1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

La лунные цветы

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем laluna, 04.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. pugachyeva

pugachyeva Местный

Фото и видео:
    841
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    laluna, замечательный декабрист! :D
    А по поводу воды со скорлупой, у меня мама всю жизнь после варки яиц остужает эту воду и все цветы поливает. А также любит заварочкой полить. Она никакие удобрения не признаёт, только эти два способа. Но как ни странно, все цветы у неё как на дрожжах растут :D :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. черемисова галина

черемисова галина Местный

Фото и видео:
    543
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    185
    Регион:
    свердловская область
    У меня мама тоже поливала цветы водой со скорлупой,только не с вареной,а со свежей.У нее всегда были шикарные цветы!Но я думаю,что такой метод не подходит ароидным ,и тем,кто любит слегка кислую почву.

3. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Я за народные методы, только хочется найти достоверную информацию о пользе и вреде для определенных растений, настой скорлупок не всем полезен, но, как я писала выше, я более-менее определила спектр ее любителей ;)
    Я тоже настаиваю свежую, мы иногда берем деревенские яйца и пьем их по утрам, а скорлупки я собирала, теперь есть над чем экспериментировать :D Как я уже говорила, эта вода полезна для рассады, луковичных растений в период набора цветоноса и суккулентов. Большое поле для экспериментов :p

пышка нравится это.

4. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Статья, в которой я это вычитала, была английской и речь там шла по умолчанию о черном чае, но я пью только зеленый, а они отличаются только ферментацией, так что я поливаю тем что есть - дорогим китайским зеленым чаем :D

А у меня пояились новые наблюдения, не ожидала что результат появится с такой скоростью, короче как я вчера писала, настой яичной скорлупы еще хорош для луковичных, вчера днем я полила им гиацинты чьи цветоносы, уже полностью раскрытые, наклонились почти параллельно к полу и чтобы держались прямо я использовала подпорки. Сегодня с утра цветоносы выпрямились практически полностью и стоят сейчас безо всяких подпорок с наклоном меньше 10 градусов. Калла продолжает быстро раскрываться и белеть :wideyed: :D
    Этой же водой я вчера первый раз полила рассаду, буду ждать таких же впечатляющих результатов :rolleyes:

пышка нравится это.
  5. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Не могла я купить и своих любимых ранункулюсов, взяла три цвета - оранжевый, желтый и темно красный
    Хочу еще раз сказать - они совершенно не переносят пересушки земляного кома, свой красный ранункулюс я испортила, не сразу пересадила в большую емкость и один раз земля там подсохла, в результате бутоны высохли, никакой полив их уже не восстановит
    еще взяла темно-розовый гиацинт, буду на нем экспериментировать все той же кальциевой водой ;)
    [​IMG] к тому же у него два цветоноса

И напоследок отчет по моей калле

пышка нравится это.
  6. Кисуня )))

Кисуня ))) Активист

Фото и видео:
    528
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    306
    Регион:
    Свердловская область
    laluna, а ты при посадке их на какую глубину заделывала ранункулюсы??

7. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Кисуня ))), я сажала их не глубоко, наверное сантиметр-полтора от верхушки.

Ну что же делать, руки чешутся прям уже с субботы начинаю ждать следующую, чтобы на рынок за растениями сходить, там хоть выбор небольшой (был бы большой, я бы наверное там разорвалась :D ) но я все равно хоть что-нибудь да откопаю :twisted:
    Я у продавца уточняла, но он сказал - рипсалисы, надо будет еще интернет попытать. Они ведь вроде бы еще оранжевые бывают? Так интересно - цветы у них прямо на глазах открываются, вечером покажу эту красоту.
    Так, примулы - если условия им нравятся, то они цветут очень долго, сам цветок держится около недели, не засекала, их там много, и вот они непрерывно цветут наверное в течении 2-3 месяцев, если не больше, им главное прохлада, тень, постоянно влажная земля, летом впадают типа в спячку, но от жары могут и пропасть, у них сохраняются и потихоньку растут листики, осенью при похолодании могут опять зацвести. А в оранжерее, как я думаю, могли бы цвести с осени до лета, надо только понять как их лучше подкармливать для этого.

8. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Портулакария относится к семейству толстянковых, но это не тостянка. Шлюмберга и рипсадопсис это действительно разные растения, но тот и другой относятся к лесным кактусам, у них разное строение цветов, они отличаются немного и члениками.
    Главное - разный цветок, у рипсов он симметричный, у шлюмб такой выгнутый вниз несимметричный цветок, потом время цветения у них разное, шлюмбы цветут конец осени- зима, рипсы - весной. Еще у них членики отличаются, но это уже надо быть специалистом, чтобы различать

9. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Вот те что есть у меня
    причем все три разные типы, а есть намного больше всяких рипсов с самыми разнообразными члениками, и шлюмбы тоже есть разные ;)
    lilika, ну на всякий случай вставлю фотографию прошлогодних портулаков, они тоже суккуленты
    у меня они были махровые, есть еще и обычные, а цвета бывают очень разнообразные
    черемисова галина, :tortik: заходи когда хочешь - всегда рада :D

10. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Девочки у Schlumbergera truncatus листочки с острыми уголками, ее ни с кем не спутаешь. А вот у Schlumbergera bridgesii и у Schlumbergera bridgesii= schlumbergera gaertneri (стоит знак равенства, т.к. это синонимы) листочки закругленные, поэтому без цветов их можно спутать. Но у первой цветочки сложные: как бы вставленные друг в друга, а у второй немного похожи на ромашки : много лепестков и серединка))). У рипсалисов цветочки совсем не такие: обычно мелкие, невзрачные (хотя видела и очень симпатичные, но некрупные)

11. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    В интернете нашла что скорлупа насыщает воду уже буквально через несколько минут, т.е. залил их, немного подержал - и уже можно поливать. У меня они в литровой банке от 2 или 3 яиц, по мере полива я туда добавляю свежей воды, менять скорлупки планирую раз в неделю. Настаиваю так мало - сейчас дожди, полив минимальный, земля просто не просыхает.
    Очень мало информации по всему этому, приходится самой изобретать, скорлупки у меня сырые с пленкой, только мытые (кстати, в пленке содержится гиалуроновая кислота, не знаю как это повлияет на свойства воды, но чистить - бэ...

12. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Nika, Верочка, сфотографировала я фрезию, вот смотри
    это скорее всего детка, та что в калле, всего сантиметров 40
    а это растет из кумквата, видно что луковица взрослая - примерно 70 см
    ну и уж заодно - калла, рождение цветка
    настой скорлупок сегодня благополучно завонял :D , сменила скорлупки
    А так завораживающе открывает цветок белый ранункулюс
    я их сегодня пересадила в медный таз, так меньше вероятность их пересушить, так было жалко мой красный лютик, после небольшой подсушки земляного кома он так и не восстановился
    гиацинты :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
    пышка нравится это.

13. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Продолжу весеннее цветение
    вот так скромненько зацвели крассулки
    диковинные птицы
    хойка пошла в рост, надеюсь порадует меня и цветением

14. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    *Олесик*, спасибо! Ранункулюсами сама болею давно, а у нас на форуме так, чем болеем, тем заражаем :D Нафотографировала их немного сегодня
    Сначала - зацвел их родственник, лютик
    и вот собственно они сами, это вот срезка - держаться больше двух недель
    а это уже распускаются мои
    цветет гвоздичка, мороз ее не повредил
    мой цветущий уголок, розы и мимоза подарены на 8 марта))))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    щетинистая эхеверия порадовала сегодня первым цветочком
    красотка калла почти полностью открыла свой бутон
    а как мне нравятся эти скромные цветочки крассулы морган-бьюти)))
    [fullalbumimg]92http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/645540/#645540735[/fullalbumimg]
    а вот фрезия продолжает дразнить

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    пышка нравится это.
Загрузка...