1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

La лунные цветы

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем laluna, 04.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Стимулирует цветение гиацинтов тепло, а еще это зависит от сорта, есть раннецветущие, есть поздне, насколько я читала - сначала зацветают синие и фиолетовые, потом белые, потом розовые, так что если у тебя луковицы из разных групп, так и будут цвести, единственное что можно затормозить цветение некоторых опять поставив их на какое-то время в холодильник ;)
    Я свои несколько раз за время вегетации пересаживаю - отдельно они у меня подходят до цветения, потом буквально перед цветением сажаю вместе в красивый горшок, отцветают - я их опять пересаживаю уже в питомник на наращивание луковицы. И эти пересадки им ни как не мешают, даже если я при этом немного им корней пообламываю, они новые наращивают спокойно.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    У меня есть большой ящик - я его определила под питомник, сразу после цветения я пересаживаю туда свои гиацинты и поливаю и подкармливаю их. Пока на всех хорошая ботва, на некоторых зреют семена, толстеют детки, я их не отделяла от материнской луковицы. Через какое-то время ботва отомрет (это будет скорее всего через 2-3 месяца не раньше), поливать практически прекращу, потом нужно дождаться когда отомрут корни, соберу луковицы и отправлю до августа жариться в шкаф на балконе.

Фрезии у меня начинают цвести, я так подумала и занесла с балкона домой большой горшок с ними, на улице по прежнему холодно и уличная фрезия не смотря на то что набрала бутоны уже месяц назад все еще не до конца открылась, дома же распустился сегодня второй цветочек. Так что буду стимулировать следующие теплом (надеюсь они зацветут не смотря на то что их все переломало одной из этих ураганных ночей)

3. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    подсолнухи вот, так быстро растут :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Да уж, весна начинается, весенняя лихорадка, когда все хочется купить, да и старички цвести начинают, вон у меня почти все гиацинты и все фрезии с прошлого года, как то мы с ними сразу подружились. Вот и получается что каждый день есть что показать :D Дома у нас не жарко, батареи включаем пару раз в день, поэтому температура около 20, линеарис стоит на фонтане, там еще и сырость, но можно ее и в холодную комнату унести (две комнаты я вообще отопление отключила и там наверное градусов 16) Кстати, на ней сейчас над каждым узлом появилась белый прыщик, может она цвести надумала? А к суккулентам у меня давняя любовь, умноженная здесь на форуме, я же раньше и не подозревала о рахных типах крассул, ну и заодно все остальное скупаю :D А так еще хочется разных хоек.
    :D

5. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Лен, хотела спросить про примулы. Мои стояли на столике в комнате. Света, конечно маловато. У синей и розовой новые цветы стали открываться совсем бледными. Выставила на северный подоконник на пару дней, но цветочки все равно бледные. Что сделать, чтоб цветочки с насыщенным цветом были.

6. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Raccoon04, если цветочки стали бледными - теперь могут долго восстанавливаться, вернее, если условия нормализуются то следующие пойдут нормального цвета, им скорее всего просто жарко было, они теневыносливые и водохлебы, северное окно им самое то, а еще лучше - со сквозняком.

7. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    То есть надо их заливать? В комнате конечно тепло. Но на подоконник убирать не хочется, оно закрыто от комнаты шторкой... А такую красоту хочется на виду держать. Ладно, буду стараться не пересушивать их, но может и в комнате цвет восстановится.

8. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Raccoon04, у меня они постоянно во влажной земле сидят, единственное - в медной посуде, она от гниения предохраняет, до этого я с ними намучилась, даже на балконе они у меня мельчали и бледнели, почему - не знаю, но точто знаю что они не любят когда жарко.

9. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Не могу удержаться, любуюсь постоянно этим ранункулюсом, просто идеальная форма и нехилый размер :D
    а еще я сегодня выдернула барвинок во дворе и посадила у себя:)
    и купила сегодня себе букетик фрезий, не знаю как их выращивают, стебли практически метровые, аромат дома :D причем желтые пахнут намного сильнее белых

10. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Только цветочки меня и радуют, погода всего 2 дня в марте была хорошей, постоянно туман, сильный, практически ураганный ветер и проливной дождь :evil: И это все одновременно, все деревья стоят зеленые, не от того что уже распустились - ага, от корней и до кончиков веток они покрыты мхом :twisted:
    А вот смотрите что у меня в горшке выросло, и это при том что я почти ничего не поливаю, земля постоянно влажная стоит, даже не удобрить, куда в болото то лить :evil:
    фрезией особо не полюбоваться, приделала ее к кумквату чтобы хотя бы ветром не поломало
    все цветочки уже ждут - не дождутся когда будут гулять на свежем воздухе, хотя калла себя чудесно чувствует дома, благодаря кальциевой водичке цветет уже вторую неделю
    мне кажется что и гиацинт от этой воды более стойкий, хотя для чистоты эксперимента надо было бы купить два одинаковых и поливать разной водой. Но так вообще у него не вытянулся цветонос, остался такой же компактный, хотя все равно наклоняется.
    И еще, я наконец-то понюхала как пахнут цветы самшита - это потрясающе, они пахнут черемухой, тот же аромат, хотя слышен только если уткнуться носом в цветы :D

11. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Пофотографировала еще цветочков, не могу я на них налюбоваться, фот фрезия на солнышке, потрепанная немного, зато распускается много новых цветочков, а еще вот-вот распустятся белая и желтая.
    распустился один цветочек на скиммии, остальные бутончики набухшие, неужели она все таки у меня прижилась?
    ну и мои любимцы - ранункулюсы, все разные и все очень красивые
    на заднем плане пестренький, который я показывала раньше, он смотрится одинаковым с другими по размеру, на самом деле он в два раза больше остальных
    гиацинт, мне кажется что настой яичной скорлупы укрепил цветонос и гиацинта, он в два раза короче отцветших без полива этой воды, более плотный и держится дольше, в следующем году буду поливать свои гиацинты только такой водой. И надо будет ее попробовать на других цветах

пышка нравится это.
  12. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Пошла сегодня в хозяйственный за хлоркой - продавщица заговорщицки понизив голос сообщила мне что хочет подарить мне хозяйственную сумку, а когда я пошла покупать себе букет цветов, цветочник подарил мне букет ранункулюсов, но дело в том что эти люди не знали о моем ДР
    [​IMG]:D

13. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    laluna, Лен, какую крассулку определить не можешь? Может я попробую поискать?

14. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Raccoon04, вот эту
    ничего похожего нет ни в одном каталоге
    Meri-Popins, отдельно все это держать - не красиво, да и мороки много с кучей мелких горшочков, в миксах все это смотрится намного выигрышнее :D

пышка нравится это.
  15. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Чуть не забыла отчитаться по использованию настоя яичной скорлупы для гиацинтов
    Последняя луковица, которую я с формирования бутона поливала этим настоем цвела в два раза дольше - практически 10 дней и цветоносы не вытягивались, были на треть короче тех кто цвел при обычном поливе :D Значит этот настой продляет жизнь не только каллам, очень интересно поэкспериментировать с другими цветами, которые быстро отцветают :rolleyes:
    Вот мой экспериментальный красавец с двумя цветоносами :D
    цветение самшита, очень скромные цветочки с ароматом черемухи :wideyed:
    фрезия на улице выдала уже вот такой букет, все же бутоны заложенные в тепле (ок. 20) держаться на порядок меньше :rolleyes:
    тюльпаны радуют, я им добавила по примеру lilika кусочек туалетного мыла, посмотрим эффект
    [fullalbumimg]96003[/fullalbumimg]

Загрузка...