1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Купили драцену, что с ней делать?

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Natika, 08.01.2006.

1. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Опять совершила набег на Садовод :D ! Не могла уехать с пустыми руками и приобрела очередную Драцену Маргината. Две штуки в горшке, ну обычная Драценовская композиция - одна поменьше, вторая побольше. Вот та, что поменьше, вывернута из горшка. Но больно уж хороши обе. По пять макушек. Сажать нужно сегодня. Как корни? Вроде нормальные? Угля нет под рукой, но есть зелёнка. Может обработать чем-то корешки? Ночь простояла воткнутая в горшок. В принципе, ранки на корнях скорее всего уже подсохли.

[​IMG][​IMG]

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Татьяна Геннадьевна, корни даже очень нормальные .
    Если какие видны пострадавшие ,то их отрезать и подсушить и обработать углем (можно из аптеки!) + пользуются и корицей (у меня с ней опыта нет)
    Перед самой посадкой опрыскать обильно цирконом.
    И сразу садить в слегка влажноватый грунт без полива.

3. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Углём активированным из аптеки? Такой имеется. ол@, спасибо!

4. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Ответ на вопрос, почему новые маленькие драцены необходимо срочно пересаживать!
    Пальцем указала место до которого она была в земле:
    image.jpg
    Если не пересаживать и не вытаскивать розетку на поверхность вполне вероятно драцена погибнет(

Такая же история с маргинатой, корни из ствола она точно не даст, а вот загнить в земле запросто сможет
    image.jpg
    image.jpg

Последнее редактирование: 21.12.2014
    Soile, Lantana, Ягодамоя и 3 другим нравится это.
  5. aletdindin

aletdindin Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Здравствуйте.
    Недавно подарили мне драцену. Уже высокая, но вид какой-то у ней не презентабельный... вроде и поливали .. но листья вроде не должны так висеть. И концы сохнут. Их там три стебля. Мож рассадить или что?

Последнее редактирование модератором: 19.07.2015
  6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    @aletdindin, не рассаживайте, будет хуже смотреться и не факт, что все потом выживут. В жаркую погоду или при скором росте Маргината опускает нижнюю часть листвы. Главное чтоб верхние были в хорошем тургоре. Возможно прежде ее чрезмерно поливали, Вы давайте просохнуть земле почти на половину горшка, а потом делайте ей полив вместе с купанием. После душа драцены приободряются всегда и поднимают листья.

Lantana нравится это.
  7. fiesta

fiesta Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Несколько дней назад купила драцену, голландскую, в маленьком горшочке. И у нее буквально сразу же стали сыпаться листья! Это какой-то жуткий листопад. Я думала, ее надо пересадить, но дать ей время немного акклиматизироваться, полила один раз чуть подкисленной водой. Что делать? Подсажите, пожалуйста. Срочно пересаживать? Что за грунт, не знаю, я новичок. SAM_0159.JPG

SAM_0156.JPG SAM_0160.JPG

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @fiesta, срочно пересаживайте в подходяшй субстрат. При пересадке проверте корни. Те, что выступают из горшка на концах как-будто подгнивают. Oборвите аккуратно все гнилое. Не забудте хороший дренаж.

9. fiesta

fiesta Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    @Nika, спасибо вам большое за ответ. Это мой второй цветок. Тоже голландец.
    Корни были беленькие и чистенькие при покупке. Но я старалась не заливать. Сейчас я пока поставила горшок на слой дренажа - то есть, не внутрь горшка и корни вроде бы стали светлее.

Пожалуйста, посоветуйте хороший субстрат. Я думаю купить "Сады Аурики" - "Драцена" - Он вроде бы считается хорошим?

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @fiesta, мне нравятся немецкие субстраты. Они всегда идеально составлены по микроелементам и фактуре с добавлением долгодействуюших удобрений. Не видно где Вы живете. Можно и предлагаемый Вами субстрат, но обязателен хороший дренаж. Вниз не забуде положить кусочки древесного угля. Он является прекрасным антисептиком. И не поливайте после пересадки. Влажности магазинного сустрата должно быть достаточно на первое время.

11. Anns

Anns Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Регион:
    Алтайский край
    Меня зовут:
    Анна
    Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Купила сегодня драцену fr yellow coast, имею привычку пересаживать цветы сразу после покупки, от увиденного в шоке. Корни почти отсутствуют, все основные корни на концах сухие, чехол легко снимается, и была очень сильно заглублена. Листья у растения выглядят хорошо, ствол твердый, признаков гнили нет. Посадила в маленький горшок, гораздо выше, не поливала, опрыскала эпином. Есть шанс, что нарастет корневая или лучше обрезать ствол и попробовать укоренить?

