1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лампы для подсветки цветов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 02.05.2004.

1. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Nimfea, отличные статьи. Очень полезен расчет освещенности в люксах :)

2. Лёльа19

Лёльа19 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    УР, Ижевск
    На каком все таки расстоянии вешать лампы люмка обычная и флора от растений??? Растения различные...

3. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Лёльа19, все написано - читайте. Выбор за Вас никто делать не будет.

4. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Лёльа19, на расстоянии около 20 см от верха растений. Только учитывайте, что если под лампой будут стоять растения разного роста, то низким будет доставаться гораздо меньше света, т.к. расстояние до лампы получится больше. Поэтому под одну лампу лучше ставить растения примерно одного роста, или маленькие на подставку, чтобы от них до лампы тоже было 20 см.

5. smileовник

smileовник Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Вопрос прямо в яблочко - некоторые растения, несмотря на их заморское происхождение, и летом не ставят в объятия Феба. К тому же, для некоторых сортов зима, не секрет, - время покоя. Тут лучше пошукать инфу на предмет того, какие бывают зимы в странах произрастания.

6. smileовник

smileовник Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    В зимнем тепличном хозяйстве у меня имеется всего два растения: драцена и гузмания, они - обитатели тёплых краёв, однако прямой свет не шибко величают. Кроме того, не хотелось бы изнурять растения лучистой мотивацией к зимнему росту, ведь для этого существует весна. Словом, не стал выбирать лампу с рекордными люменами - ограничился цифрой 530 лм. Лампочка светодиодная (LED), именно такую и хотел (каждому - своё), с заявленным аппетитом в 7 Ватт (сеть 230 V). Размеры 110х38. Угол освещаемости 180. Свет тёпло-белый 3500К, приятный. Вполне неплохо. Цена 690 руб (почти во всех ценниках 1 Ватт "конвертируется" в 100 и более рублей, скидки встречаются редко). Производитель TelForceOne S.A. (Польша), дизайн Европейского бюро FOREVER, собрано за Великой Стеной.

Светит не слабее принимаемой по умолчанию лампочки мощностью где-то 50 Ватт - почти в любом уголке комнаты можно смело читать, светит далеко - за метров пятнадцать в темноте ещё приемлимо разбираем и цвет, и шрифт (кстати, форма лампы после зимы позволит использовать её как раз в сугубо бытовых делах). Отличительно и то, что счётчик расхода электричества "крутит", как и стоило ожидать, очень вяло, в раз пять меньше условной лапочки. Цветопередача, насколько могу оценивать, на достойном уровне. Свет немного диковенный, в хорошем смысле, - дружественный и уютный - думаю, что сработаемся. :) И теплоотдача на первых минутах работы гораздо ниже, а после не имеет заметной тенденции к увеличению (даже после трёх-четырёх часов неприрывной работы). Элементы корпуса, вродь, из пластика (на ощупь), внутри - алюминий (на глаз). Лампа не должна перегреться (проверять на всякий случай не стану, однако по поведению - вполне пожаробезопасна). ;-) Маркировка на упаковке свидетельствует о соответствии директивам RoHS и наличии сертификата CE. По словам продавца, не имеет значения как крепить: вертикально или горизонтально. У меня в мини-тепличке устроилась вертикально (на стенде в салоне позировала горизонтально - кстати, весьма красиво и информативно для покупателей). А вот гарантия отсутствует (чек сохранил), впрочем эта техника, судя по статьям в инете, сносней всех остальных видов светил переносит "причуды" электросети (грешок может быть лишь в том, что без сетевого фильтра лампа будет служить на десяток тысяч часов меньше заявленных пятидесяти - реторика - а может кто нибудь в курсе? Напишите!). Так что, довольно интересно, как с этим добротным светилом прозимуют мои растюшкины. Думается, что нормально.

