1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

La лунные цветы

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем laluna, 04.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Розмарину нужна холодная зимовка, может поэтому он в квартире плохо растет? У меня он весь год на улице и не кашляет ;) , единственно очень страдает от моей любви к нему - постоянно общипываю, люблю картошку с ним :D , в прошлом году он месяца три беспрерывно цвел, в этом выпустил только один цветочек.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    а вот так сейчас мой розмарин цветет :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Я бы на даче пряные бы растила, мне очень нравятся растишки с ароматами, тем более что они пахнут только когда их листочки в руках растираешь, тот же розмарин, - пока не тронешь не пахнет, я люблю перебирать руками лаванду, базилик, вербену, розмарин, герань (мне очень плющевидная нравится, такой тонкий розовый аромат), пеларгоши, лимон. Для меня растения с ароматом сразу в несколько раз ценнее, даже невзрачные. Так что была бы у меня дача - она бы превратилась в аптекарский огород с розарием :D
    Сейчас здесь все такое красивое, сплошное ожидание цветения, я даже не выдержала и свою бугенвилию напарила - пусть просыпается поскорее, а то лысая стоит ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Что называется когда не о чем говорить, говорим о погоде :D А я вот волнуюсь, в пятницу с утра уезжаем на выходные, если такое солнце будет как бы не посохли мои цветочки. Вот мне интересно, а никто не пробовал в грунт гидро гель добавлять, читала что он в 4-5 раз снижает потребность в поливе. Интересно нужен какой-то специальный или подойдет обычный для интерьера :rolleyes: Все собираюсь попробовать.
    И еще хотела показать наш угол с фонтаном, такие цветы сейчас его украшают, цикламен этот оказался очень стойкий и нормально чувствует себя в квартире, что мне очень нравится, обычные крупноцветковые в этих условиях сразу помирать начинают, зато этот сорт совершенно не переносит солнца..

5. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Запахи здесь практически перестаешь чувствовать - воздух здесь просто напоен ароматами, в прошлом году я пыталась сделать настойку мимозы, столько ее заспиртовала :D в этом уже немного успокоилась.
    У меня есть фотография жасмина поближе

6. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    На балконе потихоньку начинает воцаряться порядок, до окончательного еще далеко, но по крайней мере на него можно уже спокойно выходить, не боясь споткнуться :D
    [​IMG] розы продолжают свое цветение, они наверное вообразили себя орхидеями, мне кажется пошел уже третий месяц как открылись эти цветы :wideyed:
    азалии подсадила к самшитам, прочитала что они хорошо уживаются, правда я их засушила и они сбросили почти все цветы... хочу попозже, после цветения (если зацветут) подстричь самшит, хочется более четких форм

а это подвешены мои страдальцы - цикламены, вроде бы перестали гнить и усыхать (вот как это было, что одновременно часть стеблей гнило, часть усыхала :evil: ) Теперь появились новенькие толстенькие ростки :D
    фрезии, ох как еще долго ждать их цветения

7. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Да, я ж забыла, сфотографировала еще цветение суккулентной пеларгоши, солнце творит чудеса :D
    ну и заодно цветение плющика

пышка нравится это.
  8. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Терраса потихоньку приобретает нормальный вид, только сколько труда в не нужно еще вложить, каждый цветочек хочет долю внимания к себе, только зазеваешься - и вот, здравствуй, проблема! Сегодня вот обнаружила что в мяте свили гнезда зеленые гусенички :twisted: , я полчаса их руками выбирала, а потом отнесла и намылила ее дегтярным мылом, химией же здесь не попользоваться, как ее потом в чай добавлять? И поняла наконец-то почему у меня кампанелла из шарика превратилась в венок - в ней откуда то завелся слизень :evil: Вот такие сюрпризы приносит тепло ;)

Опять все утро на балконе, сегодня занималась луковичными - гиацинты отцветают, надо же их на пмж определять, вот и определила вместе с нарциссами, пусть набирают сил на следующее цветение :D Вот так я их разместила под столом

