1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

La лунные цветы

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем laluna, 04.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    [mod]Уважаемые laluna и гости темы! В связи с огромным количеством нарушений в данном Хвасте обращаюсь сразу ко всем. Не нарушайте Правила форума! Тема "Хвасты" предназначена для обсуждения вопросов, связанных с ВЫРАЩИВАНИЕМ РАСТЕНИЙ!!! Убедительная просьба не засорять тему флудом и оффтопом, проблемы не относящиеся к данной теме, такие как обсуждаемые выше вопросы покупки новой мебели, гадящих котов, гинекологические проблемы и т.п., просьба обсуждать в Клубе в теме "Флудилка" http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/87949/ или других тематических темах.Не забывайте, что форум читают не только вы, но и другие и не всем это интересно!
    Читаем Правила:
    1.1. Форум посвящен обсуждению цветов, комнатных и садовых растений, а так же всего что с ними связано.
    1.6. Общение по различным интересам идет в разделе «Клуб «Лучшие Цветы».
    2.4. Не приветствуется создание на форуме сообщений, не несущих полезной информации и/или снижающих уровень дискуссий.
    2.8. На форуме не приветствуется флуд. Под флудом понимается написание состоящих из одних только смайликов или бессодержательных сообщений. Флуд-сообщения могут быть удалены модераторами. Флуд разрешен только в специально созданных для этого темах.
    4.9. За нарушение указанных правил может последовать применение того или иного вида наказания. Виды наказаний:
    a. Устное замечание. Делается модератором или администратором прямо в теме, где допущено нарушение.
    b. Удаление/исправление сообщения, которое содержит нарушение.
    c. Выдача временного или постоянного предупреждения (3 предупреждения приводят к автоматическому бану пользователя до истечения предупреждений).
    d. Бан участника. Доступ на форум для участника отключается

Отдельная просьба воздержаться от написания постов подобных посту Ср 06 Апр 2011, 17:54. Напоминаю, что согласно пункту правил 4.15. "Запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани"
    Модератор Лена И [/mod]

2. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Пятнистая розочка скоро раскроет свою тайну, скорее всего она будет классической - желто-розоватой окраски :D
    ее соседка в полном великолепии
    зацветает последний бутон розовой, всем хорош этот сорт, только цветение недолгое
    ну просто роскошный кустик, надеюсь следующая волна цветения не замедлит себя ждать :D
    пересадила наконец-то сегодня сиреневую розочку, эх, хороша, похожа на букет))))
    порадовала я сегодня свои розочки - полила их горячей водой вместе с бугочкой - в душ их не особо потаскаешь, но порадовать красоток хочется)))) а сколько бутонов на других розах, не счесть, жду нового цветения с нетерпением, думаю на следующей неделе будет чем еще похвастаться :p

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    сфотографировала его последний цветочек, но вообще их на нем было облако - нежные, легкие мотыльки

4. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Девочки, я не собираюсь сажать столько цикламенов, поэтому и спросила - может семян прислать кому в обычном письме :D Себе я может посажу парочку, не больше, часть семян может во дворе посею, но эта мать героиня, я посчитала - 12 коробочек вынашивает :D Розочкам обязательно передам ваши комплименты;) Кстати, желто-розовая розочка тоже пахучая оказалась [​IMG]
    А еще у меня укоренилась вьющаяся розочка, я все жаловалась что у меня ничего не укореняется, так вот сегодня полезла смотреть свой рассадник и обнаружила что укоренилась эта розочка, две герани и две шлюмбы)))
    еще вчера благодаря идее ЛЕРЦЯ, подсадила к замику синг, там еще есть место для одного растения, потом видно будет что туда пойдет, в прошлом году часть куста замика пропало, но вот опять растет новый здоровый лист справа))))
    и посадила клубничку в корзину, пока два кустика, поэтому подсадила к ней пока календулу и бархатцы))))
    и ее цветочек
    а кактусик будет скорее всего белым, я надеюсь :oops:
    а это скорее всего гранатик, я его много сажала, но взошел он случайно и совсем там где я его ждала, пересадила в отдельный горшочек)))

5. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    а я сегодня подвесила еще герани
    и пересадила папоротник и тоже подвесила на цепи
    немного цветения
    [fullalbumimg]105286[/fullalbumimg]

6. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Папоротник взятый из подъезда решил начать расти и выпускает две новые вайки))))
    ..........
    Текст отредактирован, часть текста удалена как не соответствующий теме в соответствии с п.4.9. Правил форума Модератор Лена И

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    laluna, Кисуня ))), Raccoon04, черемисова галина,
    Вопросы агротехники растений просьба обсуждать в специализированных темах . Модератор Лена И

8. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Сегодня расцвел кактус, все же он желтенький)))
    и расцветает моя малышка хатиора

9. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Калла, цветет уже неделю и цветок стал просто огромный
    зацвел лимон
    а вот что творит сирокко, опаленные цветочки кампануллы
    посреди цветочек у фуксочки тоже им опален
    а вот розочки не так от него страдают, вон какой букет образовался на красной красотке
    надеюсь у этой букет будет не хуже)))

10. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Не могу не похвастаться сегодняшними открытиями :D
    калла растит новый, шестой цветонос
    вот ее общий план, цветонос достиг метровой высоты, надеюсь она еще продержит эту неделю свой цветок))))
    балдею от цветения этого кактуса :p
    и соверншенно случайно заметила что и другой кактус решил зацвести к Пасхе :D

11. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Сфотографировала свою нимфейку, растет потихоньку, надо бы воды долить, и землю плавающую вычерпать, я, ворона такая, ночью дождь шел, а я воды не собрала для нее и других
    кактусы без солнца открываться отказываются, а все цветочные бутоны на розах и комании полны воды

пышка нравится это.
  12. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Росянка после полета стала отращивать листочки более светлой окраски, такое впечатление что она превращается в альбу, наверное реакция на стресс
    цветение крассулки коммуналис
    и спиралис
    зацветает душистая герань
    и цветет плющелистка

13. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Решила показать свою лошадку в полный рост
    хочу еще показать миксик из двух фикусов санни, драгоценки и ареки, все они чувствуют себя в компании очень хорошо и все пошли в рост, хотя угол довольно темный и поливаются редко
    а вот гипоэстес чувствовал себя там плохо, стал бросаться листьями и изменил окраску на бледную, посадила в ноги к авокадо и отправила на солнышко, сразу повеселел и снова стал выпускать очень яркие листочки)))
    розочка болеющая мучнистой росой, потеряла почти все листики, взамен их решила навыпускать бутонов, при том что сама она чуть больше 10 см высотой :D
    барвинок мне нравится все больше и больше, уже отошел от пересадки и решил порадовать меня бутончиком, хотя и без цветов у него потрясающая декоративная листва
    цикламены - это вот товарисч с того света, всю зиму при смерти был, но сейчас нормально зацвел, там у него еще десятка три бутонов на грядке)))
    и два миника
    хлорик из местных семян, ох и долго же они всходят и растут :evil:
    ну и на последок, Тань, вот такую древовидную крассулку я зачеренковала, это маленький отросточек, но при этом листья уже впечатляют, у взрослого же растения лист около 20 см, надеюсь она у меня приживется
    а вот эта древовидная с большим трудом у меня все же укоренилась, листья у нее не хотели корешки пускать, да и черенок этот уже не первый, пустил корни с большим трудом, эта крассула поменьше предыдущей, но тоже большая, листья до 15 см, практически круглые и очень толстые, ни первой ни второй я в каталогах не встречала

14. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    А я сегодня сорвалась :oops: поехала в оранжерею и очень жалею что не взяла фотоаппарат, какие там азалии, видела шикарное штамбовое деревце белой глицинии, красота там :wideyed:
    Потом еще гуляла и нашла древний цикас весь облепленный детками, а я так давно мечтала понянчиться с малышом, теперь он у меня есть
    теперь о покупках, сбылась мечта, я нашла гибик, причем в горшке два цвета - белый и темно розовый :p я его правда сильно помяла пока привезла и обломила самый большой цветок, но ничего, там много бутонов)))
    и купила вот такую крассулку

15. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Распускается красная роза - эта не ароматная, но очень изящная
    и ароматная пеструшка :D
    зацвел шалфей
    поставленная в темный угол лилия немного вытянулась, это единственное растение которое притянуло взор моего, он прибежал поинтересоваться что это за елка растет на балконе))))
    клубничка из семян выдала первый резной листик, три остальных - не знаю что выросло)))))

Загрузка...