1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. Наталочка

    Наталочка Местный

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    482
    Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Такой у них вид.)))


    [​IMG] [​IMG]


    [​IMG] [​IMG]


    [​IMG] [​IMG]


    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталочка, а я складываю в пластиковые контейнеры, мне так удобно брать, особенно лук, укроп. Но у Вас меньше места занимает. Красиво выглядит :) !

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. Наталочка

    Наталочка Местный

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    482
    Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Nika, Я в пластиковых тоже замораживаю просто такие пакеты меньше места занимают. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  4. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, спасибо. Девочки, всем огромное спасибо. Выручили!Я начинаю думать, что при таком изобилии рецептов, пожалуй мало будет 25 кг баклажан :D
    Эльфея, точно! Как я забыла, сама покупала замороженные смеси с баклажанами и нормально готовила. А что за суп из баклажан? Это что-то новенькое.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Nika, я тоже морожу помидоры :) режу на кусочки, складываю в пакеты полиэтиленовые и в морозилку!
    helenmig, меня иногда "душа" просит сварить суп из баранины, но не харчо. Так туда идет куча овощей (по-наитию), в частности кладу и баклажаны. :) Думаю ими не испортишь суп и из говядины :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Уважаемые пользователи...рецепты для хлебопечки и бездрожжевой закваски перенесены в отдельную тему...http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/41642/... :!: :!:
     
  7. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.572
    Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Кулинарные праздники.

    Фрукты в вине

    Приблизительно 350-400 г фруктов:
    яблоки, инжир, груши, персики
    30 мл белого мускатного вина
    3 ст.л. сахара
    Корица
    2 звездочки аниса
    2 гвоздички
    Цедра половины лимона
    Сок 1 апельсина

    Фрукты очистить, нарезать кусочками, разложить по бокалам.
    На маленьком огне прогреть вино с сахаром и пряностями.
    Оставить настояться 15 минут и залить фрукты.

    Дыня в винном желе

    дыня - 400 г
    вино белое сладкое - 200 г
    желатин - 12 г
    сахар - 1 столовая ложка
    сок лимонный - 1/2 чайной ложки

    1. Замочите желатин в 100 г холодной воды на 10 минут.
    2. Разделите дыни на половинки и удалите семена. Выньте из дыни шарики с помощью выемки или нарежьте мякоть кубиками.
    3. Доведите воду с сахаром до кипения. Охладите.
    4. Отцедите желатин от воды, соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения. Добавьте вино и лимонный сок. Охладите, но застудневания не допускайте.
    5. Положите дынные шарики слоями в креманки. Залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

    Апельсиново-шоколадный мартини


    8 кубиков льда
    50 мл водки
    100 мл сухого мартини
    2 апельсина
    2 ч. л. какао-порошка
    2 ч. л. сахарной пудры

    1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать сок.
    2. Соединить водку, мартини, апельсиновый сок и лед.
    Добавить просеянную через мелкое сито сахарную пудру и какао.
    3. Встряхивать 15 сек. Перелить в бокалы.


    Мусс из апельсинов

    апельсины - 2 шт.
    лимон
    сахарная пудра - 150-200 г
    желатин - 30 г
    Замочите желатин в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными, лишнюю воду слейте.
    Выжатый из апельсинов и лимона сок смешайте с подготовленным желатином, подогрейте до его растворения, процедите. Слегка охладите.
    Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, соедините с полузастывшим желе и взбейте в устойчивую пышную массу.
    Переложите массу в смоченную водой форму и охладите до застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
     
  8. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Nika, кстати о брынзе... :eda: если в нее еще шпинат добавить, мммммммммм, такая шикарная начинка получается! :p
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

  9. Anonymous

    Anonymous Гость

    В этом году хороший урожай капусты.
    Хочу поделиться одним оригинальным универсальным рецептиком.
    Думаю, что любители пирогов оценят.

    Итак, Салат-начинка из капусты.

    5 кг капусты нашинковать
    1 кг лука порезать кубиками
    1 кг моркови натереть на крупной терке
    Все смешать.

    Добавить:
    1 ст. сахара
    1 ст. 9%-го уксуса
    300 г растительного масла
    соль - по вкусу.

    Варить 50 минут. Разложить в стерелизованные стеклянные банки и закатать.

