1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

La лунные цветы

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем laluna, 04.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Кисуня ))), бывает, хорошо когда у растения всего пара имен, куда хуже дело обстоит с лекарственными травами - там у них штук 10 имен в порядке вещей, не запутаться только латынь помогает :D
    Девчонки, смотрите как классно у нас во дворе желтая фрезия цветет, это у моего мама желтую всегда держала, после ее смерти луковки выбросили во дворе, теперь она там постоянно цветет, я глядя на нее думаю о ней)))
    а так скромненько она цветет у меня в огородике :p причем желтая - это все та же со двора, я в прошлом году несколько луковок себе взяла :oops:
    любуюсь все на эту розу, какая она шикарная, насчитала на кустике 13 :!: бутонов :wideyed: а еще и ароматная, решила, если завтра ни что мне не помешает, съезжу опять в оранжерею, там еще были розы из этой партии)))
    и скромное, но очень милое цветение тимьяна

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    пышка нравится это.
  2. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Девочки, смотрите что сфотографировала - росянка кушает муху :D Этот листик сжавшийся в кулачек держит муху и ест, вчера она просто была приклеена к нему, а сегодня ее уже и не видно))))

3. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Хатшепсут, а почему росянка погибла?
    Девочки, представляете, приехала машина с мебелью, приехал подъемник, вчера написали объявление чтобы не ставили машины возле подъезда, все растения сдвинуты в угол, а одна....... есть только матерные слова, оставила машину впритык к подъезду и уехала на другой машине, дома муж у которого нет ключей от этой машины - в результате, больше часа промучились и так и так прилаживая подъемник и из-за этой с... решили все передвинуть на завтра :evil: и не факт что следующая скотина не [удалено модератором, согласно пункту правил 4.15. "Запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани"] :evil: Достал этот перевоз вещей, все через одно место :evil:

4. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    laluna, ой, Лена, как я тебя понимаю. сами недавно ремонт только закончили. а теперь целая катастрофа с мебелью. а больше всего меня раздражает, что вот договоришься с замерщиком или мастером на какое-то время, приедешь пораньше, чтоб человек тебя не ждал. а этот самый человек еще и опаздает на пару часиков, что уже и твои все дела накрылись и ждать уже устаешь в 4-х стенах, где только радио есть и пара табуреток. а потом этот самый человек еще чего-нибудь напортачит, что будешь ждать, когда тебе всё переделают. сколько всего сделали, только с натяжными потолками не было никаких нервов. а это капля в море. :twisted:
    когда собрали мебель на кухне, я просто танцевала, теперь хоть ждать можно с комфортом :D а еще меня сильно выматывает творческий процесс выбора и подбора. в голове уже сложилась какая-то картинка, а ничего подобного не встречаешь. уже решили через знакомого на заказ попробовать что-то подобрать.[mod]Просьба не засорять тему флудом и оффтопом. Для этого есть отдельная тема http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/87949/ Читаем Правила:
    1.1. Форум посвящен обсуждению цветов, комнатных и садовых растений, а так же всего что с ними связано.
    1.6. Общение по различным интересам идет в разделе «Клуб «Лучшие Цветы».
    2.4. Не приветствуется создание на форуме сообщений, не несущих полезной информации и/или снижающих уровень дискуссий.
    2.8. На форуме не приветствуется флуд. Под флудом понимается написание состоящих из одних только смайликов или бессодержательных сообщений. Флуд-сообщения могут быть удалены модераторами. Флуд разрешен только в специально созданных для этого темах.
    4.9. За нарушение указанных правил может последовать применение того или иного вида наказания. Виды наказаний:
    a. Устное замечание. Делается модератором или администратором прямо в теме, где допущено нарушение.
    b. Удаление/исправление сообщения, которое содержит нарушение.
    c. Выдача временного или постоянного предупреждения (3 предупреждения приводят к автоматическому бану пользователя до истечения предупреждений).
    d. Бан участника. Доступ на форум для участника отключается.Модератор Лена И [/mod]

