1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

La лунные цветы

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем laluna, 04.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    kostaki, Ну так в Греции все же потеплее, у нас в декабре было до -7, у меня много чего померзло, буганвилия лысая стоит, герани плющелистные обморозились, цикламены были как вареные, калла замерзла, а многие толстянковые и алоэ погибли безвозвратно, даже у цикаса кончики иголок от холода пожелтели и кумкват пожелтел, а они очень выносливые. А вот до нуля, да, выдерживают почти все спокойно, кроме тропических.

2. kostaki

kostaki Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Пирей, Греция
    Я хотела бы у Вас спросить , Вы банан не пробовали в буганвилию добавлять? А то у меня есть несколько буганвилий и хотелось, чтоб они попушистей стали

3. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    kostaki, не помню, если честно, она у меня больше года, я ее когда купила - сразу пересадила (но тогда о бананах не знала), она все листья сбросила и стояла до весны как мертвая, потом обросла (мне кажется именно весной я немного банана подмешать в верхний слой почвы), потом я ее почти кипятком поливала, цвела буйно все лето, только после поливов моей соседкой снова полысела, но опять восстановилась и была хороша вплоть до морозов. Банан, как мне кажется, для любого цветущего растения хорош, а чтобы буга была попушистей, ее обрезать нужно, обрастает она быстро. А я хочу маленьких накупить, чтобы дома держать и сдерживать их рост в высоту, чтобы просто шапками были 8)

4. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Про взаимоотношения цветов я заметила, некоторые посаженные вместе так и тянутся друг к другу, другие наоборот отворачиваются, кто-то хорошо уживается с соседями и растет лучше, а есть агрессоры которые никого вокруг себя не терпят - такие у меня лимон и розмарин :twisted: А эта парочка, - уж на сколько гиацинты любят изгибаться, держаться ровненько друг с дружкой, другой цикламенчик сначала тоже хотел к цикламену прижаться - через час смотрю - он уже далеко и отвернулся, видно первый его прогнал, типа - он мой, отвали :D Цикламен даже цветочки свои раздвинул, чтобы нарциссу было удобнее прижиматься и он не помял свои лепестки
    А у меня ледебурия цвести собралась, она у меня в лоток с адешками попала, я с ними ношусь - то на батарею, то под лампу, то на солнышко, купаю, парю, они не очень отзываются на все эти пляски, а вот ледебурия цветонос выкинула и детки активно в рост пошли. Хоть я ее не ради цветочков купила - все равно приятно

5. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Ой, девочки, что-то погода не радует, с утра пасмурно, но хоть цветочки дарят немного весны,
    вот проснулась еще одна герань, вся обкромсанная, но зацветает
    А это немного зарисовок из жизни гиацинтов :D
    кажется пеларгоша все же вскорости разродиться цветочком
    цикламены радуют, это последние купленные, после того как я положила ржавый гвоздь на балконе цикламены перестали стремительно пропадать
    а эти розочки цветут уже больше месяца не смотря на морозы, проливные дожди и ветер, остальные их товарки спят и видят сны :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    пышка нравится это.
  6. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Я луковицы потом подсаживаю в большие горшки к другим растениям и они у меня продолжают расти и накапливать питание и силы для следующего цветения. Потом в середине лета засохшие луковицы я собираю в бумажный мешок и оставляю на жаре до сентября. В сентябре этот мешок кладу на низ холодильника, потом в ноябре высаживаю в грунт и они повторно цветут, не так как первый год, но все же достаточно хорошо.
    Розочка эта покупалась ну просто мини-мини, после всех моих процедур поменяла цвет на более яркий и увеличила бутоны в 3 раза :D , еще и цветет так подолгу ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Я сейчас тоже озаботилась полками под цветы, хочется ведь не только все иметь, но и красиво все это размещать.
    Вот а это то что я нафотографировала с утра, надежды на солнце не оправдались, но все же растения при естественном освещении, что мне больше нравится.
    Итак начну с кактусов, по ним я не специалист, выбирала по принципу - что подойдет в мой кактусовый садик, что сейчас мерзнет на балконе и ждет реорганизацию.
    я хотела нечто длинное и лысое, но такого в миксе не обнаружила, посему купила этого упитанного толстячка, благо рост у него достаточно большой
    у этого мне понравился цвет колючек - он смотрится рыжим :D
    полный звездец, да еще и голубого цвета :D
    а этого я назову Карлсончик, он мне напоминает его приведение, дикое, но ужасно симпатишное :D Колючки смотрятся устрашающе, но абсолютно безопасные и мягкие
    - эту крошку взяла только потому что углядела у нее бутончики, у меня еще никогда не цвели дома кактусы, захотелось ощутить как это :oops: , хотя и надеюсь что мои страдальцы на балконе тоже порадуют.
    Давно хотела купить молочай тучный, вот
    вредные кактусы искололи его иголками по дороге домой, надеюсь он это переживет
    Очередной цикламин, хоть я и зареклась их покупать, но когда видишь такое разнообразие, да еще и по сниженным ценам, удержаться трудно. Девочки, я думаю что если бы мы всем форумом зашли туда, мы бы сделали доброе дело и очистили полки магазина от цикламенов. А их там море
    Луидизия, все же не устояла перед ее бархатными листиками, хоть с орхами у меня не очень получается, надеюсь с этой я подружусь
    свежие всходы ареки трехтычинковой (Areca Triandra), наверное ее надо рассадить, но вообще прикольно смотрится

