1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Купили драцену, что с ней делать?

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Natika, 08.01.2006.

1. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Barcelona, душ они любят - и опрыскивай раз в день..
    Теперь главное полив!!Поливай раз в 1,5-2 недели...и опрыскивай раз в день..
    Поливатьтолько когда просохнет земля полностью, для драцены засуха не страшна..опрыскивай ее, чтобы не было сухих кончиков и подкармливай раз в месяц удобрением для пальм..И будет у тебя прекрасная пальмочка))

2. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    Лааадно, будем держать ухо востро с ЕНтими красотками! :D

3. asya1986

asya1986 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Эстония
    ПОсле пересадки в марте (спасибо всем!)моя драцена жива :D
    я тогда так растроилась-думала что не выживет, и просто перестала уделять ей слишком много внимания, общипала почти всю верхушку самой большой и средней драцены, а вот маленькую пришлось выкинуть. А потом смотрю ближе к лету- а моя драцена сбоку начала новые верхушки давать :)
    Думаю, что причина могла быть еще и в том, что я её заморозила при покупке, погода ведь -заморозки. А её долго на холоде держать и не надо-чувствительная она очень

4. 4udo4ka

4udo4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    +в драцена голландская

Помогите определить что с растением?

Муж принес залитую измагазина драцену. Пересадила, не поливала, стояла под колпаком недели 2, поливаю чуть-чуть. Не знаю отойдет или нет. Были черные листья, верхушки внутри выпали, щас вроде ей получше. У меня более месяца дома.
    -остался торф магазинный после покупки -я корни не промывала-пересадила в почву для пальм с дренажем Подоконника нет. У нас балкон только(
    Стоит в 40 см от лампы желтой энергосберигающей (на шкафу)...

5. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    4udo4ka, .Залив-можно не поливать месяц, с ней ничего не произойдет.
    Надо перестать поливать и возможно пересадить с промывкой корней..

6. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    4udo4ka, на мой взгляд типичная нехватка света и минеральных удобрений. Земля истощена.

7. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Да не в свете тут дело!!!!! У меня Драцена душистая и от недостатка света у нее листья только уже становятся и развиваются медленно, может чуть бледнее, чем обычные.
    Это залив 150%.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. tanyuhina

tanyuhina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    испания
    Мне подарили метровую драцену. В горшке - болото, много почерневших листьев. Плохие листья я обоброла, но вот не знаю можно ли сейчас пересаживать, растение взрослое, да и не весна еще. как быть, подскажите...

9. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    tanyuhina, ну если в горшке болото - + в голландском грунте-тут хочешь-не хочешь, будешь спасать растишку и пересаживать! А то до весны может и не дотянуть. Это двойной форсмажор!

10. 4udo4ka

4udo4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    Драцена погибла (хотела срезать и укоренить) но на срезе увидела темный внутри ствол, хоть и твердый и точки роста сразу как принесли были погибшие...

11. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    Знатоки! помогите советом,вчера подарили драцену(2 растения в одном горшке),продавщица сказала пересадить её когда корни займут весь горшок,когда я сняла упаковку то увидела толстые корни торчащие из дренажных отверстий :| что делать?пересаживать?если да то менять всю землю или перевалить :?: земля магазинная,ничего если я при перевалки добалю другой :?: заранее спасибо :!:

12. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Blondy, конечно драцену стоит пересадить из временого горшка, в котором она продавалась..Вот пройдет период адаптации к новым (вашим) условиям - неделя, полторы, и вперед, переаживать )) прям выгружаете драцену вместе с землей (она вытащится полностью из горшка) и в новый горшок, размером больше придыдущего на пару сантиметровс землей для драцен )
    А у меня вот какой вопрос..Моя драцена маргината опустила листики..После пересадки листья очень еще плотнее "прилипли" к стеблю и стали желтеть..Подскажите пожалуста, можно ли спасти цветик? Что будет, если отрезать макушку и укоренить ее отдельно - на стволе вновь образуется макушка, как на фото у Еленочки? И как вообще она будет дальше расти?
    Заранее спасибо. С уважением, LadyShad0W

13. rusja

rusja Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    г.Киев
    +гол

Подарили маме голагндскую драцену, а она начала желтеть, (листики на кончиках),
    Подскажите, что с ней? Может быть аклиматизация? После того, как ее привезли домой, мы ее только поливали и ничего другого не делали. Правда стояла она в темноватом углу, сейчас перенесли в болеее светлый.
    Вообщем, принимаются все советы и обсуждения!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    rusja, скорее всего, растение страдает от сухого воздуха. Драцену желательно ежедневно опрыскивать.

15. rusja

rusja Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    г.Киев
    А как часто ее поливать и какой водой? В смысле температуры?

Загрузка...