5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Девчат, нельзя, но в тему. Когда мы с мужем заказали себе первое пластиковое окно, и настал момент обсуждения доставки, они предложили нам доставку и монтаж на день, когда мы собирались праздновать 10-летие нашей совместной жизни, у нас дома, с гостями и застольем. Прошу другой день, а девушка менеджер мне говорит: а что вы так пугаетесь?! гуляйте себе спокойно в другой комнате, а монтажники будут на кухне работать, чем они вам помешают? Вот так. Пришлось праздник переносить.
    [mod]Просьба не засорять тему флудом и оффтопом. Для этого есть отдельная тема http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/87949/ Читаем Правила:
    1.1. Форум посвящен обсуждению цветов, комнатных и садовых растений, а так же всего что с ними связано.
    1.6. Общение по различным интересам идет в разделе «Клуб «Лучшие Цветы».
    2.4. Не приветствуется создание на форуме сообщений, не несущих полезной информации и/или снижающих уровень дискуссий.
    2.8. На форуме не приветствуется флуд. Под флудом понимается написание состоящих из одних только смайликов или бессодержательных сообщений. Флуд-сообщения могут быть удалены модераторами. Флуд разрешен только в специально созданных для этого темах.
    4.9. За нарушение указанных правил может последовать применение того или иного вида наказания. Виды наказаний:
    a. Устное замечание. Делается модератором или администратором прямо в теме, где допущено нарушение.
    b. Удаление/исправление сообщения, которое содержит нарушение.
    c. Выдача временного или постоянного предупреждения (3 предупреждения приводят к автоматическому бану пользователя до истечения предупреждений).
    d. Бан участника. Доступ на форум для участника отключается.Модератор Лена И [/mod]

6. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    вот какую штуку я сегодня соорудила, на балконе невозможно прибить полочки - стены пустые, и я придумала подвесить горшок на цепи к железной балке сверху и вот что у меня получилось))))

а еще сегодня расцвели две гераньки, обе с черточками
    красная
    и бордово-сиреневая
    и такие вот новые загорелые листья у авокадо)))

7. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Была я сегодня и на рынке, как же без этого :D и влюбилась вот в этот кустарничек, он высотой сантиметров 20 и весь покрыт ароматными цветами, название естественно тут же вылетело у меня из головы, но может кто знает как это чудо зовут? Похож на елочку или портулак
    и пассифлору, она несколько замучена, но ничего - завтра-послезавтра пересажу и она отойдет :D В следующую субботу обещали мне еще с красными цветами
    ну и чтобы дважды не вставать :D сфотографировала желтую фрезию растущую у меня в укропе с петрушкой ;) она оказалась махровой, я только вчера это обнаружила, что очень странно, я помню что махровой фрезии у меня не было
    и распускается темно-бардовая роза, у нее обнаружился чудесный медовый аромат, думаю у этих роз (а так же у розовой и пятнистой) в предках чайные розы, очень уж похожи

8. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Ничего не могу поделать - весна полным ходом и постоянно обнаруживаю ее вестников, так что не успеваю хвастать, сегодня было 23, жарко, многие весенние цветы просто варятся живьем, внесла раннункулюсы и примулы в дом, сразу повеселели и больше не вешают головки, некоторые же наоборот рады жаре, вот например калла решила снова порадовать меня цветочком, снова надо ставить яичный настой)))
    и зацвела пеларгония с мятным ароматом
    а суккулентная, паразитка такая, оказалась с двудомными цветами и долго не завязывала семян (я помню свои обещания ;) ), пришлось пчелкой работать и опылять пальчиком)))) зато вон сколько семян получилось
    расцвела еще темно-бардовая герань, прям не знаю, хотела немного сократить, но как можно сокращать такую красоту?
    розы.... тоже не могу налюбоваться
    а это вот первая роза расцветшая на улице, очень жаль что этот куст нельзя держать на балконе, он больше двух метров, зато какой совершенный бутон, и очень ароматная
    это цветет, наверное, что-то из акациевых, под цветами не видно ветвей :wideyed:
    издали оно же

9. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    *Олесик*, Svetochek, ирина 1981, девочки, очень рада вас видеть, я сама за весной не успеваю, все распускается просто по часам, вот и сирень сегодня увидела что раскрывает свои махровые цветочки, такая красавица
    на балконе у меня уже все помещается с трудом, высадила одну красную герань в вазон возле подъезда, цикламены там отцвели и я их пересадила вчера на ПМЖ в цветник
    сходила с утра в супермаркет за кокосами и обнаружила что там решили цветы комнатные продавать :evil: естественно не удержалась и приобрела вот такого красавца, мне кажется это папоротник, надеюсь, мне кто-нибудь подскажет его имя. Растение в очень хорошем состоянии, выпускает новые вайки, хотя дома я обнаружила паутинного клещика на нем, уже принял душ с дегтярным мылом))))
    Svetochek, такой водой можно поливать любое цветущее, она укрепляет цветонос и продляет цветение, и рассаду, это стимулирует корнеобразование

10. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    да, весна в полном разгаре, цветет практически все :D вот сфоткала цветущий лавр, цветочки небольшие, но их очень много и очень ароматные :wideyed:
    и вот еще какая красота зацветает
    lilika, :D (давай на ты? ;) ) Мебель у твоих родителей такая сохранилась или они ее покупали? А я о существовании такого растения и не подозревала, но когда увидела его на рынке, не смогла его там оставить))))и лишь потом узнала его название

Что еще хотела, бывают дни когда астения просто преследуют, мало того что обнаружила их в супермаркете, пошла за продуктами и обнаружила мужичка продающего фуксии на улице. И это когда я решила фуксии не заводить)))) Естественно купила, фуксочка обычная, но в наших местах и это уже много

11. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    *Олесик*, так первый раз и встретила фуксу, так давно бы у меня были :D
    li.ka, а он не обнаружит, уже спрятала :D я как представлю что такой соблазн и рядом :evil:
    *Олесик*, я все собираюсь рассказать о полезных свойствах кокоса, уверена, после этого весь форум за ними часто ходить будет :D
    А еще у меня радость - расцвел первый цветочек у пассифлоры

12. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Все, не хочу больше о плохом, заразу выведу, не первый раз, росянка вроде бы жива, на паре листиков даже роса есть, адешки, дай Бог, выживут, я их попробую на один корень посадить, розы уже опрыскала и табаком вчера и сегодня от мучнистой росы химией, зато смотрите какая роза у меня раскрылась))) и очень ароматная
    а еще хочу показать герберу, она была такая пышная, а через две недели решила помирать, я ее пересадила, но увядание шло просто по часам, повыдергивала я ей все листья и заявила, что она кандидат на помойку, не нужны мне такие трупы, вот она и старается теперь , причем в основном бутоны гонит))))
    а еще меня хочет порадовать кампанулла, зимой на нее сначала напал слизень :evil: и откуда только взялся, выел всю середину, потом плесень, еле спасла несколько кустиков и вот они бутончики набрали

13. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Девочки, спасибо за ваше сочувствие, вчера просто напасть какая-то была, сегодня еще и клещика на розе нашла, но уже ее намыла с дегтярным мылом, обработала от мучнистой и подвесила параллельно другой розе возле балконной двери на цепях :p , зацветет, покажу. Фуксочку для профилактики тоже намылила, она молодчинка такая уже цветочки открыла, обычные, но все равно красавица, бутончиков на ней море, интересно, а фуксы не подвержены сбрасывать бутоны?

14. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    суккулентная герань

15. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Погода у нас тоже испортилась, солнце спряталось, сильный ветер, похолодало, но я купила себе индивидуальные солнышки :D
    кроме того согревают и эти солнечные герберы
    распустились каллы в букете, я им в воду кинула несколько яичных скорлупок, уже больше недели - а они все шикарны
    скоро распуститься и калла на балконе, она тоже поливается кальциевой водой
    давно не показывала ранункулюсов, но они очень страдали от жары, воспряли только когда я их занесла в дом, они любят прохладу :p

Загрузка...