1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Купили драцену, что с ней делать?

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Natika, 08.01.2006.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Марина С
    Подсушите почву, подкладывая бумажные полотенца в поддон и меняа на сухие,если подзалили.
    Еще можно на почвy вечером насыпать слой сухого песка или вермикулита, а утром ложечкой аккуратно удалить влажный песок или вермикулит.

2. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    KozaNostra, спасибо еще и еще раз. Я прочитала на форуме Ваши советы о просушке почвы, в т.ч. про песок и полотенца уже давно,по-моему еще когда даже не регистрировалась, и например толстянке я сыпала песок, драценку кутала в полотенца и т.д. Кроче подсушивала.
    Я их всех два сезона не пересаживала (не было возможности) и вообще запустила. Кроме того,мне кажется, что я что-то не то делаю когда пересаживаю цветы. Вот ищу,где можно (лучше с картинками) почитать, как правильно пересаживать .

3. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Марина С, Я послала Вам в личку полезные ссылки

Может быть после пересадки или перевалки Вы сразу поливаете растение?
    Предпочитаю не тревожить корни и растение просто переваливаю.
    А если пересаживаю, то певый полив через неделю или так.
    Удобрение - через месяц, но не раньше. Это мой опыт.

4. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Марина С, так стоп. щас покажу что было с моей и как она сейчас выгляди
    начинаю фотосессию :D видно я её залила и личинки дождевого червя, которые попали с покупной землей, подросли и сделали своё дело, вот полюбуйтесь. один прям и сидел в этой дырке. а говорят питаются остатками гнили, да они ствол чуть не сохрали))))
    идем дальше, значит я всё это дело отмыла, от гнили обрезала, замочила в слаб.растворе марганцовке и посадила

Теобалда нравится это.
  5. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    KozaNostraспасиб за ссылки! очень полезные, даже не только для начинающих! И знаете, я правда всегда заливаю всех до ушей после перевалки! Я когда-то читала, что надо. Теперь не буду.
    Натка, да "ваши" корни в сравнении с "нашими" абсолютно здоровы (ттт)! У Вас на первом фото темненький кружочек - это ствол, вид снизу? Знаете , у моей корни выглядели абсолютно по-другому - они как бы были сжаты в я бы сказала канат , который как продолжение ствола. Из этого каната торчали нитки - корни, некоторые здоровые, некоторые гнилые, поэтому обрезать все гнилое я наверняка не смогла - внутри этого "каната" поди тоже есть гниль.

6. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    ++червец на драцене

Помогите!
    - я купила драцену где-то месяц назад, - было очень жарко,в машине духота,
    к вечеру начали скручиваться листочки, через время перевалила в горшок побольше, листочки сохли,потом мне её залили, я землю просушивала салфетки подкладывала.
    вот это всё наверное и сказывается
    Стоит в 1,5 метрах от северного окна на полу, опрыскиваю три раза в день, поливаю по мере подсыхания верхнего слоя.
    -что делать! SOS!Посмотрите что с моей драценой

7. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Анютины глазки, Результат плохого ухода и неправильное содержание. Сухой воздух. Возможно вредители

8. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    А моя драцена так и сохнет, так её жалко, наверное надо было магазинную землю стряхнуть с корней, а я просто перевалила, что скажите?
    -может она никак не адаптируется?

9. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Анютины глазки, причина явно не в этом.
    Может ей жарко, влажности не хватает, может корни повредили. Мне трудно рассуждать, я не знаю в каких условиях она растёт и как за ней ухаживают.
    Я свою вообще не отряхивала от магазинной земли (только слегка), просто перевалила в большей горшок с добавлением новой земли и уже какой год растёт превосходно.
    А паразитов ни каких нет? А корни проверяли на всякий случай, может они после залива гниют?

10. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    Любанька, вот и я думаю наверное надо поверить корни, а паразитов вроде не наблюдается, но она до залива стала сохнуть. А если вдруг корни гниют, что делать?

11. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Анютины глазки,
    1. Все гнилые удалить, если корень сгнил на половину, обрезать до здорового места.
    2. Все места срезов присыпать толчёным углём. Подсушить пару часов.
    3. Посадить в сухой субстрат (хорошо бы в землю добавить небольшие фракции угля, и хороший дренаж на дно горшка).
    4. Неделю не поливать, только опрыскивать. Через неделю начать поливать понемногу, потом как обычно обильный полив после просушки земли. Излишки воды с поддона выливать.
    5. На солнце драцену не ставить, но и в самой тени не держать, драцена хорошо себя чувствует в полутени.
    6. На балконе её не держите, там очень жарко.
    Анютины глазки, а ваша драцена стояла на солнце? Уж больно у неё листья зелёные на верхушке.
    Опрыскивали ли вы её на солнце?

12. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    Любанька,
    нет на солнце не стояла, корни нормальные, не сгнившие беленькие и маленьких уде много пошло, земля тоже ничего!

13. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Анютины глазки, это очень хорошо :D Значит аккуратненько сажаем назад. Хороший дренаж обязательно. Немного смочить землю.
    Ну и то о чём я писала выше:
    4. Через неделю начать поливать понемногу, потом как обычно обильный полив после просушки земли. Излишки воды с поддона выливать.
    5. На солнце драцену не ставить, но и в самой тени не держать, драцена хорошо себя чувствует в полутени.
    6. На балконе её не держите, там очень жарко.

14. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    я писала выше и там есть фото(пост от Вт 08 Июл 2008, 14:01)
    Девочки я нашла в чём причина, под листочками которые отпадают обнаружила какого-то жучка - серенького и много белых личинок, что за зверь не знаю и чем брызгать тоже! Жду совета!
    Поискала похожего "жучка" похож на червеца, но в энциклопедии не было написано, что драцены поражаются червецом!
    [​IMG] [​IMG]
    это личинки, извините качество плохое
    Был мучнистый червец в большом количестве. Я его мыльной водой (протирая листья) так и не вывела. Актеллик-сильтно вонючий. Я Актарой ее проливала под корень
    Я свою драцену два раза потравила и теперь она начала пушиться листочки новые выпускает!

15. Rain

Rain Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Купил драценку, вся в сухих кончиках, как исправить, просто опрыскивание раз в день поможет и надо ли кончики оборвать до зелени?

Загрузка...