1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кумкват (Цитрус фортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Nastya1985, 11.02.2010.

1. alex_hahol

alex_hahol Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев
    Может быть. Как Вариант купили новый горшок. Больший.
    Но земля там для цитрусовых - Лимон. Подкормку тоже делаем раз в две недели. ( для цитрусовых).
    Может кто то еще подскажет свое мнение?
    Заранее спасибо

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    alex_hahol,
    Очень похоже на то, что корни плохо работают.

3. alex_hahol

alex_hahol Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев
    Пересадили в больший горшок. Корни хорошие, даже видны новые молодые. Только пересаживаем второй раз уже. И в земле находим гранитные камни. Первый был в 2 раза больше. А второй камень видите на фото. Очень много мелких камешков.
    Это же не нормально?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    alex_hahol, конечно, это ненормально - растение в горшке с такими камнями :wideyed:

Специалисты, прошу совета - уезжаю в отпуск, думаю, что делать с растюхой, я же одна и ухаживать за ним некому.
    У меня розовый сад в квартире и они спокойно переносят содержание на 2 недели в тазах с водой, не могу сказать, что им это очень нравится, но до сих пор ни одна роза не погибла и быстро входили в форму. Хотя по инструкциям для роз тоже вредны заливы.

А вот что делать с кумватом не знаю, он у меня первый год, покупала в феврале, был усыпан плодами и сейчас на нем уже начинают желтеть новые плоды. Выдержит ли он двухнедельное содержание в тазу с водой?
    :x

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Litka,
    Я бы не стала так рисковать. Все-таки не лето на дворе. Возьмите ведро с водой или большую кастрюлю, растения состатьте на стол, лучше, чтобы рядом с окном он стоял, ведро на какую-нибудь подставку повыше поднять. Из бинта сделать жгуты, один конец жгута опустить в воду, другой прикопать в горшке. Вода по жгуту будет потихоньку поступать в горшок.

6. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Со жгутами ни разу не пробовала, хотя много раз слышала, как хорошо они помогают. Вот думаю, если конец жгута будет закопан в одном месте горшка, это означает, что остальная поверхность земли будет снабжаться водой неравномерно?
    Эти бинтики вообще насколько надежны?
    Боюсь потерять такое красивое, здоровое дерево, склоняюсь к тому, чтобы оттащить его подруге на время отпуска, правда, мне кажется, часть плодов про дороге может отпасть. :?:

7. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Кумкват, второй раз в году, осчастливил плодами к Новому году, штук 20 на нем висит, часть уже желтых
    на окне холодно, ночью градусов пять иногда, вот, думаю, нормально ли ему, с плодами в таком режиме. Хотя по теории, зимой он должен зимовать при 4-6 градусов. И перебои температур на окне сильные - от 5 -20

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Низкая температура для кумквата, да и вообще для цитрусов с плодами не страшна, а вот такие перепады температуры, как у Вас совсем не на пользу растению. Отчего такое происходит, я имею такие большие перепады?

9. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    КУмкват на кухне стоит, там окно старое, советское, правда толстое расстояние между рамами, заклеенное, но все равно более холодное, чем стеклопакет в комнате.
    Я спать люблю в холоде, но в комнате окно открыть не могу, шумно, потому приоткрываю окно на ночь в кухне, и дверь на кухню в комнату, тогда в комнату идет холод с кухни и можно спать. Там градусник лежит постоянно, на розовом кусте, отслеживаю температуру. Иногда не рассчитываю "силу открытия окна", прихожу на кухню утром, - на градуснике 5 градусов. В комнате, по-любому меньше.
    А 16-20 градусов, как сейчас - 16, бывает потому, что сижу прямо у окна, там же комп. С открытым окном на кухне сидеть долго за компом холодно. Но больше 20 не бывает. Вот почему так оно все.
    На кухне еще розы стоят на подоконнике, сейчас цветут. :)

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Может попробовать отгородить кумкват пленкой от комнатного воздуха, хоть не такие перепады будут.

11. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Попробую, а он там не сопреет вместе с плодами?
    дырки в пленке нужны?

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Не надо кумкват укутывать пленкой с головы до пят, просто отгородите его от сухого и теплого воздуха, тем более если окно старое, значит рама деревянная, вполне можно пленку к раме кнопками покрепить.

13. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Ну вот, созрели наконец-то мои фрукты! :D Они мельче лимонов, но крупнее кумкватов, по крайней мере, тех, что продают в наших магазинах. Вкус ближе к кислому.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    natalya1,
    По всей видимости это кумкват Маргарита Биг. Мякоть у всех кумкватов кислая, сладкой должна быть шкурка. Если в шкурке сладости мало, то дайте еще дозреть. Хотя у кумквата Маргарита шкурка все-таки не такая сладкая, как у кумквата Обовата, не говоря уже про Мейву. Но если Обовата еще как-то встречается в продаже, с Мейвой этот вариант не проходит.

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Татьяна, а почему Биг, а не просто Маргарита? У биг плоды должны быть крупнее.
    А какое отношение кумкват имеет к этой теме про лимоны? :dontknow:

Загрузка...