Конечно, вместо него мог заказать специальный Grow Light LED (с подчёркнутым красным и синим) на 6 Ватт, однако: спецтовар - недешевый и раритетный, и если его везут из заснеженной Европы, то заказ может задержаться. К тому же, перед зимними праздниками логисты работают в поте лица, что тоже может повлиять. В то время товарная номенклатура на месте достаточно пестра, к тому же есть немало поклонников современной классики. К светодиодной продуции они просто испытывают пусть не покупательский, но здоровый интерес. Цена на некоторые образцы может и огородить. Зато в обозримом будущем, стоит полагать, ситуация будет сопоставима с тем как с годами подешевели LCD-мониторы и прочие эл. товары для быта, хобби и профессии. Ладушки, котелок с лирикой исчерпал.

Небольшое дополнение. Где-то читал (может даже и на форуме), что можно проводить кратковременный замен лампы на обычную "жаропышащую" лампу накаливания - для тепла - это на случай если в теплице не наблюдается заметного повышения температуры, по сравнению с комнатной.

7. Нюрка

Нюрка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Всем привет! Я тоже новенькая, и ничего не понимаю в освещенности. Посадила 7 фиалок и купила для них лампу прищепку. Вкрутила в нее энергосберегающую лампочку 11W-60 ВТ, свет был написан - теплый. Подойдет это освещение для фиалок или нет? Поставить могу только лампу прищепку, другой возможности нет.

8. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Нюрка, тему почитайте. На последних 3-5 страницах написано ВСЕ, в т.ч. есть ссылки на фиалочные форумы с советами по освещению.

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Нюрка, для укоренения листиков фиалок эта лампа вполне подойдёт.
    Есть ещё тема "Подсветка для фиалок", посмотрите - http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9636/

10. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Липецкая обл. Липецк
    Меня зовут:
    Маргарита
    освещение растений

Может кто-нибудь в курсе как правильно досвечивать растишки? У меня окна ю-в ориентации,но листики растут бледноватые.Сейчас переставила цветы под фитолампы-проблема та же. Может им наоборот много света? Как я читала потеря окраски может быть как от недостатка света так и от его избытка.Как определить чего им нужно?Хлороз исключаю,потому что регулярно поливаю подкормками для профилактики и лечения от него.

11. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Листья также бледнеют от недостатка азота

12. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Puma67, а как давно Вы пересаживали растения? Со временем изменяется рН почвы, в результате чего питательные вещества не могут усваиваться даже при внесении подкормок, поскольку переходят в недоступную для растений форму.

13. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Меня зовут:
    Маргарита
    Мисс Виолет ,да больше двух лет у меня никто не сидит. Я почему грешу на освещение-диффу обновляла каждый год(на 1.5 м за год вымахивала) стояла сбоку от окна,листья огромные были. Зимой поставила над ней две лампы(одну фито,одну дневного света) от макушки см 15,вырос лист маленький и бледный,следующий практически белый и даже не развернулся. Та же история с калатеей,кордилиной киви и диффой камилой(они самые близкие к лампе) половина листа разворачивается бледненькие а вторая половина практически белая и даже разворачиваться не желает. Вот я и думаю-может со светом перебор? Включен он у меня с14 до 22.
    -у калатей листья обрезала развернутся новые сфоткаю.
    -У камиллы вот такие растут
    -Аглаонемы(мои новички)тоже теряют окраску

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Puma67, с аглаонемами всё в порядке. У цветных аглаонем домашние листья всегда растут мельче тех, которые были при покупке.
    И окраска у них варьирует, красного может быть больше или меньше.
    А диффенбахии, по-моему, всё же не хватает питания, излишнее освещение тут ни при чём.
    Вот как выглядит диффенбахия Камилла при ярком освещении: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/444714/#444714
    Молодые верхушечные листья утрачивают нормальную окраску при нехватке микроэлементов.
    А нет ли перегрева растений от ламп?

15. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Меня зовут:
    Маргарита
    Мисс Виолет ,спасибо большое за помощь. Попробую отставить их подальше от лампы,может правда перегрев.

Загрузка...