1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

La лунные цветы

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем laluna, 04.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Хочу еще поделиться наблюдениями по поливу молочной водой. У меня микс с розмарином, шалфеем и мятой стоит на маленьком балкончике на кухне, я споласкиваю бутылки из-под молока и этой водой их поливаю, все пряности просто прут, шалфей набрал бутоны, а вот мяту я смогла сравнить с ее сестрой растущей на террасе и молока не получающей - разница, как говорится на лицо, молочная мята с большими листьями, мощный куст и не смотря на то что буквально недавно была сильно поражена белокрылкой - полностью восстановилась, ее сестра постоянно чем то болеет и при этом лысеет, лист намного мельче, вот и сейчас вся покрыта мучной росой :evil:
    [​IMG][/u]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    пышка нравится это.
  2. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Розмарин - агрессор, он может задушить многих соседей, у меня там мята именно из-за этого растет, она просто неубиваема, ну и шалфей влачит существование, хотя вроде бы немного сейчас отходит. А лаванда - она достаточно нежное растение и требует большого земляного кома, я ее посадила вместе с бессмертником и горной вербеной, вроде бы всем нравится. Короче - надо пробовать и соседей подбирать к розмарину очень выносливых ;)
    Молоко мы пьем цельное, но дело в том что оно же очень сильно разбавляется водой, что там сполоснуть бутылку? Вода получается слегка подкрашенной, зато почти каждый полив. В литературе про золотой ус пишут о четверти стакана молока на литр, значит и более концентрированные смеси не мешают корням :p
    От мучнистой росы солнышко хорошо помогает :D Хотя спасибо за совет про сыворотку, только недавно про нее читала, в следующий раз попробую, а пока эту мяту решила высадить во дворе, слишком много у меня ее развелось))))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Сейчас читаю англоязычный сайт по садоводству, там есть о влиянии молока, оказывается оно работает как гормон в минимальных концентрациях, усиливает рост и повышает сопротивляемость болезням :!: Нашла еще кучу интересной информации, в том числе и о салициловой кислоте, и о ее благотворном влиянии на растения)))

4. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    А кстати я аспирином пользуюсь частенько ввиде опрыскивания, сказать что вижу сильный результат, особенно не вижу, но и плохого то же незамечаю ничего. Я его в качестве повышения имунитета использую.

5. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Орхочка, лучше найти салициловую кислоту, сегодня прочитала что именно она активна, в виде ацетилсалициловой кислоты (аспирина) она работает слабее.
    Kitti, спасибо))))

пышка нравится это.
  6. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Немного дворовых цветочков
    Во дворе расцвел тюльпан из луковицы посаженной год назад, это какой-то мини сорт, надеюсь он приживется)))
    барвинок - как он мне нравится
    гвоздика - в прошлом году я жалела что купила ее, было какое-то совсем невнятное цветение, в этом же она меня просто радует))))
    а вот это я не знаю, может дикий гиацинт?

7. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Вчера пришли мне семена лотоса, буду завтра сажать, хотя и немного побаиваюсь, не хочется загубить
    а еще меня сегодня угораздило купить крашенные ирисы :D интересно, какими они раскроются, вода от них уже розовая :D
    белая фрезия во всю уже цветет
    и бордовая старается, уже второй цветонос, и следующая такая же зацветает :D
    этот товарисч тоже очень душистый, раскрыл уже несколько бутоно, появилась надежда что будет жить
    :rolleyes:
    ну чем не роза?
    она же в роспуске :D
    вся герань перезимовавшая, решила ее в этом году не покупать, ставить не куда :D
    ну и букетик от крассулки :D

8. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Я опять с покупками, не могу, да и не хочу сдерживать себя в субботу :D
    Вот такое маленькое солнышко - мини гербера с двумя цветочками
    вот она для сравнения с нормальной герберой, цветочки одного с ней размера, все остальное намного меньше)))
    очередная контрабанда в виде хризантемы :D
    ну и в догонку, раз больше нет моих любимых крассулок - сенсевьерия цилиндрика
    и плющик

9. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Alenka=), спасибо! Хризантемку купила только за ее яркий цвет, такие ромашки :D
    А вчера я немного попересаживала, вот такой сейчас микс из плющей))))
    сансы вписались
    ранункулюсы по мере открытия превращаются в бумбоны :D и совсем теперь не похожи на розы
    фото для nika777, Вер, вот так у меня растут все фрезии, за неимением места луковички распиханы по чужим горшкам, эта вот цветет вместе в салатом и петрушкой :D Вроде бы не жалуется, тем более что именно их я постоянно удобряю органикой :p
    распустился крашенный ирис
    и маленький отчет по росянке - не пересаживала пока, чувствует себя хорошо, вся в росинках и ловит маленьких мушек, надо что-то придумать как эти трупики потом снимать, чтобы вид не портили :D

10. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    kysya, мне тоже ранункулюсы нравятся и в полуроспуске и полностью распустившиеся, и на росянку каждый день любуюсь, так очаровательны ее капельки :D
    Кисуня ))), ранункулюсы прекрасны, жаль я их больше в продаже не вижу, а посаженные мной еще бутонов никак не наберут.
    Евгения80, :D Сейчас многие цветы красят, если взять белый цветок и поставить его в раствор краски, то он окрашивается, эти ирисы продают любого цвета :D
    naushko, Насть спасибо, миксы у меня сами собой получаются, я даже как то особо не задумываюсь что с чем совместить :D
    kaktus29, Светусь, спасибо!
    Ездили сейчас на природу - первый раз в этом году, погода была наконец-то весенняя, нагулялись, надышались свежим воздухом, а воздух там очень свежий - лесок из пиний, эвкалиптов и кипарисов, его надо принимать как лекарство, дурманит :D Уго даже искупался, теперь чистый:) Все цветет, сделала фото, но даже не знаю - стоит ли выставлять....
    Вот по крайней мере начинает цветение желтая фрезия у нас во дворе

11. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Ой, не могу не поделиться, сейчас вычитала, - шалфей выделяет летучие соединения которые подавляют развитие других близрастущих растений :twisted: А я на розмарин грешила, что он лавр задушил :D Зато там у меня сейчас компашка подобралась, в миксе - все агрессоры и душители, и все вроде бы ттт, растут и процветают :D - мята, шалфей и розмарин ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Немного из цветущего
    Вот так старается бордовая фрезия, цветут все три цветоноса
    зацветает желтая
    отцветает розовая
    скиммия шикарно расцвела
    один из болевших цикламенчиков отращивают бутоны :D
    отцветающий цветок герберы, тоже такой интересный, стал полностью красным

пышка нравится это.

13. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    kysya, а я читала, одна взрывающуюся карамель сыпала где кошка писала, так кошка с первого же раза стала ходить куда надо :D
    А я сегодня все таки вытащила своего в оранжерею :D Он же не знает о моих вылазках, прикупил мне немного новых цветочков - стефанотис, розу, ну и естественно моих любимых крассул и других суккулентов :D Сфотографирую завтра, сейчас слишком темно для фотографирования, зато в оранжерее сфотографировала цветущее дерево камелии - два метра красоты
    и цветущий персик

пышка нравится это.
  14. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    А я пересадила всех новичков с утра, рассадила и крассулку, их там 3 штуки было. Нашла старый бонсайный горшок, он в самый раз для таких деревьев. Себе оставлю одну, ту что слева, две других подарю кому-нибудь.
    а еще, приводя в порядок свои огородики, обнаружила вот такой бонсайчик из рукколы, в прошлом году она была очень пышной и ниспадала огромной гривой, осенью я ее обрезала, не выдернула только корень, а сейчас смотрю что этот "ствол" весь в новых листьях))))
    а это вот решила меня порадовать одна из розочек, еще вчера этого бутона не было, интересно, какой цвет зацветет первым

15. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    ТаСо, bulka, Tanais, alena31, рада всех вас видеть, рада что могу доставить немного удовольствия видом моих растений и цветущих сейчас деревьев, еще зацветают маки, как мне нравятся их красные цветочки :D
    Я сегодня попыталась прибить полку на балконе - полный облом, стены пустые и ничего на них не держится, а я так мечтала развесить все красиво. Не знаю как теперь все размещать :evil:
    Специально для Nika777 сфоткала мои хатиорки :D Вер, смотри какие малышки, не знаю одинаковые или немного отличаются - одна светлая, вторая темнее и с бутончиком))))

Загрузка...