1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Купили драцену, что с ней делать?

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Natika, 08.01.2006.

1. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Volosozavrik, Возможно из-за сухого воздуха. Опрыскивайте ее иногда, может помочь..

2. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Вот именно, я опрыскиваю ее 2 раза в день, утром и вечером. А кончики все равно сохнут. Еще вопрос, сухие концы надо обрезать?

3. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Volosozavrik, скорее всего реакция на пересадку, после пересадки растение нужно поставить в тенистое теплое место, не на солнце, не на сквозняк ни в коем случае. Адаптируется. А резать кончики листьев я бы пока не стала. Подождите пока желтение остановится, а потом уже обрежете лишнее.

4. OxanaS

OxanaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Екатеринбург
    Недавно купила драцену. По всему стволу с самого начала были мелкие черные точки. Пока все было нормально, они меня не беспокоили, но сейчас начали опадать нижние листочки, причем, еще зеленые, просто отрываются от ствола. Сами листья на вид здоровы, только у ствола вялые становятся...
    Это может быть вредитель или я его просто перелила? Когда даценка начала опускать листочки, я ее умеренно полила, хотя до этого поливала совсем чуть-чуть раз в неделю. Зато опрыскивала каждый день, иногда по 2 раза...
    фото ствола:
    Я только что видела на нес мааааленького рыжего полупрозрачного жучка! Что это? тля? Эти козявки живут на моей драценочке!!!
    Я еще звонила в цветочный магазин за консультацией. Там говорят, что это может быть гниль, всмысле ее залили еще в магазине. Т.е. корни начали гнить и теперь ее скорее всего не спасти. Но как-то не верится, потому что их трех отростков один совершенно здоров. Хотя драцена качается при переноске, т.е. в земле стоит неустойчиво. Вроде пересаживала аккуратно и все гнилые корни обрезала и присыпала углем...

5. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    OxanaS, еще одно предупреждение на всякий случай. Больное растение не подкармливают, поливают крайне осторожно, все оголившиеся (засохшие, подгнившие) отростки лучше обрезать до здорового места. Поставить вдали от солнечных лучей. Если растение все же будет умирать, можно порезать на черенки, если имеются здоровые, она быстро дает корни, а затем из каждого черенка появятся новые отросточки.

6. OxanaS

OxanaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Екатеринбург
    Спасибо за поддержку, но, к сожалению, спасти не удалось... она начала гнить у самого корня и гниль дошла до самых верхушек. Как же я проглядела? Спасать сегодня было уже нечего...
    Наверно, я неаккуратно опрыскивала и вода стекала под корень, так началось гниение... а может и в магазине ее залили :(
    В общем, осталась я без драцены...

7. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    OxanaS, я выбирала так: минимум сухих кончиков у листочков, твёрдый ствол, сухой светлый срез черенка, отсутствие на листьях точек, дырочек и прочих признаков вредителей. И пересаживаю я все растения через несколько дней после покупки обязательно, так как в покупном грунте чего только не найдёшь :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. OxanaS

OxanaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Екатеринбург
    Сегодня с мужем купили драценку :) Я даже корни подкопала в магазине – проверила. Все их там перещупала, несколько гнилых попалось. Выбрала красавицу с четырьмя отростками. Надеюсь, приживется...
    Ириска, грунт был влажный, мне подождать, пока подсохнет, а потом пересаживать, или сразу лучше?

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    OxanaS, я даю адаптироваться, жду несколько дней (как правило, неделю, так как шопинг по выходным и пересадка тоже :D ). Потом аккуратно вынимаю и смотрю, в чём сидит растение. Стараюсь размочить и удалить максимальное количество покупного грунта, также удаляю все пластиковые стаканчики, тряпки и т. п. Беру грунт для пальм и драцен, на дно - керамзит, в почву - пару таблеток активированного угля. Сажаю, опрыскиваю "Эпином". После посадки не поливаю, поливаю через пару дней.

10. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    Купила драцену. У нас в доме влажность 60-68 %, ну, летом, если жарко, то 52-55, это достаточная, я думаю, что, если зимой не опрыскивать, ей не будет воздух сухой? В доме температура зимой 18-23, зависит включено отопление или нет.

11. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Barcelona, я при такой же влажности и температуре воздуха просто каждую неделю мою все свои драцены, не опрыскиваю. А насчёт пересадки даже боюсь советовать. Я всегда, вне зависимости от времени года, пересаживаю вновь купленные растения примерно через неделю после покупки.

12. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    Буду мыть тогда, а горячей или тёплой водой,Ириска?
    Не знаю, это не мой случай, скорая пересадка :DУ моих новоприобретённых, корешки из дырочек лезут. сколько ждать , чтобы пересадить?

13. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Barcelona, неделю максимум, но я бы не ждала совсем..драцены спокойно относятся к пересадкам..
    А при пересадке учти, что размер горшка должен соответствовать корневой системе..

14. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    Barcelona, соглашусь с Mari_An, недельку можешь подождать, чтоб они к обстановке привыкли, а потом смело пересаживай.

15. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    Ну! разве могла Барселона недельку подождать??? :wideyed: :p Я перевалила их в чуть больший вазончик, прктически такоё же, но красивый и ворешки в порядке стали. . Ох и не люблю же я ждать ( в некоторых случаях) :!: :D
    И в душ сводила уже

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...