1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Наталочка, я такой томатный соус делаю сыну (он вегетарианец) к пасте, действительно очень просто и вкусно :) Я туда еще чуть-чуть зелени добавляю мелко нарезанной (укроп, петрушка)...
     
  2. Наталочка

    Наталочка Местный

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    482
    Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Эльфея, Ну тогда рецепты в студию.))) :writer:

    "Домашняя селедочка № 1"

    Селедка (свежемороженная) — 1 кг
    Луковица большая ( лук получается очень вкусным, я ложу его много, но можно и меньше) — 2 шт
    Сахара — 0.5 ст. л.
    Подсолнечного масла ( я использую нерафинированное) — 0.5 стак.
    Соль — 2 ст. л.
    Паста томатная — 3 ст. л.
    Уксуса — 5 ст. л.
    Перец молотый — 1 ч. л.
    Рецепт "Домашняя селедочка № 1"
    Готовим маринад: подс.масло, уксус, соль, перец, томат.пасту, сахар хорошо размешать, закипятить, охладить.

    Филе разделать на порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
    Сложить все в лоточек или кастрюльку чередуя филе, лук, маринад, сверху вылить весь.
    Поставить в прохладное место, готова через 12 часов. Хранится в холодильнике до месяца ( правда я не могу этого подтвердить, исчезает за несколько дней)

    "Селедочка праздничная с ананасом"

    Сельдь (свежемороженная) — 750 г
    Ананас консервированный — 1 бан.
    Лук (средний) — 2-3 шт
    Растительное масло — 50 мл
    Уксус (9%) — 35 мл
    Соль — 0.5 ст. л.
    Сахар — 0.5 ст. л.
    Перец черный — 0.5 ч. л.
    Майонез
    Сельдь очищаем от костей и внутренностей, режем тонкими полосочками длинными, отдельно нарезать ананас маленькими кубиками, лук полукольцами.
    Смешать соль, сахар, перец, уксус, масло, довести до кипения. Когда остынет, смешать селедку, лук и маринад, хорошо размешать, добавить майонез, количество не указываю, зависит от майонеза, его консистенции. У меня ушло где-то 150-200 грамм, лучше мешать и добавлять в процессе , если нужно. Потом добавить ананас, накрыть, оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике. Можно употреблять. Сельдь получается нежной, не соленной. Хранится в холодильнике около недели, но у нас не выживает и пару дней. Очень рекомендую!! Приятного аппетита!!
    Если возникли вопросы , спрашивайте.))) Я этими рецептами пользуюсь давно и все мои знакомые перестали покупать селедку все маринуют сами, это того стоит попробуйте не пожалеете.)))
     
  3. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    А я делаю так:
    Сельдь потрошу, отрезаю голову и хвост, кладу в стеклянную банку и заливаю рассолом - на 1 л воды 5 стол.ложек соли и 1 стол.ложка сахара. Ставлю в холодильник на нижнюю полку на сутки. Затем разбираю селедку (убираю шкурку и кости, режу на маленькие кусочки). Складываю ее в лоток вперемешку с луком кольцами или полу-, лука много, добавляю растительное масло, уксусную кислоту развожу водой (должно быть кисленько), добавляю тоже, и обязательно зернышки кориандра, их нужно размять немного. Вкус получается как у пресервов.Постоит пару часов - и все :)
     

  4. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Nika, я никогда не солила сельдь,только скумбрию.Могу дать рецепт. :rolleyes:

    Взять св.мороженную скумбрию,почистить помыть,порезать на куски уложить в эмалерованную кострюлю и залить раствором.

    Раствор:на 2 кг.рыбы
    1 стакан соли и 0,700гр.воды.
    Поставить на 12 часов в холодное место,после этого достаём,промываем,снимаем шкуру и ложим в посуду: 1 ряд рыбы,потом приправы(чеснок,перец,лавровый лист)залить растительным маслом и поставить на 12 часов в хол.место.
    Через 12 часов можно кушать.
    Рыбка получается нежная и не сильно солёная.