А это цветут последние

9. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Ой, девочки, все же это диагноз, надо собираться, надо другие дела делать, а тянет на балкон, ладно, думаю, только цветочки полью, потом, ну только пряные приведу в порядок, короче провозилась опять весь день на балконе :D Вот моя последняя работа, розмаринчик подсадила в горшок к большому розмарину, мне мало одного, мы его очень много в еду употребляем, докупила маленький на вырост, в этом же вазоне у меня мята, мелисса и шалфей
    а еще у меня с мятой сплошные расстройства, я уже писала выше что обнаружила на одной зеленых гусениц, так вот, на этой с розмарином полно....белокрылки :evil: какой то ужас и не потравить. Набрала тазик горячей воды, растворила дегтярное мыло и этой водой хорошо промыла всю мяту, надеюсь поможет :rolleyes: [/img]

пышка нравится это.
  10. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Фрезию уже нужно сажать, это весеннее растение и цветет рано, жара вводит ее в спячку, а ведь надо еще и листья и цветоносы отрастить, а это процесс не быстрый, эта луковица у меня проросла пару месяцев назад в чужом горшке, цветонос уже недели две торчит, если не больше, так что сейчас самое для нее время. А вот ранункулюсы можно пока подождать с высадкой, они цветут чуть позже, но тоже перед жарой.

Я порылась в интернете, понтийская иглица - быстрорастущая, она часто выращивается как домашнее растение, а эта колхидская написано что очень медленно растущая, у нее семена всходят только через полтора-два года из-за их долгого развития. Я их решила засунуть под самшит, в природе они частенько растут вместе, через два года я уже скорее всего забуду о их существовании, но тем не менее есть шанс что она у меня прорастет, а уж через два года буду думать что с ней дальше делать.

11. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    А я сегодня травила тлю, накопала в интернете, что вода настоянная на окурках - одно из самых сильных средств от этой гадости, а у меня этого добра - полные пепельницы (да еще и пепельницы специальные, которые не воняют, в них вода набирается и туда собираются окурки, т.е. осталлось только это развести и опрыскать, что я и сделала :twisted: Понаблюдаю как и что, потом отпишусь, в следующий раз сделаю чесночную настойку. Да, опрыскала все включая съедобное и несъедобное, потом просто буду лучше мыть.

12. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    laluna, я пробовала как профилактику летом, мне понравилось.
    100 г сухих корок цитрусовых залить 1 литром теплой воды и оставить на трое суток в теплом месте. Потом опрыскивать.
    у меня этот настой потом еще неделю стоял в холодильнике. и ему ничего не было. как пах цитрусовыми, так и продолжал пахнуть.

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    laluna, желаю тебе от всего сердца вырастить лизиантус на твоем прекрасном балконе!
    Мне дарили букет с голубыми (чистый глубокий голубой цвет) лизиантусами. Одно очарование.
    Лизиантус выращивала у себя на балконе, покупала рассадой (по 8-10 см): белого и розового цвета. Но лизиантус совершенно не любит жары и сухости воздуха. Поэтому не показался во всей красе. Розочкой прикидывался только во время бутонизации, а при роспуске получался анемоном. Интересно, что розовый цветок менял свою расцветку от светлого розового в виде распускающегося бутона, до темно-розового, когда полностью роспускался. Цветок держится очень долго и цветет до заморозков.

14. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    По поводу неизвестного растения. Эта лиана, я думаю, очень старая (именно лиана, она просто как виноград лозой стала), побеги новые похожи на змей - тянутся и извиваются с желанием найти опору, и листья на них позже появляются, сначала эти хлысты лысые тянуться. И явно суккулентное, я один побег сорвала, он стоит сейчас в воде, не знаю укоренится или нет, все таки сутки был без воды. А так, если бы цвело - многое прояснилось бы. О.к. если укорениться, будем дальше смотреть :D

15. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    luca, пересажу в грунт :D

А у меня потихоньку ранункулюс раскрывается, холодно сейчас, забрала его домой, вот такой вот аленький цветочек :D

пышка нравится это.
Загрузка...