1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

1. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    а морской язык -это , что за рыба? :rolleyes:
    я готовлю часто разную рыбу с картошкой мужу очень нравится , только картошку я кладу верхним слоем ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    а моя семья очень любит

куриное филе
    - готовить очень быстро, - филе нарезается порционными кусочками-посолить, выложить в форму для запекания. отдельно порезать луковицу и смешать ее с майонезом (майонез не жалеть, чем больше, тем лучше), выложить эту массу сверху на филе и в духовочку минут на 40-50 на среднем огне, главное не передержать, а то получится мясо грубоватым. блюдо получается нежное и очень аппетитное, подходит и для праздничного стола и для будних дней, а главное возле него долго стоять не надо. если в холодильнике завалялся кусочек сыра, можно сверху потереть, а иногда для разнообразия добавляю слегка обжаренные шампиньоны. приятного аппетита :D

3. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Фонюня, я с картошкой и делаю. :D
    А еще мои очень любят другой вариант: все то же самое, только с тестом.
    Я использую готовое слоеное тесто и выкладываю все это как начинку (картошка внизу и в этом случае не добавляю сыр). Когда накроете все пластом теста и защипите края, не забудьте сделать вилкой проколы!
    Да, еще - я не режу филе, кладу целиком. И обязательно посыпаю и слой картошки и слой рыбы смесью молотого перца (черного, красного и белого).
    Попробуйте!!! Очень быстро, сытно и пальчики оближите!!! :D
    Кстати, вместо картошки (для начинки пирога) можно использовать слегка отваренный рис.

4. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Ленуся, я когда готовила варение из клубники , ягодки по началу тоже поднимались , но после несколько варок осели ;)
    все рецепты беру тут

5. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    KozaNostra, приветствую. Очень интересный рецепт... Вы его так аппетитно рассказали. :) :) А вот мой рецепт приготовления цыпленка - просто и ооочень вкусно :!:

Цыпленок с чесноком.

Цыпленок весом не более 1 кг
    8 зубчиков чеснока
    Щедрая горсть мелкорубленых
    листьев петрушки
    3 ст. л. оливкового или др. масла(растительное)
    Соль (лучше морская)
    Свежемолотый черный перец

1. Цыпленка тщательно промыть и просушить.
    Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка.
    2. Острым ножом сделать 8-10 надрезов на ногах, на крылышках и грудке цыпленка.
    3. Положить чеснок в небольшую кастрюльку с холодной водой и довести до кипения, 2мин. проварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь, или мелко порубить.
    4. Смешать чеснок и петрушку. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыпленка.
    5. Тщательно посолить и поперчить цыпленка снаружи и внутри. Лучше это сделать до заполнения надрезов зеленью.
    6. Ставим цыпленка в разогретую духовку на решетку-гриль, готовим до готовности.
    7. Разогреть оливковое или др. растительное масло в небольшой кастрюльке, добавив оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреть на медленном огне. Посолить и поперчить. Полить этим соусом цыпленка и подавать.
    Очень вкусно... :) Приятного аппетита :!:

6. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    ну вот пара простых рецептой яп. кухни с имбирем .

Курица тери яки

курицы 400 гр , если филе, то очистить от кожуры , если крылья , то сделать надрезы и замочить на 20-30 мин в соусе:
    2ст.л. соев. соуса
    саке 2ст.л.
    имбирь тёртый 1-2 ст.л.
    пожеланию можно добавить 1-2 зуб. чеснока.
    Пока курица замачивается готовится ещё один соус :
    4 ст.л. соев. соуса
    4ст.л. саке
    2ст.л. мирин
    1ст.л. сахара .

Имбирь примерно со спич. коробку , его мелко нарезаете или тонкими пластиками и обжариваете в не большом кол-ве раст масла , почти сразу добавляете курицу , обжариваете со всех сторон на небольшом огне .Далее заливаете соусом (который приготовили , пока курица замачивалась) делаете мал. огонь накрываете крышкой и тушите , периодически переворачивая курицу , как соус станет немного густоватым (его должно остатся очень мало) курица готова , на тарелку выкладываете курицу по бокам имбирь и сверху поливаете остатками соуса (из сковороды) :D

