1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Купили драцену, что с ней делать?

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Natika, 08.01.2006.

1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    sveki, не вижу ничего страшного. Часть листьев может опасть просто от изменения условий, от стресса. То, что находилась 5 минут при нуле, тоже может оказать влияние.
    Срочно пересаживать не вижу смысла, хотя, может, кто-то другое посоветует.

2. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    sveki, по моему она очень хорошо выглядит, просто сейчас у неё стресс после переезда, я бы пересадила из торфа. чтобы видеть что там с корнями и не залить её сейчас от большой любви.

3. sveki

sveki Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо. Стоит в одном метре от окна на запад. Температура в комнате 20 градусов. Полила спустя неделю после привоза растения. Палочкой проверяла влажность торфа - был весь сухой. ЧТО СМУТИЛО - Обнаружила тоненькую оконечность одного из корней на поверхности, я его аккуратно присыпала торфом и грунтом. Но не помогает. Эпин куплю. А помимо этого, надо ли пересаживать или лучше не трогать?
    Да, выглядит пока хорошо, но каждый день около 5-6 листьев желеют, все новые.
    И еще смущают коричневые пятна - или это реакция на холод?

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    sveki, я тоже думаю, что драцена немного подмерзла, но ситуация не критическая.
    Хороший грунт поверх транспортировочного не нужно досыпать. Поскольку у разных грунтов разная влагоёмкость, может получиться так,
    что сверху грунт подсох, а внутри болото.
    Если пересаживать, то с заменой грунта. И во время пересадки проверить состояние корней.
    Прочитайте ещё эту тему: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10049/

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    sveki, меня беспокоит желтизна внутри розетки? Это единичный случай или во всех розеточках такое? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. sveki

sveki Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Насчет желтизны внутри розетки сегодня вечером присмотрюсь. В основном желтеют по всей длине и покрываются коричневыми, иногда немного рельефными, пятнами.
    И еще нюанс - листья не блестят, как это кажется по фото из-за вспышки.

7. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Какая красивая драценочка!
    Думаю, у нее стресс от перемены места. Не ставьте на сквозняк или рядом с батареей, не перелейте - драценку лучше подсушить чем залить. Поменьше ее носите. Оклемается, я думаю ;)
    Можно корни посмотреть - может живность какая снизу корни кушает? Выньте аккуратно весь ком земли и посмотрите, потом обратно засуньте :)

8. sveki

sveki Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо за совет по Эпину. В первый же день, когда присоветовали, поехала в обед и купила и вечером опрыскала, очень уж жаль было растение. Судя по всем описанным на форуме признакам Эпина - купила не подделку, чего очень опасалась. По происшествии трех дней могу сказать, процесс пожелтения листьев замедлилася - раньше желтели каждый день 5-7 новых листочков, сейчас 2-3, и в целом растение выглядит не таким шокированным. Буду наверное теперь опрыскивать постоянно раз в 2 недели. Розетки вроде внутри нежелтые. Прочла еще, что лучше поливать теплой водой для отхаживания. И для пущей перестраховки поставила пока на табурет, чтобы не дуло от пола.
    Вот еще хочу спросить: стоит ли эту рефлексу "Песнь ямайки" (судя по внешним признакам это она) часто опрыскивать - где-то нашла инфо, что в отличие от других драцен, рефлекса это не любит? И еще: желтые листы лучше обрывать, или ждать, пока сами отпадут? А то многие очень плотно держатся, хоть и все желто-коричневые.

9. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    sveki, не обрывайте листья, пусть сами опадут.

10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    sveki, я свои драцены вообще не опрыскиваю. Для поддержания повышенной влажности воздуха вокруг растения опрыскивания мало. Так что без опрыскивания Ваша драцена вполне обойдётся.
    И тёплой водой я поливаю всегда все растения.

11. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Здравствуйте, хочу сегодня пересадить свою драцену. Она покупная. Как вы думаете, лучше землю старую стряхнуть с неё или оставить, как есть и в новый горшок её определить? В покупном горшке земелька вроде хорошая.

12. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    240
    Стаффик, нужно сразу пересаживать после покупки, поэтому у Вашей драценки кончики подсохшие, избавляйтесь от транспортировочного грунта.

13. zzzz

zzzz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Скажите, при пересадке нужно удалять земляной ком от корней? (вчера только купил). У меня растение легко вынимается вместе с комом (длина растения 1м, 2 ствола посажены).
    По началу я думал, что так делается: вынимаем растение с комом, насыпаем дренаж в новый горшок, кладем растение с комом на него и засыпаем землей, так правильно? Да и вроде в магазине советовали от змели не избавляться, а засыпать + сказали, что пересаживать срауз не нужно, следует подождить с недельку-две, пока растение адаптируется к новым условиям).
    И еще нужно-ли на дренаж землю досыпать перед укладкой? (всмысле корни должны упираться в дренаж?) Заранее спасибо.

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    zzzz, я пересаживаю сразу. Сейчас уже все просыпается и можно без опаски пересадживать Драцену. Горшок взять такого же размера, как и при покупке. На дно положить дренаж, затем кусочки активированного угля / предохраняет от появления мошек/, затем насыпать немного земли. Драцену вытащить из транспортировочного грунта. Как можно больше удалить мaгазинную землю. Если не поливали перед посадкой, она сама отряхнется почти вся. Вставить в горшочек и аккуратно досыпать земли со всех сторон, слегка приминая. Если необходима опора, вставить ее вместе с Драценой, до засыпания землей. Не поливать день-два.

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    zzzz, Посмотрите вот эту темку → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10049/...Мнения насчет голландских растений в общем -что и как.
    Сразу обычно не пересаживают ( ну если только совсем плачевное состояние),1-2 недели дают на адптацию.
    Избавляться от транспортировочного грунта по максимуму,а дренаж на дно горшка необходим всегда! Дренаж слой земли небольшой сверху ,корни обычно на сам дренаж не укладывают .И грунт главное правильный -для драцен.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...