1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

La лунные цветы

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем laluna, 04.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    А у нас, кажется, погода налаживается, с утра солнышко, а солнышко у нас сразу все прогревает, юг он всегда юг, все мои толстяночки сразу пошли гулять, вместе с остальными более закаленными зелеными друзьями :D Вышла с собакой, сделала несколько снимков, также сфотографировала немного свои растения в лучах солнца
    гвоздичка перед подъездом
    трава не смотря на холод цветет и вызревает семена
    а вот это - я не знаю что, но мне очень нравится, растет у нас во дворе, тоже зацвело. Очень интересно, как его зовут :rolleyes:
    а это уже мои любимые ранункулюсы, тоже пошли на солнышко
    розочки распускаются, как они мне нравятся своей классической формой
    растет бутон на калле, она этой зимой сильно обмерзла и листья в пазухах стали гнить, первые два цветка вышли уродливыми, но сейчас она отрастает и стала наращивать нормальный бутон :D
    а вот такие уже бутончики на пушистике, это скорее всего не каланхое, а эхеверия или очиток, надо поискать получше его имя
    цветут и набирают цвет (то что слева) и другие суккуленты
    и этот очиток цвести собрался

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    пышка нравится это.
  2. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    laluna, тот, кого ты не знаешь, который цветет фиолетовыми цветочками, это барвинок. У нас в саду есть, но немного другой, листья у нашего зеленые:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/23107/start/0/

Он хорошо растет в тенистых местах, на солнце ему плохо.

3. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    На улице было сегодня очень солнечно, в такие дни забываешь что только что было холодно :D
    А я сегодня нашла название своего пушистика, никакой он не каланхоэ, он эчеверия щетинистая Echeveria pulvinata вот так вот :D

4. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Про бегошу и тигридию - не знаю, никогда не было, а ранункулюсы надо сначала замочить на сутки, они набухнут и потом их надо посадить лапками вниз в плодородную рыхлую почву не очень глубоко. Земля не должна пересыхать, если клубеньки не старые - они обязательно прорастут (они теряют всхожесть через год, если старые - то просто сгниют)

5. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Страшно как, чтобы отвлечься - немного о хорошем
    вот такой гиацинт у меня открывается, а на подходе другой
    а вот так всходят разные растюхи - я сажала всего по несколько семячек, поэтому то что-то взошло, что-то проклевывается, а что-то пока еще спит
    в таких пачках для сока ростки не наклоняются к окну и растут более крепкими и не вытягиваются
    такие красивые ростки дают листики одного из очитков
    эти малыши мне тоже очень нравятся :D
    вот такой вот толстянковый детский сад

6. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    А часов в 11 ночи все прекратилось, - ни ветра, ни дождя, ни холода, пошла и сразу навела немного порядок - сдвинула на место эту чертову загородку, что мне валит все, сгребла землю, собрала черепки. Несмотря на весь этот беспорядок все сейчас выглядит очень чистым, земля, она ведь превращается в грязь только когда до нее дотрагиваются руки, а до этого она похожа просто на стихию, а любая стихия, хоть и опасна, но прекрасна своей девственной красотой. Дождь смыл пыль и пробудил семена, во всех горшках нахожу всходы - пока не пропалываю, не знаю что это, а вдруг что-то нужное :D Сегодня светит солнце и чудесный день, хотя уже с послезавтра прогнозы снова неутешительны. Вот так у нас всю зиму - один день выходишь в безрукавке, потом натягиваешь пуховик :D

Вот немного сегодняшних снимков
    Одна фрезия меня давно дразнит своими бутонами, мне кажется я уже вижу цвет ее цветов
    Суккулентная пеларгония сушится на солнышке, она уже начала вызревать семеня, вот посмотрите, именно за такой вид один из ее родов был назван журавликами
    :D
    Это растения после вчерашней бури - намытые, но хорошо что не наломанные :D греются в лучах солнца 8)
    Все бы хорошо, но ночью снова дождь обещают

пышка нравится это.
  7. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Впереди весна и лето, надеюсь будет чем похвастать;) Тем более я сейчас кое-какие эксперименты начинаю, будет чем поделится, а для цветочков вчера купила удобрение на основе бычьей крови - эх, попруть :D

8. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    А у нас опять гроза, внезапно и без предупреждения
    причем буквально за пару часов было вот это
    примулки подправила - кажется я все же с ними подружилась - сидят сейчас в медной кастрюльке и это им нравится
    :D
    И продолжают цвести гиацинты, у светло розового еще и второй бутон проклевывается :D

пышка нравится это.

9. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    говорят что первые поселения в т!уфовых пещерах появились здесь около 6 тыс лет назад, само имя Матера переводится как моя земля и имеет общий корень с матерь, как знать, может мы все происходим отсюда ;) :D

10. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    kysya, как раз цикламены, если они здоровые - просто как хочешь поставь - красиво будет, а я вообще к округлым формам тяготею, вот и ставлю их кучкой :D
    Кстати, у меня вроде бы еще один цикламен оклемался
    а с другой его стороны вообще грядка растет :D

11. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Примулы этого года, я как их купила, они беспрерывно цветут - цветы постоянно сменяют друг друга, так что не понятно как считать, наверное все же пока магазинное цветение :D А циклик - надеюсь зацветет, такой красивый при покупке был :D

12. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Итак, я начинаю эксперимент, вернее даже два :D
    Первый - прочитала на одном уважаемом сайте в статье что шлюмберга очень уважает полив чаем и чайную заварку, (но так поняла все рипсалисы тоже), теперь пью чай с расчетом на "того парня" и уже два раза полила шлюмбу и рипсалисы зеленым чаем (там, правда еще у меня немного добавок из цветов), буду наблюдать. Вот так шлюмба цвела в этом году
    Кстати, в ней было два цвета - малиновый и красный, но цвела вся красным :wideyed:
    Так она выглядит сейчас - очень изможденно
    хоть и фотографияэто не очень показывает
    А это похоже на новые бутоны, один раз она уже все сбросила, с пару месяцев назад, буду наблюдать за этими
    Второй эксперимент - прочла что для хорошего и долгого цветения каллу нужно поливать кальциевой водой, для этого просто настаивают яичные скорлупки - тоже уже полила два раза свою красавицу :D
    сухой кончик на бутоне - результат обморожения
    И на последок - всем дарю моих ароматных красавцев в полном роспуске :D
    у светло-розового второй цветонос лезет и две детки :D

пышка нравится это.

13. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Чаем давно многие поливают, но в первые я нашла мнение человека серьезно занимающегося разведением шлюмберг, так что вполне может быть что будет работать.
    Вполне не сложный метод, а в следующем году все дружно будем хвастать пышным цветением декабристов :D
    Обязательно, я буду отчитываться периодически, так и сама не забуду о своем начинании и наглядно будет :D
    Очень рада если мои поиски в интернете пригодятся еще кому-нибудь :D

Я не помню выкладывала ли я кампанулу в своем хвасте, поищу фотографии и покажу, мне так хочется чтобы она снова зацвела, но пока боремся за выживание - сначала в ней обнаружила слизня (и откуда он появился на 5 этаже?), потом на нее грибок напал, сейчас вот обработала и рассадила, буду ждать ее возрождения.
    Шлюмба у меня действительно кпасавица, несмотря на то что ее хорошо так погрызла гусеница, только хочется ее немного откормить, надеюсь у меня это получится. А аромат гиацинтов - это же та же ароматерапия, воздействие запахов на нас очень сильное, не все это замечают, что-то значит у вас с ними не совпадает, значит лучше перейти на другие красивоцветущие зимние цветы, а на гиацинты любоваться только на фотографиях.

Долго рыла интернет, нашла что яичные скорлупки практически сразу насыщают воду ионами кальция, для себя решила что буду несколько скорлупок держать в воде в течении недели, постепенно доливая использованную воду, потом менять скорлупки. Решила еще и сама попить такую воду, уж очень хорошие отзывы на нее, для себя только обязательно счищать пленку и использовать варенные растертые скорлупки от 2-3 яиц на 3 литра воды.

У меня скорлупки мытые от белка, пленку не убирала - уже 4-й день - никакого запаха, на следующей недели скорлупки поменяю, у меня набран большой пакет скорлупок от домашних яиц. А для каких еще цветов хороша кальциевая вода? Судя по информации в интернете - овощным культурам, только там везде речь идет о кальциевой селитре

пышка нравится это.
  14. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Raccoon04, спасибо! Попробуй пополивать каллу (а она у тебя тоже бутоны выпускает?) Я свою сегодня всего третий раз полила и вот вечером заметила, - дело в том что после того как она обморозилась, она выпустила несколько уродливых бутонов, один я сразу срезала, а второй оставила, он таким недоразвитым и зеленым обгрызенным и торчал, вот, а сейчас глянула - он побелел :wideyed: Уродливым конечно же остался, но цвет поменял явно, и еще один бутон постарше того что я выставила (тоже подпорченный холодом), стал белеть, так что в этой воде действительно что-то есть. Я прочитала что эта же вода полезна луковичным во время цветения (полила гиацинты :D ), суккулентам и молодым растениям после всхода. Буду еще на всем этом экспериментировать

15. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Raccoon04, Тань, я поняла что этой водой надо поливать когда начинает формироваться бутон, она помогает отрастить растению крепкий цветонос и стимулирует к длительному цветению, но ни как не стимулирует начало самого цветения...
    Кстати, моя мерзавка полтора года не хотела цвести, пока я ее не подморозила :D Может тебе ее попробовать лучше снегом пообкладывать?

Загрузка...