1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

La лунные цветы

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем laluna, 04.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Еще не могу не поделиться своим восторгом - один из моих рипсов оказался - хатиорой :!: :!: :!: , еще маленькая, но я рассмотрела что членики начинают превращаться в бутылочки :D И куплена она была в голландском миксе ;)
    и ложка дегтя во всей этой весенней феерии, от постоянных дождей и высокой влажности загнил один из моих молочаев, пришлось обрезать - лежит подсыхает
    кроме этого не знаю откуда в одной из трех роз вчера обнаружила полный бутон тли :evil: , пришлось срочно их обрабатывать

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    пышка нравится это.
  2. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Еще хочу показать мой авокадо, здесь он многим не нравится, но я его люблю, мне кажется он очень красивый, не смотря на объеденные листья :D
    а какие изумительные молоденькие листочки он выпускает
    Еще сегодня посадила пурпурный базилик и паську

3. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    У меня как всегда все одним днем :D Что-то распускается, что-то пересаживаю, круговорот вещей в доме ;) С ранункулюсами не могу подсказать точно, они у меня на балконе всходят, а там холодина с заморозками, они тормозят, уже второй месяц короткие ростки торчат и не растут. Авокадо у меня как и у всех - из косточки, с прошлой весны растет, из 10 наверное только один и удался, хотя больше и не надо :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Ранункулюс с лютиком как родственники, во всяком случае сырость обожают что тот, что другой :D , кстати, есть же дикий лютик с махровым цветком - у моей мамы на даче растет, тоже очень красивое высокое растение с желтыми махровыми цветками, только размер небольшой - сантиметра в 2 диаметром, но той же помпонообразной формой цветка как у розы :D
    kaktus29, Авокадо свое решила показать после того как ты сказала что выбросила свое, жалко конечно что оно не цветет в домашних условиях, но мне все равно нравится, сейчас работает детским садом для укоренения суккулентов, летом будет работать фоном для цветущих :p
    Рипсалидопсисы я купила уже с открывшимися бутонами, я прочитала что после того как потревожишь рипс он замирает, так что будем ждать когда они отойдуит от стресса связанной с покупкой и транспортировкой, хорошо еще не сбросили ничего. Ты свои больше не крути, путь стоят спокойно - быстрее откроются.

5. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    мой розовый, цветочки у него раза в два меньше чем у белого и почему то не пахнет, хотя может замученный, давненько я не видела таких замученных жизнью страдальцев, но надеюсь - отойдет
    эта фотография - единственная на которой мне удалось передать цвет распускающихся тюльпанов, такие интересные - как будто свет изнутри идет:)
    а это просто так сфоткала - гуляла, смотрю вдалеке такая классная санса виднеется, дай, думаю, посмотрю деток, подхожу ближе, а это агава с модной прической

6. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Самое главное понять - они весной цветут или осенью в природе, если весной - все то же как и у фрезии - период охлаждение и т.д., если осенью - нужно поступать по другому - хороший прогрев и потом проращивать при повышенной влажности. Но выдумывать ничего не хочу, надо будет почитать специалистов.

Знаю что росянки сложные для выращивания дома - это все таки болотное растение, но не смогла удержаться перед ее обаянием
    Она действительно такая нежная, вчера еще были капельки на некоторых щетинках, сегодня уже нет, надеюсь отойдет, пока поставила в аквариум))):D

7. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    laluna, капельки будут только при очень большой влажности.У меня стоят в прозрачных стаканчиках,закрытые крышкой,а сверху отверстия.Поливать только дистилированной водой и на дне стакана всегда должна быть вода.Может пригодится,этим советом я пользуюсь не один год,человек ездит по миру собирает и разводит хищников.

8. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Танюк, А сфоткай это устройство, я что-то типа такого сейчас обдумываю, но зачем изобретать велосипед ;) Вода у меня пока собранная дождевая, я уже прочитала что другая (в смысле или дождевая или дистиллированная) для нее - яд. Пока поставила в большую чашу - на дно налила воды, так маленькие капельки появились. И как думаешь - сразу пересадить или пока не надо - торф у меня есть, мха правда нет и не знаю где взять.

9. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Опять буду надоедать цветением своих цветочков, мой самый цветущий уголок балкона 8)
    уголок суккулентов, полочку я вчера туда приладила, очень она там мне нужна была
    начинает открываться одна фрезия, не та которая на балконе (холод заставляет расти ботву и цветонос, оттягивая цветение, Вера, это я для тебя!), а та которая в калле ночевала дома
    как моя красотка открылась))))
    семечки сами нашли себе почву и быстренько решили прорасти
    примулка с индивидуальным солнышком внутри, кстати, красные и розовые очень приятно пахнут, а желтые воняют :D вместе странный букет, лучше желтыми не увлекаться, могут испортить воздух

пышка нравится это.
  10. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    laluna, Лен,торф надо только Агробалт-Б,не знаю какие у вас аналоги есть.[​IMG],вот такой у меня,можно квадратных форм,главное,чтобы листикам было удобно и не тесно.Также им нужна очень хорошая освещенность,у меня под лампой.Мох я хищникам не добавляю,только тоф.

11. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Поищу подобный стакан, очень мне понравился, а горшочек прямо в воде стоит? Торф у меня местный, не знаю - такой или нет, но пока не попробую, не узнаю.

12. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    В любом случае фрезия зацветет, в прохладе просто чуть позже и чуть вытянется, не страшно, я сейчас поняла, когда температура около 20 градусов она стремиться быстрее зацвести и поэтому остается небольшой, в прохладе она не торопится, зато в прохладе и цветет она на порядок дольше. У меня распустились сегодня обе - и балконная и домашняя.
    Мне калла очень нравится, конечно в горшке она не такая огромная как в открытом грунте (вот там действительно лист становится размером с весло :D ), но все равно для домашнего растения она очень выделяется своими размерами :D
    Я люблю когда все цветет, вот и сегодня не удержалась и купила немного цветущего :oops:

Желтые примулы крупнее остальных, строение цветка немного другое и самое главное - отвратный запах :D хотя так они мне очень нравятся - очень солнечный цветок, а для аромата есть много других :D

13. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Вокруг сейчас все цветет, такая ляпота :D К тому же начали раскрываться фрезии, та что в калле полностью раскрыла первый цветочек, немного блеклый, я люблю более яркую окраску (а любимые вообще желтые :D ), но зато это первый
    уличная же фрезия, не смотря на то что цветочную стрелку выпустила уже очень давно, цветочек открывает неохотно, хотя он у нее очень красивый - темно вишневый с желтом зевом
    зацветает и последний гиацинт, на самом деле цвет его более теплый, так что в комнате работают натуральные ароматизаторы :D

14. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    А гиацинты лучше покупать луковицами и выгонять зимой, намного бюджетнее, тем более у тебя есть куда приткнуть небольшую плантацию луковичных :D а еще они очень охотно дают деток, у меня даже некоторые детки этой зимой процвели, сейчас откармливаю их для следующего года.
    А как шикарно они выглядят когда вся гроздь открывается, один цветочек небольшой - см 3-4 в диаметре, но когда их много - просто праздник жизни. И еще каждый цвет отличается на аромат :D

15. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    С ранункулюсами - если ботва растет - все нормально с клубеньками, значит ему просто чего то не хватает для цветения, очень часто - сырости, стоит один раз земле просохуть хорошенько и он уже засушивает цветоносы. А еще он любитель жирной земельки, может ему питания не хватает для цветоноса :rolleyes: У меня последние в прошлом году - им не хватило питательных веществ, земля истощилась и цветы были очень мелкие.
    Да, этот ранункулюс очень похож на шифоновый и окрас и нежность лепесточков это подтверждают :D

Загрузка...