1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лампы для подсветки цветов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 02.05.2004.

1. sm

sm Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Сергей, ну и ладно, спорить не буду, у тебя люмки, у меня и люмки и мг, суть то не в этом. Суть в том что света должно быть много :) вот это аксиома :)

2. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А у меня вот такая лампа есть,раньше нужна была,а сейчас не пользуюсь.Можно ли под неё купить лампочки для подсветки цветов???Или они все под другие светильники.
    Вот лампа
    А вот такие в ней лампочки

3. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    milenka, мы в такую вставили фитолампу накаливания(раст. реагир. очень хорошо)Правда в нашей широкий патрон,а у вас на фото не видно какой .Вместе с люм.лампой 24в они освещают довольно темный угол.(фотка в теме про теневыносливые)

4. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    здравствуйте всем! у меня после того как монстерка перестала помещаться на подоконнике, тоже возникли трудности с недостаткой освещения...расти перестала (за 4 месяца ни листочка), еще и пару нижних листиков пожелтело... мне очень помогла обычная лампа дневного света. притулила аккураненько ее посреди кустика, через пару недель подсветки заметен результат - листья желтеть перестали, новый лист вылазит, крепенький, дыркатый!

5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    matsyana, А лампа нагревается со временем использования? Ожога не получится?! Монстера просто красавица! И в интерьер вписалась просто замечательно...

6. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Флора, спасибо за комплименты цветочку, монстерка нас тоже радует :D ... тоже переживала чтобы ожога не было, наблюдала внимательно за ней - вроде хорошо переносит. никаких следов ожога нет. лампа нагревается конечно, она теплая, но не горячая, все равно стараюсь так ее умостить, чтобы к листикам не прикасалась..

7. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я своим цветочкам тоже вчера купила фитолампу.Хотела сразу купить светильник на прищепке,но они оказались дефицитом и пришлось достать из закромов лампу советских времён.Так что пока это выглядит вот так.

8. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    milenka, если лампа 100в,не близко ли к бутонам?у нас под такой все начало активно расти.Для растений как реанимация.и плафон классный у вас.Мы долго искали и приспособили старую школьную.

9. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    bulka, нет лампа 60в.Плафон-это тоже старый мой школьный,советских времён :)

10. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    milenka, у нас enrich spotr80 лампа,под нее ставлю всех,кому плохо-оживают.муж пустил ее через пускорегулирующее устройство(медленней зажигается-дольше служит)оно дороговатое,но у меня там целый садик под лампами.

11. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    bulka, у меня тоже enrich spotr,в магазине правда были только 40-миньон и 60 обычный цоколь.Поэтому взяла 60.Пока что под ней только двое,но потом может ещё кого-нибудь туда прикуплю (в планах потом ещё одну орху туда хочу :D ).Остальные цветы просто стоят на подоконниках и им там вроде ничего.У нас они стоят 145 руб.

12. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    milenka, так у вас же солнышко в окне.на фотке вижу.красота!у нас в основном северн.окна.А там ,где лампы-вообще нет естественного.просто захотелось оживить угол возле компа.у нас такая лампа-22гр(2-3дол.)насилу нашли в супермаркете.

13. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    bulka, солнышко то в окне есть,но там ещё лоджия и цветы стоят закрытые зеркалом трюмо.Поэтому им не хватает ;) .Ещё бывает шторы закрываем.
    У вас они дешевле,чем у нас.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    milenka, так вы хотите цветущий садик в зеркале-интересная задумка.!Удачи! :D :

15. Неля

Неля Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем привет!
    Девочки, милые! Голова кругом! Ничего не пойму в этой подсветке!
    Квартира темная, 1-этаж. Пытаюсь как-то справиться с этим. Мне посоветовали купить фитолампу. В магазине мне продали лампу, на кот. написано "био" . Она светит каким-то розоватым цветом. Можно ей подсвечивать цветы или нет?!

Загрузка...