И моя давняя хотелка, хотя я их даже не смотрела, боялась что дорого, но как оказалось - они здесь почти даром :D Знакомтесь - мирт вариегатный, стволик у него как у сформированного бонсая, пересмотрела их кучу, все остальные росли как кустарник
    [​IMG] в горшке еще торчат два череночка от обычного мирта и тарантино)))) не удержалась :oops:

пышка нравится это.
  8. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Не покупать цветы я уже не могу, это как наркомания, раз в неделю хоть какую ниббудь растишку не купишь - начинается ломка, я тогда выхожу из дому искать черенки :D А миртик такой лапочка, думаю как его так сформировать, чтобы подчеркнуть его необычный стволик, у него еще все корни наружу, можно будет дерево на скале сделать :D
    Про ареку уже прочитала, она очень не любит пересадку, может погибнуть, поэтому их рекомендуется просто переваливать, решила парочку все же отделить на пробу, остальное оставлю расти таким пучком

9. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    При пересадке кактусов можно использовать полоски тетрадной бумаги: обертываешь кактус, а за хвостики бумаги сбоку держишь. Но я даже бумагу не использую. Я при пересадке держу кактус за шейку -там нет колючек. А сам кактус можно придерживать ножом, пинцетом или просто палочкой. Но совсем не заполучить колючек при пересадке кактусов - это надо умудриться)))

10. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    остальгирую по одному моему любимцу который день, какой он был :cry: и сгорел буквально за день в моей эпопее с соседкой
    Фотка только эта осталась, но он здесь во всей красе, это Trichocereus santiaguensis монструозной формы, очень редкий кактус с очень медленным ростом и практически без колючек, на нем их штук пять всего было, а размером он сантиметров тридцать -тридцать пять был

11. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Сегодня после обеда начинается благоприятный период для работы с растениями, а я занята :cry: , вот по быстрому только пересадила мирт, а то всю ночь он мне снился. Задумала я его сделать аля-бонсай, из-за его посадки, в корни дала кусок туфа, а вокруг посадила диких маргариток (с утра уже сходила надергала :D ), получилась вот такая композиция, надеюсь со временем она станет лучше
    [fullalbumimg]85155[/fullalbumimg]
    потом, когда отойдет от пересадки, буду формировать крону

пышка нравится это.
  12. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Фотик действительно все искажает, то что ближе выходит крупнее, потом при близкой съемке искажаются формы, очень часто это делает растения более красивыми, но в случае с кактусами они выходят не тех пропорций. Хотя если не сравнивать с реальными - не видно... А так да, я стремлюсь всегда копировать природу, мне нравится именно ее дизайнерские находки и воссоздать в миниатюре пустыню, лес, пляж - величайшее искусство, в этом японцы молодцы, я пытаюсь, но даже эти попытки мне уже очень нравятся и я рада что они нравятся не только мне ;)

13. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    По кактусам я действительно не советчик, хоть и любитель из них композиций. Эта композиция у меня уже не новая, я ее год назад делала, но тогда посадила вместе и кактусы и эуфорбии и другие толстянковые, за этот год поняла что все же лучше не смешивать, вот и переделала все. А колючки, это да, тут ни как без них, ладно когда просто большие, больше беспокоят те которые у опунций, их не видишь, а после пересадки десятками выковыриваешь :evil: Кста, про камушки, я прежде чем все это пересаживать их два дня из-под кактусов выковыривала :D , потом в хлорке замачивала и мыла - короче, камешки дело красивое, но заморочное 8)

14. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    И последнее, купила еще вот такой фикус,забыла его имя, похож на Санни, только листики покрупнее и чисто зеленые
    и не кидайте в меня тапками, только я сделала еще и такой миксик - захотелось кусочек джунглей Амазонки, здесь драгоценка с арекой и двумя фикусами :oops:

пышка нравится это.
  15. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Посеяла я кресс-салат и заодно на вату и брокколи, буду тоже скоро зеленью питаться ;) кресс конечно просто спринтер, через пару часов после посадки уже видно что начинает прорастать :D Надо бы и с другими пряными и огородными разобраться, но уже нет сил, опять весь день посадки-уборки, перестановки на балконе. Вроде бы и цветов не много, но столько сил на них уходит :wideyed:

Загрузка...