1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лампы для подсветки цветов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 02.05.2004.

1. Ольга Ли

Ольга Ли Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгород
    Неля, Моя лампа OSRAM FLORA, тоже светит розоватым с оттенком фиолетового, и ничего все отлично себя чувствуют. Это просто спектр излучения такой, специально для растюх, да и глаза со временем привыкают. Вот так она светит:
    http://s39.radikal.ru/i085/1001/59/9cc7ebb5390b.jpg

2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Думаю приобрести лампу для цветов, но хотелось бы советов. У меня висят 2 лампы дневного света - обычные, но с теплым спектром, и лампа Floura - розового спектра. Честно, для моего глаза Флора - довольно тусклая, я бы при таком освещении даже читать не смогла б, а лампы дневного света - яркие, хорошо освещают все цветы, но хорошо ли цветы усваивают их свет? Знаю, что мои большие цветы, находящиеся в непосредственной близости к лампам - развернулись к ним - и к той и к другим, в зависимости от положения. Под лампами дневного света проращиваю рассаду, чтобы не вытягивалась. Сеянцы очень любят их свет, но, они при этом находятся в примерно 20 см. от ламп. НО, хотелось бы, чтобы небольшие растения, стоящие на полу, тоже поглощали свет ламп. Так что же, им лучше такие как Флора - тускловатые с розовым спектром, или обычные яркие дневного света?

3. АртёмкаРу

АртёмкаРу Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Может кто посоветует для такой цветочницы и куда повесить/поставить источники света?

В новосибе в магазине покупал такую цветочницу. Они разных расцветок продаются, бук, ольха и другие. В интернете таких не находил

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    АртёмкаРу, Отличная подставка!!!

Но она у Вас вроде недалеко от окна да и сама комната светлая...

Если вешать стационарно на самый верх на стену ,то нижние не будут освещены..
    А если как вариант поискать подвесную лампу (регулируемую) ,которая крепиться на металлическую опору???! Тогда можно будет меняя ее положение и передвигая по ней ( или сразу две-на верх и низ) регулировать освещенность растений...

5. T.Tamara

T.Tamara Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киргизстан, Бишкек
    АртёмкаРу, Я бы посоветовала установить вертикально лампу дневного света, подходящую по высоте-180 см,на противоположной стороне от окна, чтобы растения получали свет с двух сторон, правда придётся прикрепить крепления для неё сверху и внизу. так вы захватите все растения и ничего передвигать не нужно. можно и две лампы с обеих сторон полки-стойки.

6. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    АртёмкаРу, ЭСЛ лампы на 60 ват снизу каждой полки

7. ak.555

ak.555 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    УКРАИНА, Херсон
    АртёмкаРу, я бы переставил эту полку вместо стола с компом, и подсветка ненужна.

8. LIAPb

LIAPb Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Такой вопрос- есть аспарагус которому нужна лампа, т.к. света в комнате мало. На первое время имеет смысл поставить рядом обычную энергосберегающую лампу на 21 Ватт, оттенка "теплый белый" (Warm White) или от нее толку никакого не будет?

9. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    LIAPb, Думаю. будет, только не рядом , а прямо над ним подвесить,. , .А если к энергосбер.лампе добавить и фитолампу, то можно и завести под лампами садик из группы теневыносливых растений.Мы так уже год экспериментируем и удачно. :D

10. Supruga87

Supruga87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Беларусь
    Ребят,подскажите,пожалуйста!Для подсветки Фаленопсиса будет достаточно люмки на 20вт?Либо нужна помощнее?Окно южное,но так как сейчас уже пасмурно и солнышка почти нет,хотелось бы порадовать фален немножко!

11. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Освещение осенью и зимой.

подскажите, как освещать цветы осенью и зимой.Я имею ввиду искусственное освещение обычными лампами дн.света, которые вкручиваются в патрон. У меня на северном балконе, под подсветкой стоят цветы. Как сильно похолодает, часть из них занесу в комнату, а часть оставлю . Балкон каменный, застеклен.Зимой минимальная тем-ра 7 гр. тепла. Скажите, в зимнее время подсветку оставить такой же, или понемногу уменьшать \буду выкручивать лампы по 1 в неделю\.Ламп всего 5 шт. по 25 вт. каждая. Стол размером 1м х 60 см. Лампы подвешены на разной высоте, в зависимости от высоты цветов.

12. Laohioneli

Laohioneli Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    130
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста какую лампу лучше взять для растений:

1) OSRAM L 15W/ 77 Flora (люминисцентная для растений),

2) OSRAM L 36W/ 77 Flora (люминисцентная для растений),

3) Электролампа люминисцентная OSRAM TL-D 18W/77 для растений.

И какое расстояние должно быть между самой лампой и верхними листочками растений?

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    LAOhioneli, по поводу особенностей лампы OSRAM TL-D 18W/77 ничего не могу сказать.
    А OSRAM L 15W/ 77 Fluora и OSRAM L 36W/ 77 Fluora помимо своей мощности отличаются длиной. У той, что на, что на 15 W длина 60 см, а у 36 W - 120 см.
    Какую из них выбрать, зависит от размера полки с растениями.
    У меня лампы OSRAM L 30W/ 77 Fluora длиной 90 см. На каждой полке размером 95х40 см по одной лампе.
    Я использую их для подсветки фиалок, расстояние между лампой и листьями 20-25 см.

14. Laohioneli

Laohioneli Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    130
    Мисс Виолет, спасибо! )) Про длину ламп я знаю. А вот сколько ватт лучше выбрать - нет.
    Лампу хочу закрепить на потолке над сервантом, на нём стоит часть цветов. До маленьких горшочков около 30 см будет, а вот к большим ближе.
    А такой розовые свет не вреден для человеческих глаз?

15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    LAOhioneli, при выборе лампы ориентируйтесь на длину полки. Если, к примеру, длина полки 1 м, то лучше взять лампу длиной 1м 20 см.
    У меня такие лампы уже лет 6, какого-то вредного влияние на зрение не замечала. Лично для меня мягкий розовый свет намного приятнее слепящего белого.
    Мои лампы находятся в светильниках с плафонами, при необходимости можно установить козырек, если свет попадает в глаза.
    Почитайте здесь, очень много полезной информации про подсветку: http://www.senpolia.org.ua/forum/viewto ... 3511#p3511

Загрузка...