1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Купили драцену, что с ней делать?

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Natika, 08.01.2006.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @LizaNewt, не страшно, если вода попадет в грунт. Даже наоборот, некоторые цветы я поливаю именно купанием и проливкой грунта, если купаю раы в месяц. Т.е. не часто.Не желательно, чтобы вода попадала в макушку драцены.

2. LizaNewt

LizaNewt Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    80
    Регион:
    Средиземноморье
    Меня зовут:
    Лиза
    @Nika, макушку я ей отряхивала хорошенько, и чтобы потом вода не затекла внутрь, протерла листочки ватным диском. Думаю, всё должно быть в порядке.

Nika нравится это.
  3. LizaNewt

LizaNewt Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    80
    Регион:
    Средиземноморье
    Меня зовут:
    Лиза
    Сегодня пересадила Драцену Маргината, которую я купила около 10 дней назад, в горшок. За эти дни у неё пожелтел и опал один нижний лист - думаю, это естественный процесс, т.к. в середине растёт много новых листочков, а самые нижние должны всё равно когда-нибудь опадать. Полила её один раз - вчера, за день по пересадки. Корни у неё оказались прекрасные, все крепкие и светлые, достаточно толстые - около 3-4 мм в диаметре на конце и потолще вверху. Припудрила их немного Корневином. Земля во временном горшке мне понравилась (у нас не голландские растения продают). В ней было много гранул удобрения, поэтому я её удалять не стала, а ту, что удалось как-то отсоединить от корней, засыпала вперемешку со стандартной землей для комнатных растений. Выступающие корни (ранее выкладывала фото) оставила и дальше выступать, присыпала немного землей.

4. Salamandrra

Salamandrra Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Регион:
    Германия Северный Рейн-Вестфалия Вупперталь
    Меня зовут:
    Наталья
    Добрый день,
    Цветами занимаюсь совсем недавно, но так получилось, что у меня их много разных и все любимые.
    Вчера приобрела давно желаемую сансевиерию, а с ней в комплекте продавалась еще одна растюшечка без названия. Вроде похожа на драцену рефлексу, но она не с желтой каймой, а с белой, а листики тонкие и нежные и стволики тоже.
    Помогите, пожалуйста, определиться, кто же это у меня, какого вида и сорта.
    Заранее благодарна..

Вложения:

Последнее редактирование: 11.08.2017
Загрузка...