1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. Alehandra

    Alehandra Завсегдатай

    Регистрация:
    27.05.2007
    Сообщения:
    99
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Наиболее доступный - обычный ролл, внутри рис, кусочек рыбки, сверху листок нори - водоросли. Или такой же ролл с огурцос, с авокадо, с кальмаром, с креветкой, с дофига чем :D На что способна ваша фантазия.

    Посложней обратный ролл, это когда начинка и листья нори внутри, а снаружи рис.

    Еще вкуснейший и очень доступный - ролл филадельфия, который с мягким творожным сыром.

    Рыбу я использую - семгу или форель. Причем, обязательно сырую, потому что не разделяю мнения, что надо готовить роллы со слабосоленой семгой во избежание отравления паразитами. Боже мой, какие паразиты в ЗАМОРОЖЕННОЙ рыбе? Паразиты могут быть только в свежевыловленной рыбе.

    Но русские роллы адаптированны под наш менталитет, поэтому их подмариновывают.

    Покупаете хорошую семгу или форель, отмораживаете, нарезаете соломкой, кладеде в чашку, заливаете рассолом: грамм на 300 рыбы 1 ст. ложка японского (!) уксуса, щипотка васаби, 1 чайная ложка сахарного песка без верха, чуть-чуть подогреть, чтобы сахар растворился, заливаем рыбу, кладем под гнет на 2 часа.

    Потом крутим роллы. Умеете или рассказать?

    Я разные делаю.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Alehandra

    Alehandra Завсегдатай

    Регистрация:
    27.05.2007
    Сообщения:
    99
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Суши и роллы:

    Все ингредиенты лучше покупать в японском магазине, альтернативы, как правило, портят блюдо.

    Рис нужно варить по рецепту (довести до кипения, поварить 2 минуты, затем на 10 минут оставить под крышкой без огня, потом еще 10 минут с полуоткрытой крышкой держать), воды наливать в рис на 2 пальца выше риса, вся влага должна впитаться.
    Хитрость № 1 - лучше готовить рис в толстостенной посуде типа казанка или утятницы, а тонкостенной не так получается :(

    Затем в горячий рис нцжно влить соус: 1 часть японского уксуса, 1 часть сахара, 1/2 части соли. В общем, по вкусу, соус должен быть сладковато-кисленьким, соли совсем немного, для того, чтобы убрать тупой вкус кисло-сладости.

    Энергично перемешиваем и даем остыть.

    Потом по технологии заворачиваем наши начинки.
    Кстати, японского ножа у меня тоже нет, мне муж натачивает до бритвенного состояния обычный нож с широким лезвием.

    Я делаю, как и писала, обычные:

    с огурцом
    с лососем
    с авокадо
    с крабовыми палочками
    с креветками

    Или сложные типа "Филадельфии", но с имеющимися продуктами.

    Творожный сыр типа "Веселый молочник", лосось, огурец, крабовое мясо, растащенное по волокнам, майонез какой-нибудь вкусный, сладенький типа оливкового, обязательно густой. Авокадо туда еще можно вопхнуть. Если для заворачивания использовать не листья нори, то беру салатные листья, только не кудрявого салата, а простого.

    Еще делаю "Осаку".

    В листья салата завернут рис, креветки, мидии, авокадо, огурец, майонез. Там еще икра летучей рыбы полагается, но можно без нее, а с тем же творожным сыром.

    В основном использую морской коктейль. Он продается в больших пакетах, там много чего наковырять можно из него, каких хочешь гадов морских :D

    Какие еще хитрости?
    Поплотнее скручивать ролл, чтобы не было пустот. А то он потом сплющится при резке.

    И еще я покупной соевый соус разбавляю всегда.
    По вкусу. Водой с сахаром. Он становится не такой аццки соленый и приобретает пряный привкус. В ресторанах тоже разбавляют, кстати.
     
