1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лагерстремия - индийская сирень (Lagerstroemia indica)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Цвяточек, 17.09.2009.

1. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Galina Kuprik, у моей зачатки листиков уже есть, но пока на яркий свет не выставляю, стоит в уголке на балконе.

2. heart-ache

heart-ache Местный

Фото и видео:
    1.195
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    221
    Регион:
    г.Волгоград
    +лагерстремия

Расскажу немного про Лагерстремию.
    Лагерстремия индийская (Lagerstroemia indica) - этот привлекательный кустарник (до 180 см, если растет одиночно), родом из Китая, может выращиваться в открытом грунте, при минимальной температуре 0°С. Цветы белые, розовые или пурпурные, собраны в соцветия. Листья овальные, 4-8 см в длину, короткочерешковые.
    Лагерстремия также хорошо приспособлена, к условиям оранжерей, где поздней осенью образует множество соцветий темно-розового или пурпурного цвета. В культуре также широко известна форма 'Alba' - с белыми соцветиями. При выращивании в открытом грунте достигает высоты до 10 м, поэтому в условиях оранжереи растение необходимо периодически обрезать, для придания декоративных форм.
    Лагерстромия - кустарник, сбрасывающий листья осенью.
    Лагерстромия индийская, или индийская сирень, имеет около пятидесяти разновидностей, как вечнозеленых, так и листопадных. Многие из них пригодны для создания бонсаи. Это дерево растет в теплых странах — в Китае и Корее. Лагерстромия цветет после жаркого или очень теплого лета, образуя множество красных, белых, лавандовых или пурпурных цветков. В последнее время популярность индийской сирени очень возросла. Появляются новые гибриды, отличающиеся разноокрашенными цветками. Такие бонсаи можно купить даже через Интернет. В странах с холодным климатом лагерстромию следует выращивать в помещении.
    Lagerstroemia indica (Alba) цветет, как видно из ее названия, белыми цветками.
    В зимний период лагерстремия должна находиться в прохладном помещении, где не бывает минусовых температур. При этом ей не требуется много света.
    В вегетационный период следует поместить растение в светлое и теплое место. С ранней весны до конца лета лагерстремию можно держать на открытом воздухе. Цветет она только при достаточной инсоляции. Иногда цветение вообще не наступает
    Если дерево покрыто листвой, земля должна быть хорошо увлажненной. При подсыхании корневого кома отмирают молодые побеги. В зимний период растению требуется мало воды. Для полива можно использовать дождевую воду или воду с низким содержанием солей.
    Весной, с момента появления первых листьев, подкормку производят каждые 14 дней. С сентября до весны растение не подкармливают.

3. Шанель

Шанель Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Одесская обл
    Девочки милые здравствуйте!Позвольте мне к вам в разговор?У меня открытый балкон(специально не стеклю-люблю свежий воздух) южная сторона.Солнышко сильно не палит,из-за козырька,так что цветочкам там отлично !Вот думаю часто,как бы это мне облагородить мой балкон красивым растением,что бы заплёл мне всё свободное пространство.И вот радость! Нашла я такое растение-Бугинвиллия.Но радовалась я не долго.Я узнала,что эта лиана любит тепло и не зимует,от холода он просто погибнет.Я ОЧЕНЬ расстроилась.И вот буквально 2 дня назад я встретила ответ, что зимует на улице Лагерстремия.Я начала поиски этого растения.И вот,сегодня,мне подвернулась УДАЧА !!!Я случайно нажав ошибочно букву на клавиатуре и появился ваш форум.Вот тут то я и нашла Лагерстремию !Я прочла все 4 страничкии узнала ,что её можно высеять семенами.Я буду искать эти семена !

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Шанель, приветствуем Вас! Будем рады общаться!
    А по поводу продажи/покупки семян нужно писать в разделе Объявления. Создайте новую тему и напишите о Лагерстремии.
    http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/19/

Поищите черенки укорененные в продаже.

5. Шанель

Шанель Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Одесская обл
    Nimfea Спасибо за подсказку!Огромное спасибо! :oops:

6. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Шанель, может, в Одессе она и перезимует открытом балконе, но не при морозах. У меня она уже два года, выращена из семян, покупала их в СВ. Зимовала на балконе, но закрытом :D

7. Шанель

Шанель Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Одесская обл
    Фиона, читала про неё что она зимостойкая.Вот и надеюсь на это.У меня когда то рос климтис на открытом балконе рос 3 года и я его подарила ,т.к. мне не нравилось ,что он быстро отцветает.Я попробую вырастить из семян,я уже их заказала в интернет магазине.Нашла.Буду пробовать :D

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Фиона, как твоя лагерстремия?

9. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Galina Kuprik, прекрасно, только в этом году она начала хорошо разрастаться, но не цвела еще, а в прошлом маленькая была совсем, но цвела, а не разрасталась :D Я ее еще прищипываю, чтобы кустик сформировать, может потому и не цветет пока.

10. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Интересно, когда моя зацветет? Смотри, как мы выросли.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Галя! Понимаешь, как у меня было- она была маленькой и цвела, т. есть отдавала силы на цветок, а теперь наращивает массу, а у тебя наоборот- наращивает массу, а зацвести может и на следующий год.

12. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    Galina Kuprik, какая красавица, а Вы ее прищипывали для ветвления?

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Хатшепсут, нет, она сама закустилась.

14. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Здравствуйте! Хочу поделиться опытом выращивания лагерстремии. Она у меня где-то года 4, выращена из семян. Причем, когда взошла была такая невзрачная, я думала, что сорняк ращу и хотела выбросить. А она и зацвела, ростом всего 5 см а цветочек как мотылек. Так было неожиданно и красиво. Хочу сказать, что растение очень неприхотливое. В комнате зимует прекрасно. Я ставлю ближе к стеклу. Но на зиму листья почти все сбрасывает. К весне они легко нарастают.Цветет с весны и все лето. Летом у меня стоит на улице. Никакого особого ухода не требует. Главное - не залить зимой. За 4 года выросла всего на 30 см. Правда, я ее прищипываю каждый год весной.

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!