Вложения:

Последнее редактирование: 03.08.2015
  12. LizaNewt

LizaNewt Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    80
    Регион:
    Средиземноморье
    Меня зовут:
    Лиза
    Наверное, эта тема самая подходящая, уже перечитала несколько тем тут на форуме про драцены. Через несколько дней в магазин неподалеку привезут драцены маргината, я собираюсь купить парочку, до этого драцен у меня не было. Буду смотреть молодые листики лезут или нет, щупать тщательно ствол, доставать и нюхать землю, осматривать корни, всё как полагается. Вопросов несколько всё равно есть:
    1. Я не могу купить специальный грунт для драцен, не продаются тут такие, и для пальм тоже не встречала. Продаются: обычный грунт для домашних растений (в нем обычно треть торфа и минеральные удобрения присутствуют тоже), грунт для азалий (я в такой собираюсь пересаживать камелию, его состав - 35% вересковая земля, 35% торф, 20% пемза, 10% органические удобрения), земля для кактусов (какая-то очень особенная, 250 мл по цене как 10 л для азалий), земля для фаленопсисов (а они тут очень популярны, продаются во многих продуктовых маркетах). Если можно адаптировать какую-то "недраценовую" землю под драцену, то какую и как именно этого достичь?
    2. После покупки у растений будет примерно неделю-две адаптация, карантин и ожидание пересадки. В это время что лучше сделать? Есть риск заражения паутинным клещом, а он был\есть только у роз, которые уже лечатся на отдельном балконе. Драцены будут адаптироваться не там, в помещении, где и планируется их постоянное содержание. Если им устроить теплый душ сразу по приходу домой, 50-градусной водой, достаточно ли этого? Или в период адаптации до пересадки не надо никакого душа им? Могу после этого опрыскать Актарой, но это не от клеща, хотя, наверное, всё равно стоит это сделать. Фитоспорином могу опрыскать. Потом через несколько дней будет у меня снова и акарицид, могу и им опрыскать. И Эпин будет, и Корневин к моменту пересадки.
    3. Несколько раз встречала тут утверждение, что для драцен с темными листьями сильное освещение не требуется. Драцена Маргината как раз такая, кажется, листья у неё темные обычно. Можно ее поставить в коридоре или углу комнаты, где до окна 3-5 метров? И адаптироваться, и на постоянное место жительства.

13. LizaNewt

LizaNewt Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    80
    Регион:
    Средиземноморье
    Меня зовут:
    Лиза
    Выше я задала много вопросов, отредактировать то сообщение уже не могу, поэтому в дополнение к нему пишу новое. Драцену купила пока одну, думаю, можно будет когда она вырастет побольше, купить маленькую и подсадить к ней. Из тех, что были в магазине, у остальных был сильно влажный грунт, внизу пакета виднелась вода вообще (они в горшках временных упакованы в пакеты, на которых уже написано, кто они такие и откуда. Во-вторых, у остальных был сильно заглублен ствол, вряд ли в сочетании с переувлажнением это хорошая комбинация, а кто их знает, сколько они так уже. Выбрала ту, у которой грунт суховат и из земли торчат сначала корни, и только потом ствол. Купила ей горшок. Вопросы, которые задавала выше, относительно грунта и освещения актуальны, а про пересадку в новый горшок - еще один вопрос - заглубить эти корни в землю, до того места, где начинается ствол? Горшок выбрала немного побольше, примерно +3 см в диаметре и чуть выше, чем был.

photo_2016-06-03_15-52-48.jpg photo_2016-06-03_15-53-01.jpg

Avenirion нравится это.
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @LizaNewt, етот грунт вполне подойдет для драцены.

Душ просто необходим после покупки. Но я бы помыла драцену под водой чуть теплее руки. И будьте осторожнее при купании, не поливайте точку роста. Косой душ на листья. Хорошо купать с кошачьим шампунем. Кажется где-то встречала, что у вас кошка. Если листья в порядке, выглядят здоровыми нет необходимости их травить .

Можно, окна ведь большие? Полутень? В южных регионах , как правило огромные окна. Если совсем темно, тогда лучше где-то поближе.

Присыпте их землей, но не большим слоем, до 1 см. Грунт со временем осядет и будет естественное заглубление, как при покупке.

LizaNewt нравится это.
  15. LizaNewt

LizaNewt Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    80
    Регион:
    Средиземноморье
    Меня зовут:
    Лиза
    @Nika, я её помыла под душем теплой водой "вверх ногами" почти, обмотав и завязав упаковку из пленки, чтобы точно не попала вода в грунт. Следующий раз помою с кошачьим шампунем с перметрином. Про корни, почву и свет всё поняла, спасибо большое!

Загрузка...