    Nightangel нравится это.
  3. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Название :: Королевская запеканка

    Автор :: Луиза 2 (cook-talk)
    Ингредиенты ::

    * Тесто::
    * 4 яйца
    * 500 г. творога нежирного 1-7%%
    * 1 стакан сахара (250 г.)
    * Штрейзель::
    * 1 ст.л. сахара
    * 2 ст.л. какао настоящего
    * 3/4 стакана муки
    * 1/2 ч.л. без горки соды негашённой
    * 50 г. сливочного масла холодного

    Описание ::
    Запеканка с шоколадным штрейзелем и нежной творожной начинкой.
    Пользуюсь рецептом лет 15 уже.
    Нравится детям.
    Тесто готовим обычным смешиванием продуктов миксером.
    Аккуратнее получится именно из нежирного творога.
    А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
    На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.
    Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно тефлоновой формы, затем всё тесто, и сверху выкладываем остатками штрейзеля.
    Печём около 40 мин при 180-200 градасах.
    Приятного аппетита !

    Я делала запеканку с итальянским творогом Рикота 1 кг, "тесто' получилось очень жидким, думала, что вообще не получится.....выпекала полтора часа и ура! получилось:)
    Штрейзеля делала двойную порцию, пекла в форме 25 см.
    Очень вкусный!

    [​IMG] [​IMG]
     

  4. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    а вот рецепт горячего, тоже ням-ням
    очень любим в семье итальянские блюда, поэтому пробую много, остаются любимые ;)
    Бесподобный рецепт, оригинальный вкус - частый гость на нашем праздничном столе.
    На гарнир больше всего понравился рис басмати, с добавлением щепоточки шафрана для цвета.
    Использую всегда сушенные травки.

    Название :: Chicken Cacciatora-Курица по-охотничьи

    Автор :: Nelly (cook-talk)
    Ингредиенты ::

    * 3 ст. ложки оливкового масла
    * 1 большая луковица, мелко порезать
    * 3 зубчика чеснока, мелко порезать
    * 1 стебель сельдерея, мелко порезать
    * 150 г свежих белых грибов (можно заменить на сушеные, как это делаю я )
    * 1 чашка других грибов (кримини или шампиньоны)
    * 4 куриных ножки (drumsticks)
    * 4 бедра (thighs)
    * 1/3 чашки или вермута, или сухого белого вина (или сухого шерри)
    * 2 банки (440 г) консервированных помидор в собственном соку
    * 1/4 чайной ложки коричневого сахара.
    * 1 веточка орегано
    * 1 веточка розмарина
    * 1 лавровый лист
    * соль, перец по вкусу

    Описание ::
    1. Половину масла нагреваем, добавляем лук, чеснок, сельдерей, жарим помешивая до золотистого цвета (это называется battuto, приготовление огромного количества итальянских блюд традционно с этого начинается).
    2. Добавляем белые грибы, жарим 4-5 мин. Потом выкладываем на тарелку, и откладываем в сторону. (Я использую предварительно замоченные в горячей воде сушеные грибы без воды, в которой они настаивались, ее добавляю позже).
    3. На остатках масла обжариваем в той же кастрюле/сковороде курицу, приправляем специями и жарим до коричневого цвета. Добавляем вермут(вино, шерри) и тушим пока жидкость почти не выпарится.
    4. Затем: добавить помидоры, сахар, травки и 1/4 чашки холодной воды (или воду, оставшуюся от сушенных грибов) и тонко порезанные свежие грибы. Когда закипит- добавить раньше поджаренные грибную смесь. Прикрыть крышкой и тушить минут 20. Курица должна быть мягкой, но не отставать от костей. В качестве гарнира - паста.
    Сверху посыпать травками.

    Примечание:
    1.Травки можно использовать сушенные, если нет свежих.
    2. Если курица очень жирная, то излишки жира удалить перед добавлением вина.
    3. Если соус очень жидкий, то можно курицу вынуть, соусуу дать немного увариться, а потом курицу вернуть в него обратно.

