1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Купили драцену, что с ней делать?

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Natika, 08.01.2006.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Драцена не терпит слишком влажной почвы, т.е. залива. Может часто поливаете? От сухого воздуха кончили сохнут, но листики массово не желтеют. Ну может пару за всю зиму.

2. rusja

rusja Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    г.Киев
    Уже купила грунт специальный для пальм, драцен, юкк, собираюсь ее пересадить.
    Но, я опять в замешательстве. У меня в горшке, 3 ствола , один раздвоенный - их так и пересаживать, как они растут или рассадить?
    Если рассадить, то я же не знаю, как формировать их крону, и, вообще, раз, там, где ее продавали, так сформировали, то стоит ли мне нарушать гармонию?
    Только желтеет бедненькая, хочу поскорее пересадить, чтобы оклемалась после своих голландских перевозок и магазинных условий

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    rusja, я бы не стала рассаживать, я наоборот подсадила вторую драцену, выращенную из черенка к своей, чтобы красивее смотрелось. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    rusja, Я тоже думаю,не стоит......Во первых,по неопытности можно корни попортить....И потом,они так пушыстее смотрятся.....

5. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Осторожно перевалите в бОльший горшок, если драцена привыкнет к новому месту за 2-3 недели или даже месяц.
    А пока немного побрызгайте из пульвелизатора и не залейте. Драцена не переносит залива. Загнивает.
    Для начала поливайте ее снизу в поддон.

6. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    rusja, Я у всех,полностью промываю корни....Но драцена кажется этого не очень любит.......Я так загубила одну....(((((((((Просто с этим комом,и новой земельки...........Удачи!!!!!!!!!!!
    P.S....Такую красоту низззя рассаживать....

7. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Для растения промывка корней, как операция на сердце для человека. Промывку корней надо делать в очень крайнем случае.
    Растение долго болеет и долго восстанавливается после промывки корней.

8. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Ваша драцена выглядит великолепно. Дайте ей привыкнуть к новому дому. И не нарушайте ком, плз. Лично я бы только перевалила в более глубокий вазон.

9. rusja

rusja Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    г.Киев
    Хорошо, так и сделаю, завтра пойду покупать больший горшок

10. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Горшок для драцены должен быть узкиM и высоким. Корни у нее растут вертикально вниз, а горизонтально не очень.
    После того, как собственноручно загубила такую красавицу, как Ваша, я перечитала множество тем о драцене на разных форумах. Купила маленькую и вырастила. А потом еще одну малышку купила.

11. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Драцена любит ежегодную осторожную перевалку. Тогда она активно растет. Зимой ей у меня не пироги. Жарко, дома +23С и сухо. Вот чего драцена не любит, так это сухого воздуха. А на лоджии летом она просто "балдеет":) Я ее каждый день из пульвелизатора дождичком обдаю. Ну а ей это страсть как нравится.
    После покупки все голландские драцены торчат. А вот поживет дома и листья каскадом опускает. А летом опять торчит, т.е. вверх растет. К свету тянется. Думаю, в оранжереях на них свет сверху светит.
    Ну а если пару листиков нижних пожелтеет, то не паникуйте. Бывает.
    Драцена любит ежегодную осторожную перевалку. Тогда она активно растет. Зимой ей у меня не пироги. Жарко, дома +23С и сухо. Вот чего драцена не любит, так это сухого воздуха. А на лоджии летом она просто "балдеет":) Я ее каждый день из пульвелизатора дождичком обдаю. Ну а ей это страсть как нравится.

12. rusja

rusja Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    г.Киев
    KozaNostra, а материал, из которого сделан горшок имеет значение?
    Я знаю, что для кактусов керамику не рекомендуют, а для драцен? У Вас вроде керамические горшки?

13. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Думаю, не имеет.
    Мои живут в керамическом вазоне
    -и в покрытом эмалью только снаружи.
    -и в вазоне, который покрыт эмалью и снаружи и изнутри.
    Если эмаль есть на внутренней стороне горшка, то поливать надо поменьше.
    Вообще драцены поливаю редко. После полной просушки кома, еще пару дней плюс.
    Может быть в керамике без эмали драцене было бы еще лучше

14. Julia16

Julia16 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казань
    всем привет. подскажите пожалуйста нужно ли что-нибудь делать в этом случае, кроме того что сделано и делается.
    на днях муж подарил драцену деремскую уже большое дерево, в первый же день обрезала все листии с коричневыми пятнами и краями, теперь она у меня вся такая красавица сидит в новом горшке и подстрижанная.
    понятно, что в магазине ей не было столько ухода как дома. причины таких проблем мне известны, естественно теперь за этим я буду чето следить, вопрос в другом не нужно ли чего еще дополнительного, кроме нормальмального воздуха, отсутсвия сквозняков и нормального полива. как то все таки боязно первый раз в жизни такое большое и растение вдруг за такими нужно по другому ухаживать?! и еще не нужно ли ее в зиму ни чем прикормить, все таки большая и только что пересаженная?
    спасибо!

15. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Опрыскайте её "Эпином" или "Оберегом", проще перенесёт пересадку и стресс от смены обстановки.

Загрузка...