1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. Darya

    Darya Завсегдатай

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    19
    Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Сегодня, в принципе, как и обычно, лень было что-либо делать) Но делать то все-таки надо! Вот чем моя лень сегодня закончилась:
    [​IMG]
    Блюдо называется "Курочка в булочках"

    Эльфея, самое что ни на есть прямое участие)))

    Рассказываю рецепт.
    Ингредиенты:

    - 1 средняя курочка (можно заменить голенями. их понадобится 5-8 штук)
    - майонез
    - специи
    - 2-5 зубчиков чеснока
    - 2-3 средних луковицы (по необходимости)
    - 600-800 гр дрожжевого теста
    - овощи и зелень для украшения блюда
    Приготовление:
    1. Курицу нарезать порционными кусочками.
    2. Замариновать. Я обычно это делаю так: делаю небольшой надрез, кладу туда кусочек чеснока; обмазываю майонезом (несильно), посыпаю специями; оставляю на мин 10.
    3. Расскатать тесто толщиной в пласт 5-8 мм, смазать его подсолнечным маслом или майонезом. Выложить на тесто мелко нарезанный лук или пропущенный через пресс чеснок, перемешанный со специями. Свернуть полученный пласт рулетом и нарезать кусочками 5-15 мм. Уложить кусочки рулета на смазанный противень в шахматном порядке.
    4. Между булочками уложить замаринованные кусочки курицы.
    5. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 мин.
    6. Выложить приготовленное блюдо на тарелку, украсить нарезанными овощами и зеленью.

    Рецепт очень прост в приготогвлении. А получается - ммммммм!!!
     
  2. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора, спасибо за подсказку о теплой, воде - действительно так гораздо лучше пъется :) . Когда жили в России мы всегда набирали воду из источника и пили натощак с утра, сколко хотелось. Источник был за 2-3 км в лесу, но это не отпугивало нас. Что самое интересное, за водой туда ходило доволно много людей, но в основном старшего поколения. Наверное они знали о Суворове ;) ...
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора, уверена, понравится :) ! А рыбу - стрoганину, не пробовала? Я после Якутии даже семгу так строгаю под настроение. Конечно не сравнишь с белой северной, но вкусно...
     

  4. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Nika, точно! Я обожаю белую рыбку макать в соль-перец :nyam-nyam: Объеденье!!! А еще,когда было свое говяжье мясо его ела также,сырым и макала. Просто вкуснятина ммм... :D
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Флора, я уксус тоже делала в позопрошлом году,яблок море было,не знала куда деть.Но вот сахар не добавляла,наверное поэтому он у меня не очень крепкий?Как-то на глаз делала.Он до сих пор у меня есть.А "мамку" как сохранить до следующего урожая?
     
  6. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Тать-Яна, "Мамку"никогда не сохраняла,так как она растет быстро и получается "свежая"! Но думаю ,что можно сохранить- постоянно подкармливая ее..добавляя яблочный сок! Это очень на чайный гриб похоже..он у меня то же постоянно присутствует в рационе! ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Сегодняшний второй ужин :) :) :) Пицца :)

    [​IMG]
     
  8. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А я набрела в одном магазинчике на филе селедки и наконец-то приготовила "селедку под шубой"! Радости моей нет предела :ura: . Правда за стоимость 2 -х пластиковых упаковок по 180 гр.можно было бы купить 1 кг вкуснейшей селедки, но и это достижение - нашла! Правда на зелень от радости забыла, поэтому украсила укропом из морозилки...
    [​IMG]
     

  9. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Ой а я знаю еще один рецептик из блинчикв. Это наше традиционное семейное блюдо.

    Мы его называем "Корейский" :D

    Жарятся блинчики из яиц(только яйца и ничего больше),режется соломкой+соленый огурчик соломкой+обжаривается много лука+обжаривается мясо соломкой(кто что любит-свинина,говядина,можно и курочку,но вкус будет немного другим). Все примерно в равных пропорциях. Заправляется майонезом,чеснока побольше,перчик молотый,соль. Салат должен быть острым.

    Конечно не для блюстителей фигурки :D ,но попробовать стоит. Это самый вкусный салат из всех что я ела,у нас его любят все в семье и считают его самым наивкуснейшим. Завтра сделаю и покажу на фото ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    shmushmu, "Блинчики из яиц"- это как мини омлеты?! Яйца надо взбивать ?! И если можно поподробне :D кол-во яиц,огрчиков,и мясного ! А то можно по объему "не уложится"! :D
     
  11. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    shmushmu, а я делаю из яиц с майонезом блинчики, а потом натираю их начинкой, скатываю рулетиком и нарезаю на 1,5 - 2см кусочки. Получаются чудо рулетики как закуска. И красиво на столе и вкусно. Жаль фото не могу найти. Но попробую и твой вариант от саяны.

    А я сегодня испекла печенье, угощайтесь...

    [​IMG]
     
  12. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Флора, Яйца, да, просто взбиваются и жарятся на сковороде. Это очень просто,сначала думала у меня не получится.А в пропрциях напишу завтра,т.к делала всегда "на глаз" и поэтому могу тоже написать неправильно. А завтра буду готовить и сфотаю и блинчики,и рерультат и напишу примерные пропорции :D
    Nika, спасибо за рецептик,новое это всегда интересно,и очень часто спасает :D Печенюшки мням :D
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

  13. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Nika, Я в салат с крабовыми палочками дбавляю кукурузу, крабы, огурец, яйца зел. лук + либо риса отварного немного,либо капустки соленой или свежей. Со свежей капустй он получается более свежим, легким, летним таким :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Nika, а у меня дочка огурец и зелень не добавляет почему-то!А по правильному нужно?
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Nika, в него можно пекинскую капусту построгать, я еще ошпаренный мелко резанный репчатый лук добавляю.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014