1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

La лунные цветы

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем laluna, 04.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Да, я же купила хвощ сегодня с утра, оказалось он есть рядом :D так что займусь его настаиванием :p
    А пока еще немного из моего цветущего
    фуксочка - прелестная балеринка :p
    Кларочка, как я уже писала - цветок держится 2 дня, что для пассифлоры уже хорошо, это, кстати второй цветок :D
    зацвела сеткрезия, хотела я всю традесканцию во дворе высадить, так что-то жалко такую красоту :cry:
    зацветает очередная фрезия, что-то у меня не большое разнообразие расцветок, вся или желтая, или розовая или бардовая :rolleyes:
    а это скромненько цветут суккуленты
    очиток
    суккулентная герань
    ну и зацвел всю зиму проболевший цикламен, только что-то цветоносы коротковаты :evil:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    ирина 1981, про фиалки - не знаю, как они к кальцию относятся, хотя в настое его очень мало, если они растут на нейтральной почве вполне можно попробовать настоем скорлупок поливать и понаблюдать, я о них недавно узнала, пока проэкспериментировала на каллах и гиацинтах, результат мне понравился, еще поливаю им фуксу, но она у меня новичок, посмотрим. Настой готов буквально сразу, пишут что ионы выделяются в течении получаса, так что залила, постояло немного и можно поливать, но я готовлю настой раз в неделю, скорлупки беру сырые, но наверняка и вареные нормально. Скорлупу я давно собираю - все хотела сама ее по принимать, а можно прямо свежую в воду кинуть - не принципиально :D
    Alenka=), у нас в последнюю неделю было 25, а на балконе наверное и побольше, бетон все таки сильно нагревается, раннункулюсы просто варились, пришлось их заносить, зато дома они быстро воспряли и земля долго не просыхает. У них же еще такая беда - если чуть подвяли - поливай, не поливай так и засохнут :evil:

Сегодня расцвел первый бутончик кампануллы, как мне нравится его простая форма :D
    бархатная розочка полностью распустилась :D на ней еще 7 бутонов))))
    бугенвилия сильно подморозилась этой зимой, но осталась жива, хотя и выглядела мертвой, сейчас появились одновременно зачатки листьев и цветов)))

3. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    А у меня новая розочка, не хотела пока их покупать, но мне их прямо к дому привезли, не дорого и цвет который я давно хотела, сами бутончики маленькие, но их море и форма бутона очень красивая)))

4. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Крассула rosularis
    вторую еле заметила в зарослях других растений, давно такую хотела, с очень крупными и толстыми листочками и толстым стеблем, правда с обломанной верхушкой
    крассула древовидная))))
    вот такой вот бутонистый кактус
    такой вот молочай канделябристый давно хотела, хочу вырастить его огромным :p понравилось что у него 5 граней на основном стебле

5. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    не удержалась, прихватила вот таких анюток, их было очень много разных и больших всех оттенков и вот таких мелких желтых, синих, фиоленовых с разными глазками, но приглянулись мне простые нежно-голубые, пойдут паське в ноги)))
    распустился цветок у каллы, вчера он был еще просто бутоном
    красная розочка в полном роспуске [​IMG]
    а это розочки наиболее пострадавшие от мучнистой росы, я их пыталась лечить химикатами и народными способами, но скорее всего самое действенное - отвар хвоща для тех кто его будет делать, - важно именно медленное кипячение травы хвоща в течении получаса, только горячая вода позволяет перейти кремнию в воду, настаивать без кипячения - бесполезно!
    фуксочка очень нарядная
    фрезию внесла в комнату, нечего такой красоте на улице стоять [​IMG]
    наконец-то начинают отсушивать листья луковицы гиацинтов, это вот луковица цветшая у меня 2 раза, на этот раз она выдала 5 деток, две из которых цвели наравне с ней, сама луковичка уменьшилась почти в 2 раза, так что будет у меня скоро гиацинтовое поле:)
    немного о всходах
    кажется у меня все же взошел гранат в базилике :D вот этот всход нижний справа похож, рядом с ним еще одно неопознанное растение
    клубничка - из нескольких всходов оказалась одна(((( посеяла еще, но там совсем мелочь, которую нужно смотреть в микроскоп, но вроде бы есть уже резные листики))))
    помидорки - все разных сортов, правда все перепутанные

6. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Сегодня ездили в торговый центр, я своего медной кастрюлей туда заманила [​IMG], заодно быстренько забежала в оранжерею (быстро, потому что мой не захотел со мной идти, а я сказала что мне только земли купить :p ) Вот что мне удалось зацепить по-быстрому
    Нимфея, раз уж с лотосом ничего не вышло, попробую ее посадить
    шалфей, он почему то весь вялый, но не могла пройти мимо его таких пестрых листиков, молодые еще и розовые :wideyed:
    две фиттошки
    и опять таки вести с полей :D
    пересадила новые крассулки, Танюш, если правая розетка розуларис укоренится - она твоя, весь этот букет на одном корне растет
    и как мне нравятся эти анютки[​IMG] посадила их в ноги паськам, наверное в следующую субботу еще их докуплю, пусть будут)))

7. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Итак, сегодняшние работы и другие новости
    Варьегатный шалфей отправился пока в компанию руколы, петрушки и укропа, там же сидит и маленький розмаринчик, пока будет так, потом может какую композицию поинтереснее придумаю;)
    фиттошки пошли жить в грушу, там их товарка хорошо себя чувствует, были лысые стебли, сейчас постепенно обрастают новыми листочками, и поливаю я эту грушу всего раз в неделю))))
    распускается бутончик пятнистой розы - интересно, какая она будет :rolleyes:
    полуроспуск темно-красной :D
    совершенство линий каллы
    наконец-то какой то другой оттенок фрезии открылся - оранжевый)))
    зацветает клубничка 8)
    ударница среди гербер, им сейчас почти 2 месяца, не у всех вышел третий листочек, ну такие тугодумки :evil:

8. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Сегодня еще перебирала горшки с суккулентами, что-то поправляла, подсаживала, залюбовалась спасенышем, как он хорошо подрос и отрастил деток, не такой темный как мой шварцкопф, но тоже очень темный :D
    а это цветет куропаточка :D
    а это вот тоже цветет :D

пышка нравится это.

9. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    laluna, Ленчик твои Уго любит кокосики? А я думала что только у меня котяра присвиснутый, за огурцы порвет, причем тырит их прям с малосольной банки, и семечки любит чтобы ему щелкали, и зефир трескает, и ещё много чего кстати. И что интересно его мамашка такая же была, сколько было котят не один не перенимал этой особенности а вот в последнем выводке чудо появилось.
    [mod]Котов обсуждаем здесь: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/61577/. Читаем Правила:

1.1. Форум посвящен обсуждению цветов, комнатных и садовых растений, а так же всего что с ними связано.2.4. Не приветствуется создание на форуме сообщений, не несущих полезной информации и/или снижающих уровень дискуссий.
    1.6. Общение по различным интересам идет в разделе «Клуб «Лучшие Цветы».
    2.8. На форуме не приветствуется флуд. Под флудом понимается написание состоящих из одних только смайликов или бессодержательных сообщений. Флуд-сообщения могут быть удалены модераторами. Флуд разрешен только в специально созданных для этого темах.
    4.9. За нарушение указанных правил может последовать применение того или иного вида наказания. Виды наказаний:
    a. Устное замечание. Делается модератором или администратором прямо в теме, где допущено нарушение.
    b. Удаление/исправление сообщения, которое содержит нарушение.
    c. Выдача временного или постоянного предупреждения (3 предупреждения приводят к автоматическому бану пользователя до истечения предупреждений).
    d. Бан участника. Доступ на форум для участника отключаетсяМодераторЛена И [/mod]

10. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Орхочка, Уго наверное в прошлой жизни на пальме жил :D обожает бананы и кокосы, причем наравне с мясом :p вчера весь вечер над душей висел, пока я кокосы ела, даю немного, больше боюсь, у него желудок слабый, но с пару чайных ложек съедает, он же от глистов очень хорошо, так что пусть лопает ;) А кошки, я слышала, часто огурцы любят, есть такие которые на грядке все огурцы понадкусывают :twisted:
    Kuchen, одни названия вызывают слюноотделение, представляю какая это красота, но если только случайно попадется, наверное не откажусь, каллы они и без цветов красивы, а уж с цветами [​IMG] А клубневую решила первый раз попробовать, уж больно мне желтые цветы нравятся - вот и желтую каллу купила :D
    [mod]Котов обсуждаем здесь:http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/61577/. Читаем Правила:
    1.1. Форум посвящен обсуждению цветов, комнатных и садовых растений, а так же всего что с ними связано.2.4. Не приветствуется создание на форуме сообщений, не несущих полезной информации и/или снижающих уровень дискуссий.
    2.4. Не приветствуется создание на форуме сообщений, не несущих полезной информации и/или снижающих уровень дискуссий.
    2.8. На форуме не приветствуется флуд. Под флудом понимается написание состоящих из одних только смайликов или бессодержательных сообщений. Флуд-сообщения могут быть удалены модераторами. Флуд разрешен только в специально созданных для этого темах.
    4.9. За нарушение указанных правил может последовать применение того или иного вида наказания. Виды наказаний:
    a. Устное замечание. Делается модератором или администратором прямо в теме, где допущено нарушение.
    c. Выдача временного или постоянного предупреждения (3 предупреждения приводят к автоматическому бану пользователя до истечения предупреждений).
    d. Бан участника. Доступ на форум для участника отключается.Модератор Лена И [/mod]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    laluna, животные вообще бывают очень оригинальны в своих вкусовых предпочтениях. :D Я, например, со своей немецкой овчаркой на перегонки собираю клубнику, но чаще он побеждает. :D И бананы тоже спокойно не ем. И малину съедает просто с куста.
    [mod]Котов обсуждаем здесь:http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/61577/ Читаем Правила:
    2.4. Не приветствуется создание на форуме сообщений, не несущих полезной информации и/или снижающих уровень дискуссий.
    d. Бан участника. Доступ на форум для участника отключается.Модератор Лена И [/mod]

12. черемисова галина

черемисова галина Местный

Фото и видео:
    543
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    185
    Регион:
    свердловская область
    laluna, Лен,зандетеския красавица!Из за того,что растет лошадиной,я ее и отдала!Уго гурман у тебя,что поделаешь!!!У меня кот шоколад чуть ли не изо рта вырывает!Я сама его обожаю,и этот туда же!!!
    [mod]Котов обсуждаем здесь: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/61577/ Читаем Правила:
    d. Бан участника. Доступ на форум для участника отключается.Лена И [/mod]

13. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Galina Kuprik, твоя вообще сладкоежка :D я своему клубнику и вообще сладкие ягоды не даю, как впрочем и сладости, не дай Бог аллергия или диарея :evil:
    А куропатка - народное название этого каланхоэ

пышка нравится это.
  14. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Кларочка цветет [​IMG]
    вот такое кашпо нашла для своего папоротника, думаю оно как раз подходит для него, все вентилируемое :D
    моя лилия, я вот хотела спросить - это нормально что в ней нет еще и 10 см, а она уже бутоны набирает?[​IMG]

15. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Я сегодня наконец-то более-менее навела порядок на балконе, теперь могу показать как у меня расположены сейчас растения :D

Загрузка...