1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Купили драцену, что с ней делать?

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Natika, 08.01.2006.

1. anastasiy@

anastasiy@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Разбираю свои ошибки, как я погубила первые две драцены. .
    1) Я не полностью удалила субстрат покупной, который оплетал корни в начале и соединял между собой два ствола драцены. Ну невозможно было их разъеденить, не повредив эти корни (а их было у средней немного). Субстрата оставалось буквально с "кулачок". Но, возможно , и это привело к гибели при заливе.

2) И землю покупную "Для пальм" не пропарила. Сразу туда добавила перлит и вермикуллит. Плохо просушила и пересадила во влажную землю.

3) Пересадила покупную драцену зимой.... И так время не подходящее для пересадки..
    Просто было страшно: торф в котором она шла был насквозь мокрым, прямо капало с него. Боялаь, что корни гнить начнут. Я на сутки ком достала из горшка- подсушить, потом кусками снимала это волокно и торф.

4) Корни после снятия с них торфа не просушила, а сразу припудрила Корневином и посадила в горшок. А еще опудрила корни Фундазолом. И он попал на ранки на корнях... Ожог- не исключаю теперь.

5) После пересадки, через пару дней, пролила землю Актарой. Может корни спалила химией...

6) Потом пересаживала еще пару раз. Пару раз смотрела на предмет гнилых корней, которых было много и я их обрезала, но к некоторым не добралась и, видимо, гниль распостранилась. Припудривала активированным углем, а не древесным.
    Были гости. Задел ребенок драцену. Та, еще была в горшке неустойчива (практически с половиной корневой шейки . Упала. Опять пересаживала.

Так что, как видите,м оей "любви и заботы" драценам моим досталось с лихвой

2. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    anastasiy@, да ошибок много, но мы все по незнанию ошибаемся и набираемся опыта

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Считаю, что увлычение стимуляторами корнеобразования ни к чему хорошему не приводит. Чуть дозу превысишь и все- результат прямо противоположный, корни сгнивают на раз.
    Зачем было тормошить столько несчастное растение? Оно только начнет приживаться, а вы его снова выдергиваете!

4. anastasiy@

anastasiy@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Так как же ее все -так подскажите, поливать : в поддон или как обычно???

5. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    anastasiy@, поливать лучше сверху.

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    anastasiy@ , Драцену поливают самым обычным способом, сверху. Зимой поливают не чаще 1 раза в месяц, содержа при этом в прохладе возле стены или на окне.

7. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    anastasiy@, можно побрызгать эпином и под пакет.

8. anastasiy@

anastasiy@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Лена!!А на сколько времени под пакет( пакет-прозрачный)?

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    anastasiy@, опрыскать Эпином можно, а под пакет и не обязательно. Растение должно бороться за жизнь, потерпите. Листочки у Драцены со временем всегда поникают, это нормальное явление. Возможно, в магазине применяли какие то гормоны, для красивого внешнего вида растения. Наберитесь терпения и все будет хорошо. Если земля очень сухая, а растение токо посажено, то обеспечте состояние почвы, чтобы корни смогли заработать и прижиться. Земля сейчас должна быть такой влажности, как покупной грунт в магазине :rolleyes: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. anastasiy@

anastasiy@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    ага. все поняла!Буду действовать! Спасибо!

вот земля немножк"осела" можно добавить в горшок свежей?

11. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    В октябре мне подарили драцену на вид вполне здоровую. Я поставила ее на карантин, думала на 2 недели, а получилось на месяц. За это время полила ее 2 раза(проверяла пальцем землю). После месячного карантина она опустила листики, а потом в течении нескольких дней полностью осыпалась. Я потрогала ее ствол, кожица отстала от ствола и при небольшом надавливании порвалась, а внутри - гниль и жуткая вонь(селедкой какой-то). Цветок выбросила. А вот теперь мой вопрос. Подскажите мне, пожалуйста, это я цветок залила или его залили еще в магазине? Теперь хочу сама купить себе драцену, но боюсь, что что-то делаю не так.

12. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Хамелюк Татьяна, я когда покупаю драцены, то обязательно обращаю внимание на макушку(точку роста) цветка, там должны быть мелкие светло-зеленые листики, тоесть новый прирост, это показывает что корни у растения здоровы, и обязательно при покупке щупайте ствол, он должен быть твердым без отслоений. Я еще смотрю на низ горшка, если корни видны можно оценить их здоровье. Некоторые профессионалы советуют даже принюхиваться к земле, чтоб не было характерного запаха гнили.

13. anastasiy@

anastasiy@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Вот мои драценки .стоят с опущенными листиками... Полила после пересадки , через 9 дней, на горшок, по 150 грамм воды максимум

А вот листики на одной

Даже боюсь подходить. Может можно только опрыскивать пока?Я рядом поставила циперрус( болотная пальма)-его я поливаю обильно. может он создаст более влажный "климат" драцене( все же, испарения влаги листьями)

14. календула

календула Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Украина
    ++д купили

Здравствуйте, все любители драцен! Я давно тут подчитываю, но вот обращаюсь всё-таки за помощью.
    Моя драцена куплена в октябре месяце. Стоит в том же горшке, грунт очень легкий, пустой какой-то, грунтом назвать можно с натяжкой. Горшок магазинный, без отверстий. Собиралась я её пересадить под весну. Вроде выглядела неплохо. Даже полезли новые листочки из серединки. Поливала очень мало, часто опрыскивала. Подкармливала "Стимовитом".
    Но потом начались неприятности.
    1. Недавно я нашла у места крепления листьев к стволу в нескольких местах образования, похожие на вату, при надавливании они лопаются, и выходит розоватая жидкость.
    2. По комнате стали летать маленькие мушки, не могу найти источник, всё пересмотрела, неужели из цветка?!
    3. Снизу на каждом соцветии стали желтеть листья по всей длине.
    ПОМОГИТЕ! Жду.
    http://s43.radikal.ru/i101/1001/56/3c3f45f804ba.jpg

15. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    календула, по Вашему описанию, похоже, что это мучнистый червец. А почему горшок без отверстий? Да и грунт желательно поменять, хотя бы на универсальный. Небольшое пожелтение нижних листьев это нормальный процесс.

Загрузка...