    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Van Der Falek, опыт у меня единичный и, увы, не удавшийся :(
    знакомый угостил оленинкой.
    тушила его несколько часов, но так жестким оно и осталось.
    есть его было невозможно, так и выбросили.
    наверное, какой-то специальный есть метод приготовления этого мяса, тоже с удовольствием бы послушала о нем ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Van Der Falek

    Van Der Falek Местный

    Регистрация:
    27.06.2006
    Сообщения:
    788
    Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    oxv, в голландии и без индйки в апельсинах можно обойтись,а вот без тушеных груш в корице-никак :!: они вкусные ,если добавить на тарелку тарталетку с мороженным
    просят оленину.....что поделать,надо будет искать рецепт....
    скорее всего без свиного сала не обойтись и фольги :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Van Der Falek, вот такой рецептик не пойдет?

    Название :: Жареная оленинаАвтор :: Lara
    Подраздел :: Блюда из дичи
    Ингредиенты ::

    * 500 гр оленины
    * Маринад:
    * 2 ст.л. 2% уксуса
    * 2ст.л. сахара
    * 1-1,5 ст.л. соли
    * 2 лавровых листа
    * перец черный по вкусу

    Описание ::
    Быстро и просто.

    В оригинале было предложено готовить из лосятины. Но я использовала оленину. Но уверена, что вполне подойдет и нежирная говядина.
    Мясо нарезать брусочками и положить в маринад минимум на 5 часов (можно на ночь). После маринования мясо обжарить на растительном масле до образования корочки, затем убавить огонь и тушить под крышкой до готовности. Если собственной жидкости мяса будет недостаточно, то можно добаить немного воды. Вкусно с овощами и сметанкой.

    Также на фоне маринованного данным способом мяса получается вкусное жаркое. В этом случае к полуготовому мясу надо добавить обжаренный брусочками картофель и мелко порезанную морковь, а в самом конце тушения добавить обжаренный лук с томатной пастой. Ну и чеснок не будет лишним. Приятного аппетита!

    Источник: книга "Medijumi" Riga 2005
     
  8. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary

  9. Gri

    Gri Завсегдатай

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    очень советую:

    КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

    СОСТАВ


    500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
    Куриное филе порезать очень маленькими кубиками.
    Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
    Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
    Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
    Массу выкладывать ложкой на сковородку.
    После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.

    готовила в вых. оч вкусно :D
     
  10. Элька

    Элька Местный

    Регистрация:
    22.10.2007
    Сообщения:
    1.541
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Можно в молоко лимон. сок добавить , тогда ждать не нужно пока скиснет ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Шурочка

    Шурочка Местный

    Регистрация:
    16.03.2007
    Сообщения:
    398
    Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Чтобы молоко быстрее скисло ставлю на подоконник на солнышко. Или кладу корочку черного хлебушка.
     
  12. Элька

    Элька Местный

    Регистрация:
    22.10.2007
    Сообщения:
    1.541
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    ну а япон. молоко не скисает , со временем приобретает горький вкус , приходится в него лимон. сок добавлять иначе ни как ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  13. Фонюня

    Фонюня Завсегдатай

    Регистрация:
    25.01.2008
    Сообщения:
    26
    Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    г.Волжский
    Мои очень любят такое блюдо:

    Беру филе морского языка ,режу на кусочки и кладу на протвень смазанный маслом,посолить, поперчить.Затем обжариваю лук, морковку и добавляю туда кетчуп или томатную пасту - выкладываю это на рыбу.Сверху посыпаю тертым сыром и в духовку на 20-30 минут. ОЧЧЧЧЧень вкусно и времени много не занимает.
     
  14. Шурочка

    Шурочка Местный

    Регистрация:
    16.03.2007
    Сообщения:
    398
    Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Фонюня, а еще можно первым слоем положить тонко нарезанный кружочками картофель (в один слой). :D
     
  15. Фонюня

    Фонюня Завсегдатай

    Регистрация:
    25.01.2008
    Сообщения:
    26
    Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    г.Волжский
    Наверно можно, я не пробовала. Мне кажется что картошка пропитается ароматом рыбы и может быть жирноватой, т.к. морской язык сам по себе жирноват. Если попробуете с картошкой то напишите обязательно результат...очень интересно.