1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

La лунные цветы

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем laluna, 04.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Все таки он не совсем лютик, хоть и из лютиковых, это как герань и пеларгония ;) :D На клумбах они конечно же растут, только им в любом случае нужно очень много воды и одновременно смотреть чтобы не сгнили, но все же высаживать их лучше уже подрощеными, они очень долго набирают зеленую массу и могут не успеть процвести до жары, а жара для них не гуд, лучше всего они цветут при температуре около 20 градусов, вот как купальница - они и похожи, процветает в мае-начале июня. (В подпись давно искала что-то подобное, раньше не попадалось 8) )
    В прошлом году у меня была целая клумба с ранункулюсами, в этом эти луковички только-только проросли, но это из-за того что я про них забыла и поздно высадила, одна только забытая в прошлогодней клумбе отрастила неплохую зелень, пока правда без бутонов. Но еще куплю оранжерейной рассады, она уже с бутонами, завтра как раз рынок :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Две недели ничего не покупала, аж ломка началась, с утра понеслась на рынок, - купить хоть что-нибудь :D потом поехали за покупками в супермаркет, в центре обнаружила еще один рынок - он только раз в месяц бывает и там приезжает один продавец суккулентов, тоже не удержалась и накупила своих крассулок, что делать, уж если я ими заболела - делаю небольшую коллекцию, только эта коллекция растет не по дням, а по часам :twisted:
    Итак, мои новые растюхи, сначала - цветущие, их немного, купила опять таки ранункулюс, но один - холодно еще и нет особого выбора
    чтобы немного продлить удовольствие от гиацинтов приобрела вот такой в бутонах - должен быть красным
    такая вот шоколадная мята, просто не удержалась перед ее такими необычными листочками :D
    и листики поближе

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Raccoon04, в смысле - первый каланхоэ? Блин, а я такую же крассулку не взяла (практически один в один :evil: ) А вторая - точно крассулка, продавец этот ну очень специалист в своих растениях, все по именам знает, а первую я в другом месте покупала, без него я бы много еще каланхоэ и других крассуловидных бы набрала :D

4. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Все крассулки у меня очень маленькие, в основном не больше 5 см, некоторые вырастут, но многие такими маленькими и остануться, так что места они занимают немного, в небольшой горшок можно посадить от 5 до 10 штук сразу :D Я вчера пересматривала фотографии каталога крассул, по крайней мере хочу еще 15 разновидностей, а вообще в мире существует около 350 разновидностей крассул, так что все их я точно не хочу :p

А ранункулюс свободно можно выращивать в открытом грунте, только надо учитывать что это все же весенний цветок и лучше если он будет цвести по холодку, то есть от 15 до 20 градусов, тогда цветок держится долго, на жаре он быстро отцветает. Его, наверное, лучше прорастить дома и уже с бутонами высадить на постоянку.

5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    bulka, laluna, в средней полосе России в ОГ ранункулюс не идет. он просто не цветет. Хотела его себе, вот и искала информацию. Если не путаю, то он не зимует, вымерзает, а весной уже поздно луковку эту в землю пихать, не устпеет процвести, ты права, он по холодку цветет. Может, попробовать дома прорастить и высадить, но нет смысла, на мой взгляд. лучше уж тогда и дать дома процвести. Все первоцветы не любят (а некоторые даже не переносят) пересадки: тюльпаны, гиацинты, нарциссы, например. Вот у меня такое же мнение и про него отложилось.Вроде так.

6. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    alena31, я его только в горшках выращиваю, так что по выращиванию их в ОГ я не советчик, а небольшие заморозки, ну или по крайней мере опускание до нуля у меня они переносят спокойно, те которые просто с ботвой, цветущие у меня сейчас дома.
    Акс, я наоборот ранункулюс этот как только не пересаживаю - и маленьким и уже цветущим, у меня сложилось впечатление что он даже не замечает что я его переместила, так же у меня и с нарциссами, фрезией и гиацинтами. Недавно один горшок переделывала и обнаружила в нем кучу проросших луковиц уже с листвой, одна верх ногами, я видно туда посадила и как всегда забыла. Я их всех повыкапывала и посадила по -новой - и ничего, как будто не трогала Я наоборот думала что все луковичные спокойно переносят пересадки :rolleyes: А все остальное так - ранункулюсы не выдерживают морозов и жары, так что если не получается высаживать их подрощенные - лучше в горшке дома, выращиваем же все мы здесь гиацинты :D

7. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Ах да, я ж когда начинаю пересаживать, одной композицией не обходится, опять напересаживала кучу всего - все каланхоэ вместе, пересадила все рипсалисы, другие суккуленты тоже потасовала, убрала кактус из пахика, посадила его в садик к другим суккулентам, посадила пока клубнику и тимьян пока в горшок с петрушке, там слишком большой горшок. Завтра буду семена сажать и розу пересажу :chto-eto: А еще напарила пахик (у него чуб растет :D ), адешки, серпенс, базилик и дендр :est:

8. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Лен, красота))) А молочайчик вроде Euphorbia submammilaris

9. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Вот так рассадила розу, пока горшок кажется очень большим, но они так быстро разрастаются, что через какое-то время он будет в самый раз
    [fullalbumimg]89893[/fullalbumimg]
    вот так выглядят теперь мои ранункулюсы, чуть их не загубила в маленьких горшочках, лягушечкам то большая влажность нужна, а они в мелкой таре быстро пересыхали и не видно
    ну и просто так - понравился этот цветочек гераньки, такой трепетный
    и цветущие клумбы

пышка нравится это.
  10. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Цикас относится к медленнорастущим видам, раз в год он выпускает несколько новых ваек, старые очень медленно отмирают, за счет этого растет "шишка", молодые цикасы могут выдавать от одного до нескольких листьев одновременно, мой в прошлом году выдал 22. Ему предпочтительнее устраивать холодную зимовку и еще он очень требователен к воде, поливать лучше всего или дождевой или за неимением ее - дистиллированной, от жесткой воды цикас может погибнуть. Весной я начинаю поливать его на маковку - это размягчает "шишку" и стимулирует рост ваек. Чтобы вырастить такой как у меня, я думаю, надо не меньше 20 лет. Но даже небольшие они очень красивы

11. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    я решила подсчитать - сколько у меня миксов, в зависимости от того что считать миксом получается или почти 30 или почти 40 :D Вот, кстати, еще один, только что обнаружила что у меня укоренились два плющика ну и естественно пошли жить все вместе ;)

12. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    slavo4ka, так и здесь если розу просто так оставить - сначала бутоны вянут, а потом и сама роза. Но если сделать ей горячий душ сразу после покупки то она продолжает цвести как ни в чем ни бывало. Потом я в подходящий день пересаживаю и они продолжают цвести, потом только уходят на покой. Если вижу что роза начинает капризничать - снова горячий душ ;)
    Воду я делаю очень горячей - рука еле терпит - практически в течении нескольких секунд ошпариваю розу, а можно не очень горячую 40-45 градусов и погреть ее в течении минуты. А потом розу надо оставить обсохнуть в ванной.

13. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    У меня пленкой закрыты ноги лимона, а в ногах у него часть цикламенов, кампанулла и еще что-то. А вообще-то снег наоборот согревает растения, хуже мороз без снега. А все остальные растения у меня сейчас ближе к стене, над ними навес.
    Я надеюсь что это похолодание не надолго

Будем надеяться на лучшее, я вот себе букетик купила ранункулюсов, радуют меня :D Так что порадуйтесь ими вместе со мной ;) :D

14. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    тьфу, тьфу, тьфу, пока вроде ничего не померзло, пойду высматривать новые крассулки, ранункулюсы, может еще чего зацеплю
    AnteNNa, вот он поближе
    есть еще два, один - мелочь пузатая
    и другой - спасеныш, он сейчас то же стал фиолетовым и изо всех его пазух лезут детки

15. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    В прошлом году, когда пошел летом мор на мои растения, почти все примулы погибли, но некоторые начали восстанавливаться, вот так :D
    это цветок с прошлого года, причем где-то 7-8 месяцев провел в предсмертном состоянии, но сегодня обнаружила что он выдал вполне здоровый цветок, ничуть не меньше чем был при покупке.

Загрузка...