    Но к сожалению долго не лежит ,поэтому лучше много не делать...
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Элька

    Элька Местный

    Регистрация:
    22.10.2007
    Сообщения:
    1.541
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Nika, сухим посолом :
    в плас. тару положить рыбу обильно посолить со всех сторон , желательно рыбу почистить , в полость живота , тоже добавить соль и чёрный перец , убрать в холодильник на 2-3 суток . После рыбу помыть от соли и хранить в морозилке ;)
    Вот ещё один на один литр воды 3 ст.л. с горкой соли , перец горошек , лавр.лист закипятить не много остудить и залить рыбу ( рыбу я чистила , отрезала голову и разрезала вдоль). Потом в холод . на 3 суток , главное чтобы рассол полностью закрывал рыбу иначе пропадёт ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Nika, а я пангасиуса распробовала, но! он хорош только свеже приготовленным. Либо жарю в панировке, либо запекаю в духовке.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Лёна

    Лёна Местный

    Регистрация:
    24.04.2009
    Сообщения:
    754
    Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Я солю селюдку и скумбрию одинаково :

    На один литр воды 5ст ложек соли , 1ст лож сахара , 3-4 лаврушки , по 10 горошен перца черного и душистого.
    россол прокипятить остудить .Рыбы 1кг чищу потрошу, режу кусками, и заливаю россолом. Делаю всегда на ночь , стоять должно 12 часов. Делаю в банке или маленькой эмалированной кастрюльке. Можно держать в рассоле в холодильнике. Перед подачей достаю режу посыпаю лучком и обрызгиваю маслом. очень вкусно.
     
  8. lubochka83

    lubochka83 Завсегдатай

    Регистрация:
    03.09.2009
    Сообщения:
    122
    Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Калининградская обл.
    Салат из ананасов.

    Выкладывать слоями.Промазывая майонезом.
    1.варёный кортофель
    2.говядина
    3.ананасы нарезать кубиками
    4.морковь по корейски
    5.яйцо трём на тёрке
    6.в завершении украшаем маленькими кубиками ананасов
     

  9. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Nika, а мне с пангасиусом очень нравится пирог из дрожжевого теста. Рыба мягкая и жирненькая, пирог получается сочный, вкусно :!: :!:
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Вот сегодня спекла шарлотку

    [​IMG]
    И салат с брынзой

    [​IMG]
    Угощайтесь. :eda:

    Салатик самый простой,продукты беру произвольно:
    помидоры,
    огурцы,
    зелёный кон.горошек(выливаю немного водички от него в салат)
    брынза.
    Ещё некоторые добавляют болг.перчик,но мои его не очень любят,вот я и не добавляю.
    И чуточку раст.масла с запахам.
    НЕ СОЛИТЬ!т.к. брынза сама по себе солёная.
    Приятного аппетита.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    marmishka, масло с запахом, это нерафинированное наверное. А знаешь, как настоящий греческий салат делать? с брынзой, точнее с фетой? Рассказываю! :D

    Греческий салат


    все режется крупно:
    помидоры,
    огурцы,
    перец сдалкий,
    лук репчатый сладкий,
    фета,
    оливки,
    оливковое масло,
    приправы: орегано, базилик, перец молотый.
    Некоторые добавляют листовой салат.

    Раскрою секрет - салат пермешивается без феты, вся фета кладется сверху, тогда она не размазывается по овощам :) У меня этот салат обожают даже мужчины :win
     
  12. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Сегодня испекла твороженную запеканку.

    [​IMG]
    Угощайтесь! :p :eda:
    Эльфея, так вроде нашу сметану возят к вам. :rolleyes:
    Записывай:
    ...............................................................................................
    500гр. творога,
    1 яйцо,
    1/3 ст.сахара,
    0,5 ст.манки,
    4 ст.ложки сметаны,
    60гр.растопленного сл.масла,
    Всё перемешать,выложить в форму,сверху можно помазать чуть,чуть сметаной и в духовку.
    20-25 мин. при 200*.
    Только я всегда делаю вдвойне больше,т.к.500 гр.творога маловато. :rolleyes:
    Приятного аппетита! ;) :D
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  13. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Столько рецептов....а вот вопрос?! :oops: Вы кожицу срезаете у баклажанов?! Я стараюсь почти всегда,так как она дает остроту ,а мы ее не очень... :oops:
     
  14. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Флора, я не срезаю, если делаю соте. Если я их запекала, то шкурку, конечно, снимаю. В суп тоже чищу.
     
  15. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора, кожицу не снимаю, а чтобы не горчил нарезаю, посыпаю солью, несколко раз сливаю выделившуюся воду.

    helenmig, моим очень нравится овощное рагу из баклажанов. Морковь, красный перец /не зеленый/, баклажаны, лук нарезаю кусочками, отдельно обжариваю и складываю в большую кастрюлю или сотейник и довожу до готовности. Под конец бросаю мелко нарубленную зелень петрушки, реган и немного чеснока. Притомлю еще минут 5-10 и банки закатываю. Очень любим острое, поэтому добывляю горький перец. Все делаю на глаз, как и при обычной готовке на ужин. Хранится хорошо и зимой бесподобно открыть такую баночку.