгоценный пар.
    Через 3 минуты, убавил огонь и поставил таймер на 7 минут. Каша начала успокаиваться и вариться по
    настоящему.
    И последние 2 минуты дал каше попыхтеть на слабом-слабом огне, лишь поддерживающем тепло.
    Выключив огонь, не стал снимать с плиты и открывать крышку.

    Он неспешно заварил чай - зелёный, очень полезный для людей курящих, недосыпающих и ведущих бурный
    образ жизни.Да и гармонирует он с рисом лучше, чем привычный чёрный чай.

    Дав каше настояться ровно 12 минут, открыл крышку, с улыбкой, как на доброго знакомого, посмотрел на
    рассыпчатую, в тоже время плотную кашу. Отсёк от пачки слив. масла кусочек масла, размером с
    солдатскую пайку - граммов 30, бросил на кашу и аккуратно перемешал.
    Счастливо улыбаясь - не всегда удавалось спокойно и в своё удовольствие, Мартин съел тарелку каши, сам
    у себя попросил добавки, сам себе её позволил.
    Выпил кружку душистого зеленого чая с жасмином, налил вторую. И повернулся к окну, что бы насладиться
    чаем и спокойно и самозабвенно, наблюдая за текущей жизнью во дворе."

    Вкусно? Приятного аппетита и здоровья!!!
    Из романа Сергея Лукьяненко "Спектр". Каждая глава предваряется кулинарными предпочтения автора устами главного героя романа Мартина. Очень интересно было читать. Люблю книги этого автора.
     
    Последнее редактирование: 15.12.2019
    Nadia Bee, RyzhiyLis и Morana нравится это.
  10. Visteria

    Visteria Активист

    Регистрация:
    27.01.2017
    Сообщения:
    1.277
    Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    Новый год на пороге, сидела составляла меню, хочется каких то необычных салатов, при этом не тяжелых, тоесть без грибов картошки фасоли. Пока в активе один с курицей, но хочется еше чегото сама не знаю чего. Кто что готовит? Давайте друг друга вдохновлять :rolleyes:
     
    Аликсия нравится это.
  11. Аликсия

    Аликсия Активист

    Регистрация:
    10.04.2018
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Visteria, Вот салат Амурский, рецепт не опробованный. Поделилась Нина Георгиевна @cvetok 46
    Она мелко кубиком режет копченую красную рыбку ( в её случае это боковина кеты), лук, варёные
    картофель и морковь, заправляет растительным маслом и дать постоять в холодильнике некоторое
    время. Кол-во продуктов примерно равное.
    Вот хочу попробовать. Сама голову сломала. Хочется, что бы в салате было немного компонентов и
    что бы без майонеза.

    Милые хозяюшки, делитесь пожалуйста!
    Вот ещё вспомнила из далёкого прошлого. Интересное вкусовое сочетание. Кальмары - тонко нашинкованная капуста - майонез.
     
    Последнее редактирование: 28.12.2019
    Morana и Visteria нравится это.
  12. Visteria

    Visteria Активист

    Регистрация:
    27.01.2017
    Сообщения:
    1.277
    Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    Майонез меня не смущает, тк мы его не едим давно уже, то пару раз в год можно в салате, я обычно еще разбавляю сметаной. Или размешать сметану с горчицей получается тот же майонез. Както у меня не вяжется картошка морковка и красная рыба, но задумка интересная. Без майонеза можно яблоко морковку капусту или пекинку потереть на буряковой терке, немного лимонного сока и масло растительное. Салат из печени трески, раньше был дефицит, сейчас не знаю, она уже в масле, майонез не нужен.
     
    Morana нравится это.

  13. Morana

    Morana Активист

    Регистрация:
    14.10.2014
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    1.167
    Баллы:
    365
    Регион:
    Украина Ивано-Франковская обл. Ивано-Франковск
    Меня зовут:
    Ольга
    Салат с креветками
    Ананасы (консервированные) 1 банка порезать кубиками,
    очищенные креветки,
    4 вареных яйца на крупной терке,
    чеснок,
    майонез.

    Салат "Рыжик"
    Куриное мяско отварное, рвем на кусочки,
    соленые огурцы порезать,
    обжариваем морковь с луком,
    заправляем майонезом с добавлением аджики

    Салат слоеный
    Отварить 2 небольшие свеклы (выбрать бордовые, сладкие). Охладить и натереть на крупной терке.
    Очистить 2 свежие морковки (сочные и тоже сладкие) и тоже натереть на крупной терке.
    Пропустить 3-4 (насколько любите острое) зубка чеснока через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
    Затем в блюдо выкладывается слой моркови, посолить, нанести майонез с чесноком. Посыпать грецкими орехами. Потом - слой тертого сыра. Сверху - слой тертой свеклы, посолить, снова орехи, майонез с чесноком и т.д.

    Салат "Симба"
    Гранат очистить,
    твердый сыр натереть на терке,
    заправить майонезом по вкусу.
     
    Visteria и Аликсия нравится это.
  14. жике

    жике Активист

    Регистрация:
    07.04.2011
    Сообщения:
    617
    Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    На Рождество делала, без картошки но с майонезом.
    крабовые палочки — 1 упаковка
    мандарин или апельсин — 1 шт
    майонез — по вкусу
    куриное филе — 1 шт
    горчица зернами — по вкусу
    кукуруза — 1 банка
    яйца — 2-3 шт
    в оригинале так. Я горчицу не ставила, а вареных яиц 4 было.
     
    Аликсия, Visteria и Morana нравится это.
  15. Аликсия

    Аликсия Активист

    Регистрация:
    10.04.2018
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    Не кулинар на кулинарной страничке. Люблю еду простую и постоянно выискиваю какие то рецепты. Последнее время на Дзене натыкаюсь на канал Борщ (готовит мужчина). Вот у него и слизнула.
    - банку консервов скумбрии размять.
    - сваренные в мундирках 4 картовелинки очистить и натереть на крупной тёрке ( вчера спецом сварила).
    - разбить в массу 1 яйцо.
    - добавить 2 ст.ложки манки.
    - солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания манки.
    Сформировала из массы 6 шариков ( без панировки), шарики на разогретую сковороду, сверху каждый шарик придавила стаканом, получились котлетки. Обжарила с двух сторон.
    На гарнир не заморачивалась, сделала салат- помидоры, огурцы, зелень. Почему то думала муж есть и не захочет.
    Но, толи голодные были после работы, он смякал 4 и я 2. Оказалось и ничего, вкусные рыбные котлетки, главное не рассказывать подробно из чего и как, тому, кого кормишь.
     
    жике и Morana нравится это.