1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

La лунные цветы

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем laluna, 04.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Это ледебурия, я посмотрела и красотки точно гипоэстес, я их схватила и даже не посмотрела что это :D Первая хоть и не относится к суккулентным, под именем которых продавалась, но вполне подходящий компаньон для суккулентов, будет хорошо разнообразить колючки :D
    kysya, мне тоже она драгоценку напоминает, но относится к вечнозеленым луковичным
    :)

2. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    laluna, Классные новички! Молочай интересный! Гипоэстесы такие яркие))) А про ледебурию я подумала, а не дримиопсис кирки это? У лидебургии листочки по-уже вроде...

3. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Raccoon04, теперь я в затруднении, может это и дримиопсис, хотя по описанию больше похожа на ледебурию , но у нее не сиреневый низ листьев, а слегка с бордовым отливом, хотя у дримиопсиса на фотографиях просто зеленая изнанка листа.
    Не, сейчас перечитала информацию - скорее все же это ледебурия социалис, у нее луковица бордовая и зеленые пятна на серебрянном фоне

4. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Я люблю делать мини-клумбочки, было бы что миксовать. Только луковичные у меня растут отдельно, но как зацветают - тут уж я их и пересаживаю вместе клумбой, так проще композиции создавать, пересадку они нормально переносят, совершенно не капризничают, за что я их очень люблю, сегодня вот отцветшие нарциссы высадила на улице, а в освободившееся кашпо - гиацинт и свежих нарциссов.
    Я люблю сажать без горшочков, тогда можно красивее расположить, но в этом случае надо быть внимательным с поливом, стараться чтобы все растения были примерно одной зоны, хотя в природе иногда растут вместе и влаголюбивые и не очень, стараюсь с нее брать пример. Но уж если видно что растень начинает в миксе страдать - отсаживаю сразу.
    А у меня сегодня радость, я так долго жду когда наконец-то у и меня зацветут гиацинты, и вот наконец я вижу что еще немного и цветочки раскроются
    :D
    Это вот единственный купленный мной в этом году, поэтому и початок большой
    А это уже прошлогодние, после цветения ни жили в горшке с самшитами, когда зелень отсохла - сначала лежали в бумажном пакете на жаре, потом в холодильнике, высадила в ноябре на балконе
    [​IMG] у этого кроме своего цветоноса растут 3 детки со своими цветоносиками :soska:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Вот еще красная герань зацветает
    и розовая продолжает цветение
    если бы не морозы, она вся была усыпана цветами, в следующем году не буду дожидаться когда мне все поморозит, буду заносить цветы в дом раньше

6. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Ну вот, сходила за продуктами :D в вазе обнаружила замерзший эониум в окружении уже умерших товарищей и нагло выдернула его. Листики все были поникшие как тряпочки, принесла домой, сунула в таз с горячей водой, он там поплавал и вроде бы отошел. Подсадила пока к пахику, потом буду думать куда его пересадить
    Он час в горячей воде плавал, вода почти остыла когда его вытащила, так хорошо листики после нее поднял, жалко я его до процедуры не сфоткала. В общем я думаю вовремя я его реанимировала, еще одной морозной ночи он бы не пережил

7. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Я к горячей воде подхожу эмпирически, если растень любитель полуденного солнца оно у меня периодически купается в горячей воде (около 50 градусов) или просто поливается той же горячей водой. Все суккуленты просто обожают жару и солнце, обладают кожистыми листьями, эониумы к тому же еще и водохлебы, значит и горячая вода им идет на пользу, хотя именно эту растень я отправила плавать в воде градусов 40-45 - не больше, она и так ослаблена морозом. Растения полутени и теневыноливые с плотными листьями получают воду не больше 40 градусов, луковичные и растения с нежными листочками только вода комнатной температуры, первоцветы и цикламены - холодную, еще лучше - почти ледяную :D

8. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Сейчас такое у меня желание скупить разного и побольше :twisted:
    Небольшой отчет о новичках:
    Хойку серпенс подсадила вчера в оранжерейку, вроде бы там она себя чуствует повеселее и может отойдет, одна пеларгоша сушит листья, стресс перенесла огромный - еще бы, эти растени не только пришли в посылки, но и без земли, а она собиралась цвести, сегодня обнаружила на ней микроскопические бутончики. Но лишь бы отошла, листья потом нарастит. Да, они обе пахучие, при растирание листиков слышится очень нежный цветочно-цитрусовый аромат, обожаю :p Вторая пеларгонь, которая тристе, немного лучше, но листики суховаты, обе пошли на балкон, холодно конечно, но все суккулентные пеларгонии выглядят на балконе бодренько. Спасенный вчера эониум опять повесил листики, у него маленькая корневая и он не впитывает воду, пересадила его в маленький горшок и понесла в ванну прогревать корневую.
    А еще распустился гиацинт, теперь и у меня аромат в комнате :D
    Эониум бедняжка страдает, но думаю его мне надо задвинуть подальше и забыть, тогда отойдет, а то я ношусь с ним, так могу и "залюбить"
    Я поняла что некоторые растени со мной несовместимы и даже при идеальных условиях они у меня загибаются, но эониумы у меня неплохо растут, в этом случае надо просто ждать, но я не могу видеть как он страдает

9. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Захотелось чего то светлого, решила показать вам свою хризантемку, так она цвела в ноябре, сейчас стоит обрезанная под корень и рассаженная на два горшка такой вот солнечный цветочек, хотя и кобылка. Она у меня долго хотела помереть, отсушила большую половину куста пока я не додумалась пролить ее медным купоросом, после этого она одумалась, набрала кучу бутонов весной и простояла в таком виде все лето и почти всю осень и только когда хорошо похолодало - зацвела
    Она была бы еще в три раза пышнее, если бы я ее вовремя купоросом пролила, думала погибнет. И самое интересное - у нее корневая не очень здоровая, даже все это ведерко не оплела, в следующем году возьму еще одну. Я, когда хризантема отцвела, срезала все ветки и загидролатила. Вода получилась потрясающая, вытягивает любой гнойничок почти сразу, очищает кожу как ничто другое, я когда попробовала - бросилась в продаже искать другие хризантемы, а они уже исчезли, так что для меня это не просто красивый цветок, это еще и шикарное лечебное средство

10. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Сейчас обратила внимание как нарцисс прижался к гиацинту, ну прям такая любовь :D не смогла удержаться и сфоткала
    а это вот мой повторноцветущий, очень мне подснежник напоминает, цветочков на нем немного, зато четыре детки и каждая тоже с бутоном ;)

11. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Я скороварку приспособила под гидролатную установку, пар проходит через растительное сырье и потом аккумулируется в длинной силиконовой трубке проходящей через большую кастрюлю с холодной водой и собирается. Используется такая вода по разному, как тоник, как активная добавка в крем, делаются охлаждающие напитки, для лечения. Например дистиллят корня имбиря я по чайной ложечке добавляю в чай - разогревает и лечит простуду. Если больше - может давление подняться, я его чуть-чуть хлебнула свеженького - голова потом болела сильно. Очень мощная вещь эти воды.
    Некоторые просто в кастрюле делают, хотя конечно это уже не то, а еще можно цветы спиртом заливать, смесью масла и спирта и смесью глицерина и спирта - в зависимости от целей. Да, забыла, еще ароматическая соль здорово для ванн получается из тех же роз или цветов цитрусовых

12. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    А я все не балкон бегаю, смотрю - не распустилась ли моя пларгоша, а она мне который день язычок показывает, - пестик красненький наружу торчит, но дальше не открывается, наверное солнышко ждет, а у нас который день холодно, пасмурно и дожди :evil: Просто осень по второму кругу. Эониуму сегодня получше, сидел на батарее - поднял верхние листочки, значит корневая потихоньку работать начинает. Из вчерашних страдальцев - цикламинчиков один вроде бы держится, второй - плох, наверное не жилец :cry:

Новички вроде приживаются потихоньку, пеларгоша одна листья посушила, а бутоны нет, так что может и зацветет. хризантемка вроде бодренькая после деления куста, буду надеяться что она меня не один год так будет радовать

13. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    А вот новые фотографии нарциссов с гиацинтом
    как красиво сочетание синего с желтым - солнышко на небе, хотя бы вот так, в реальности уже несколько дней солнца нет и еще не скоро предвидится
    А это моя многодетная мамаша, причем у каждого детеныша свой цветонос, в реальности цвет намного интереснее - смесь голубого, сиреневого и розового, но мой фотик эти оттенки плохо передает
    Цветут еще некоторые, но там цветение намного хуже, это были те луковицы которые я в прошлом году в воде выгоняла, удивительно вообще что они выжили и даже цветут немного, до того были этим издевательством измотаны :rolleyes:
    А еще я сегодня купила луковицу белого гиацинта, для разнообразия, а то столько синих :D

14. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    laluna, все суккулентики - просто чудо! Особенно понравилась последняя розочка!. А суккулентное чудо - это суккулентная традесканция -цианотис сомалийский. Может помнишь у меня в хвасте он цветет синими пушистыми цветочками.

15. kostaki

kostaki Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Пирей, Греция
    Laluna, я думаю, что традесканция, именно эта, вытеснит все остальное из горшка. Она даже холод переносит спокойно. Портулакария тоже холода не боится и вырастает до довольно внушительных размеров, но не так быстро, как традесканция.
    Именно такая портулакария растет здесь у нас на улице

Загрузка...