    Все знают, наверное, как быстро капуста пригорает. Поэтому рекомендую варить этот салат из половины продуктов (т.е. брать половину от рекомендованного количества всех ингредиентов) Так как пять килограммов шинкованной капусты - это очень много по объему и промешать такое количество очень и очень сложно!

    Употреблять данное блюдо можно холодным - в качестве закуски. Можно разогревать - и гарнир готов. А также это готовая начинка для пирогов.
    Попробуйте - не пожалеете!!!
     
  10. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
  11. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Обожаю яблочный сидр...к сожалению, у нас выбор его не велик..только французкий и испанский...Супруг решил свой сидр попробовать сделать! Надо сказать -составил конкуренцию покупным..ну о-очень вкусный! А главное ПОЛЕЗНЫЙ!

    Вот рецепт....ЯБЛОЧНЫЙ СИДР...

    Из яблок нажимается сок....процеживается несколько раз ,что бы свести к минимуму осадок.Затем просто закывается "водяной крышкой" или просто ,на банку одевается резиновая перчатка с крошечной дырочкой (что бы закрыть доступ воздуха). Сахар на вкус..практически минимум(10гр сахара дает 1 градус)..Можно добавить несколько изюмин.Ставится в темное прохладное место и доводится до нужной кондиции!

    Яблочный уксус -технология та же только доступ воздуха должен быть! У нас куаждая последующая партия уксуса делается на уже "созревшей мамке",что значительно ускоряет процесс ! Уксусом пользуемся всегда , используя как добавку в салаты,если развести его с водой и медом - отличное средство для похудания и поднятия иммунитета.Можно отечность с ног снимать ,протирая их яблочным уксусом ,а так же он снимает зуд от укусов и вообще очень полезен!!
     
  12. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора, про яблочный уксус Очень интересно! Я как раз сегодня начала очистку организма с яблочным уксусом и медом, да вот пропорции забыла и сделала на глаз. Выложи, пожалуйста пропорции. И про отеки...
    И очень подробно как делать яблочный уксус, как для первоклашки ;) ...
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  13. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, :aga:

    Яблочный уксус

    1. Отжимаем из яблок сок,фильтруем -процеживаем от мякоти ,если таковая есть!Яблоки обязательно должны быть очень жесткие,чтобы было меньше мякоти!

    2. Переливаем в банки,обычно 2л на нее примерно 50гр сахара (но это очень индивидуально-зависит от кислоты самих яблок и какая интенсивность брожения требуется!) Чем его больше ,тем интенсивнее брожение и крепче уксус!

    3.Ставим банку в темное место,закрывая марлей горлышко.Можно добвить несколько изюмин ,что бы было легче определять степень брожения.Сам процесс где-то занимает 2 недели!

    4.После обязательно очень хорошо процедить,что бы не осталось пены и отходов!

    5.Процеженный и перебродивший продукт накрыть салфеткой или марлей и поставить в темное ,прохладное место ( но не холодное) и больше банку НЕ ТРОГАТЬ!!! Это самое важное...нельзя стряхивать ,шевелить и болтать ее! Примерно через 2 месяца там вырастает "мамка" (ее потом можно использовать для следующего приготовления,что значительно ускоряет процесс!)
    Собственно уксус готов! Я готовый магазинный никогда не покупаю! :D

    Теперь о пропорциях для чистки и просто для поднятия иммунитета .
    Классический рецепт -на стакан теплой воды,1 чайная ложкауксуса и 2 ложки меда! Но все зависит от Вашей "переносимости" меда ,кислотности желудка ..и крепости уксуса!Вообщем ,что бы было комфортно!

    А ноги -на ночь втираете уксус массирующими движениями...область не ограничена! ;) До колена или до бедра -как надо! Хорошо помогает от растяжений связок ,снятия отеков,укрепления сосудов и вообще получаются "супер ножки"! Проверено многолетней практикой!


    А вот фото....

    [​IMG]

    [​IMG]

    "Мамка" образуется сверху...напоминает чайный гриб,только немного плотнее! ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора, а почему вода должна быть теплой?
     
  15. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, Теплая лучше усваивается со всеми питательными элементами....Вообще всегда рекомендуется употреблять теплую жидкость,так как от холодной сразу сокращаются стенки желудка...А китайцы вообще говорят ,что холодная пища отнимает полезную энергию ! :cry:
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014