1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лампы для подсветки цветов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 02.05.2004.

1. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Точно, это дело техники и я опять воспользуюсь теми же вертикальными пружинными стойками, а люминисцентные трубки буду к ним крепить посредством все тех же пластиковых трубных хомутов, свинченных попарно под 90 градусов - один хомут будет держать люмку за один край, а другой хомут крепиться к стойке и так с двух сторон лампы, таким образом люмка на двух стойках будет закреплена горизонтально и при этом сможет перемещаться по стойкам вверх-вниз.
    Конечно люмок на этих двух стойках будет для высоких растений две, одна внизу, а другая выше.
    Кстати, если на полки положить пищевую фольгу, то тоже появится некоторая подсветка снизу.

-я весь рабочий день вел какие-то мелочные подсчеты электроэнергии, и пока что-то кому-то умно объяснял, наконец, сам понял.
    В результате, магазине электротоваров выяснилась правда, обычная люминисцентная палка длиной 120 см и мощностью 36W стоит сегодня в магазине 65 руб.
    Выходит, мы вышли на интересное решение, скрестить жирафа с баобабом, мои крепления + ваши лампы, и - всё в ажуре!
    Так что в электротоварах я всё-таки купил электронное пусковое устройство на две люмки по 36W, которое стоит сегодня 197 руб.
    Итак, на следующей неделе мы все вместе будем наглядно собирать "идеальное" осветительное устройство, из различных магазинных "случайных" деталей, которое в результате наконец-то совместит в себе легкую адаптацию к различным освещаемым объектам, и, одновременно, максимальную экономичность.

А когда такой светильник будет создан, мы проведем сравнительные испытания, один ряд будет освещаться обычной люмкой, другой фито, а третий столькими обычными люмками, сколько можно купить по цене фито.
    Уверен, мы опять будем поражены...

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Где-то видела вариант подсветки для окна- люмка повешена горизонтально и две вертикально, с двух сторон.

3. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Рефлексы те же люмки, только с внутренним отражателем - это идеально, поскольку конструкция не требует экрана.
    Прочтите, здесь всё интересно и полезно:
    http://www.i-stroy.ru/docu/electrical/s ... 13340.html

Купил две люмки Филипс 36W 120 см, теплые, по 65 руб, попробую в выходные уже что-то из конструкции показать

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Прочла. Это действительно интересно. Думаю, что стоит поставить парочку, если они не сильно нагреваются. Сделать их на подвижных кронштейнах типа гамошки, так, как Вы говорили. Отражатели-отражателями, когда у растений будет приличная крона только ими действильно не обойтись. Народ для растений рекомендует вот эти: http://forum.bestflowers.ru/redir.php?u ... 10&lang=ru, но можно довольствоваться и такими:
    http://forum.bestflowers.ru/redir.php?u ... 20&lang=ru. Вы когда в магазин забегали их случайно не видели?
    А что значит: "Положение горения всех ламп — горизонтальное"? Это что, ее нельзя в вертикальное положение поставить или повернуть на 90гр.? Если да, то это плохо.
    Сергей, я ,как всегда, Вас уже замучила, но почему в ссылках, которые я Вам дала для обозначения ламп буковки другие? Мы об одном и том же говорим?
    И еще один момент, в этих ссылках написано- натриевые лампы. Мне кто-то рассказывал, что для растений это здорово, но заходить в комнату, где висят натриевые лампы можно только в темных очках и находится там можно очень недолго. Это при эти лампы разговор шел или нет? Может всякую чушь несу :oops: , но очень слаба я в вопросах электричества , Вы уж простите глупую женщину. :rolleyes: [/b]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. sm

sm Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Елена, про вредность натриевых ламп не знаю, но то, что вы сами не захотите долго оставаться в такой комнате, это факт. Слишком противный спектр и резкий свет, со стороны вроде не яркий, а когда попадаешь в комнату хочется зажмуриться Но на балконе для досветки хорошо Канабис для госкомдури (наркоконтроля) выращивать

Посмотрите на такие лампы http://www.electro-mpo.ru/card3688.html ... B80FF79BDB, и светильник встраеваемый (эпра у него выносная)http://www.dvorlamp.ru/7362607811/0294451587 или такой http://www.osvetim.ru/content/view/80/109/ и ему подобные.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Подождите, подождите, Сергей, а Ваши энергосберегайки? Разве это тоже люмки? Ведь нет же. Они кажется у меня как обычные лампы вкручены, совсем на люмки не похожи. Или Вы решили от них отказаться?
    Будет просто замечательно, если Вы наконец закончите заниматься созерцанием и займетесь созиданием :D

7. Jur

Jur Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Произошла ошибка всего в одной букве - лампы Рефлакс, о которых говорит Елена, и Рефлекс, о которых говорит Сергей - совершенно разные лампы. Рефлакс - натриевые лампы высокого давления, которые применяются в промышленных теплицах и, видимо, более эффективны. Но в данном вопросе солидарен с Сергеем:
    и, добавлю, наиболее безопасны.
    ЭСЛ - ЭнеоргоСберегающие Лампы - есть люминесцентные лампы.

8. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Вот видите, какая вы, я уже язык сломал талдыча, что энергосберегающие лампы являются разновидностью люминисцентных, а вы напрочь не слышите.

У энергосберегающих ламп мощный цоколь, т. к. в нём находится "электронный дросель" - это аналог традиционного дросселя и пускателя, поэтому энергосберегайки такие дорогие, ведь с каждой такой лампой вы вынужденно покупаете ещё и устройство запуска.

Для сравнения скажу, что если вместо энергосберегаек купить такой "электронный дроссель" ( они теперь свободно продаются в виде отдельного электронного блочка:
    http://www.electro-mpo.ru/card2861.html ), то, например, на 2 люминисцентные трубки по 36W он обойдется сегодня в 197 руб., а впредь нужно будет покупать, как обычно, лишь трубки ( сегодня по 50-65 руб./ шт.).
    На сегодня, это самая разумная схема.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей,только одно не понятно, почему же под люмками у Вас растения загорают, а у меня нет?

10. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    потому что вы читаете то, что я пишу, по диагонали.
    Я уже писал, что у люминисцентных трубок световой поток распределен по их длине, а у энергосберегающей, по сути, такая же трубка многократно свернута, из-за чего лампа представляет собой практически точечный источник света.
    Вблизи точечного источника световой поток сконцентрирован - вот почему листья получают намного больше лучей - но это только вблизи, а чуть в сторону и эффект теряется.

Поэтому мне приходится использовать много ламп, например, на каждом подоконнике у меня сейчас горит по 5 ламп: 24W х 5 = 120W, в пересчете на ваши трубки: 120W : 36W = 3,3 штуки.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну все, все. Самый последний вопрос. Сколько их нужно покупать? Сколько ламп идет на на 1 дроссель?

12. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Ну, наконец-то, первый осмысленный вопрос.

Эти блочки выпускают на разные мощности, ведь трубки же бывают разные по мощности, вот и нужно покупать блочек на ту мощность, какую имеют ваши трубки, скажем,у вас трубки по 36W, вот и купите для каждой блочек на 36W.
    Но есть блочки сразу на две трубки, я такие блочки и купил, каждый 2х36W, так дешевле получается - два в одном.

На предложенной картинке: http://www.electro-mpo.ru/card2861.html как раз предлагают именно такие блочки 2х36W и 2х40W ( см. таблицу ).
    Правда эти модели какие-то длинные, я купил 2х36W фирмы FERON, они в длину меньше 20 см, очень изящные.
    Главное запомните, что спрашивать в электротоварах надо "электронный дроссель" - так принято его называть у нас, а на импортных коробках этот блочек называется ELECTRONIK BALLAST.

13. sm

sm Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Вот нашел ссылку http://www.flowersweb.info/interior/light.php , там и свет от натриевой ламы, прям как в "натуре" Только не надо пугаться всяких терминов про горячий перезапуск и реле отложенного пуска - хороший светильник, фирменные комплектующие, нормальное реле времени и все.
    А про "горизонтальность" - горизонтально должна быть лампа внутри светильника, а светильник с отражателем можно вращать как нужно и как хочется для лучшего направления света.

14. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Я говорил не о том, что "проще" и не о том что "кому-то нравится", я говорил об оптимальном освещении для комнатных растений.
    Это очень разные вещи.
    Именно поэтому я счел нужным предостеречь людей от легких плохих решений, при этом я не хочу долго и нудно распространяться почему это так, достаточно, если кто-то прислушается и поверит мне на слово.
    А может не прислушиваться.
    В конце-концов это не мне надо, я и так знаю.

15. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    А я противоречу.
    Потому что формулу "растения для нас, а не мы для растений" не считаю приемлемой, такое отношение нормально для большинства обычных людей, с фиалками и столетником на окне, но мы-то здесь не обычные.
    И даже частью больные.

Вот для таких людей, запавших на довольно хитрое дело, я и даю советы, если же человек не считает возможным искать обоюдоприемлемое решение и к "цветам" в доме относится чисто потребительски - о, смотри-ка, пересохли! - то для таких мои советы бессмысленны.
    И даже вредны.

И я вовсе не предлагаю всем занять в подражание мне обеденный стол, решать должен каждый сам, где и как расположить в доме растения, но, каким бы ни было решение по размещению, я настаиваю, что освещение нужно делать люминисцентным.
    Это аксиома.

Загрузка...