А это рецепт рыба тери яки

готовится ещё проще :
    Рыба морская любая кроме красной (мне очень нравится камбала по этому рецепту) можно филе использовать , но лично я готовлю целиком :D
    На рыбе делаются не большие надрезы и обжаривают в небольшом кол-ве масла добавляют имбирь(со спич. коробок) тонко нарезанный и заливают соусом :
    4 ст.л. соев. соуса
    4ст.л. саке
    2ст.л. мирин
    1ст.л. сахара
    1 ч.л. тёртого имбиря
    далее готовится как курица , только рыбу часто не переворачивать , может потерять вид ;)

У одной японки , как то ела рыбные котлеты , она в фарш добавляет имбирь ( ну и как обычно готовит с луком и томат. соусом) очень понравились ;)

7. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    моя сестра покупает в япон. магазине , там продаётся всё чё хочешь , а подруга саке водкой заменила ;)

Вот нашла рецепт маринов. имбиря, но я по этому рецепту не готовила

Для приготовления блюда:

- корень имбиря - 250г
    - рисовый уксус - 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
    - сакэ - 2 ст.л.
    - сахар - 5 ч.л.

Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

8. kallorija

kallorija Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тверь
    Вчера все-таки купила имбирь.

Часть замариновала.
    Сделала имбирный соус:

Ингредиенты:
    * очищенный кусочек корня имбиря- 50 г
    * некрупный, но больший по размерам, лук
    * 50 г растительного или оливкового масла
    * 50 г уксуса
    * 20 г соевого соуса
    * 1 ст л воды
    Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн (блендер) и смешать до получения однородной массы. Соус готов! '
    Попробовала - понравился!

9. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Всем доброго времени суток!
    Девчонки!Кто готовил лазанью?Поделитесь опытом,пжт.Хочу сготовить мясную+немного грибов.У меня творческие муки:листы для лазаньи отваривать предварительно или нет?Фото листов прилагаю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    отвариваю листы , но не все сразу т.к. они любят слипатся , соусы покупаю готовые, когда время есть сама делаю (кроме белого , лень возится) , беру посуду для духовки , смазываю маслом и выкладываю слоями листы и соус ( лист-томат. соус- лист- белый соус) и запекаю в духовке ;) можно сверху украсить сыром и базиликом ;)

11. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Вот классический рецепт

лазаньи :

Для рецепта Вам потребуются:

для мясного соуса:

- говяжий фарш - 300г
    - ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
    - морковь - 1 шт.
    - сельдерей (черешковый) - 2 шт.
    - оливковое масло - 4 ст.л.
    - красное сухое вино - 1 стакан
    - лук репчатый - 1 шт.
    - чеснок - 1 зубчик
    - соль, перец - по вкусу
    - томаты (в собственном соку) - 400г.

для соуса бешамель:

- молоко - 2 стакана
    - мука - 2 ст.л.
    - мускатный орех - щепотка
    - лавровый листик - 1 шт.
    - сливочное масло - 100г.
    - соль - по вкусу
    - лазанья (листья) - 250г.
    - сыр пармезан - по вкусу.

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

12. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Ну вот как обещала пишу ,получился марин. имбирь вкусным , похожим на тот , что продают супермаркетах , но для розового цвета нужно добавлять япон. травку-специю "щисо", именно она придаёт розовый оттенок имбирю , я делала без него и тем не менее мужу понравился имбирь , съел за 2 дня и заказал опять :D

13. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Всем доброго времени суток!
    Сготовила вчера первый раз лазанью с мясом и грибами.Вкусууная!Но вкус мясного соуса уже был знаком,м.б. из-за приправ:ими пользовалась раньше при приготовлении пасты.Готовила конечно не строго по [/b]Элькиному рецепту.И пластины предварительно немного отварила.Когда стали выкладывать на тарелки,слои расползлись.Почему?Может всетаки надо было использовать сухие листы?А может еще в чем причина?Когда еле горячую лазанью в кафе,ничего не расползалось и выглядили куски как слоеный пирог.Правда и тесто в кафешной лазаньи было толще.
    PS.В следующий раз попробую с сухим тестом.

14. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    KozaNostra,
    я бы не стала раскатывать тесто на сахаре:попадет сахар на дно печенья,при нагреве поплавится и придаст горький вкус печенюжкам.Я бы вырезанные печенья посыпала сверху сахаром на столе,потом их на противень и в духовку.

15. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    svetlyachok, салат "Свекровь":

500г отварного кур. мяса, 300г твердого сыра, 300г маринов. шампиньонов, 1банка консерв. кукурузы, 4-5 яиц, майонез 250-300г. Можно добавлять зелен. лук. Летом добавляю огурцы, подруга добавляет соленые огурцы.