1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лампы для подсветки цветов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 02.05.2004.

1. Лёльа19

Лёльа19 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    УР, Ижевск
    Подскажите мне на стойку с расстоянием от полки до полки 28 примерно сантиметров можно фиалки поставить и лампы повесить? или какие растишки туда лучше поселить?:(

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Лёльа19, миниатюрные фиалки можно, если лампа будет тонкая. А для стандартов слишком маленькое расстояние получится до лампы.

3. Лёльа19

Лёльа19 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    УР, Ижевск
    :( как жалко то. Лампу флору хотела повесить на 16Вт. А у женщины-фиалочницы по 2 люмки видела висят и расстояние 30см всего то на 2см отличается же( А если не сверху фиалок а как бы с боку лампу повесить нормально будет? то есть лампу на стену прикрепить а фиалки на столик рядом со стеной

4. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Лёльа19, у меня тоже есть полка 29 см до верхней. Использую только для миниатюр, стандарты будут практически упираться в лампу.

Можно повесить лампу и на стену над "полкой". Свет получится сбоку и розеточки просто придётся время от времени поворачивать, и менять местами, потому, что они будут тянуться к свету. Только тогда не нужно делать полку широкой, потому, что крайним фиалкам света будет доставаться меньше, и если полка будет широкая, то расстояние от них до лампы будет слишком большим.

5. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    А какое оптимальное расстояние должно быть от лампы до растений? Собираюсь сделать полки с подсветкой, присмотрела лампы Osram Fluora на 18 вт - световой поток 1000 Л. Хочу подсвечивать фиалки, хойи, и орхидеи. Сколько должно быть в см от лампы до верхних листьев? И достаточно ли будет такого освещения, т.к. полки планирую в середине комнаты.

6. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Lapsik, эта инфа есть на предыдущих 2-3 страницах. Сможете прочесть?

7. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Я прочитала все страницы и обсуждаются в основном лампы - а с ней я как раз определилась. Расстояние от лампы до растений - вот что я не понимаю. Т. е. с фиалками мне ответили и более менее понятно все. А вот с хойями и орхидеями - очень много разных фотографий: у кого-то в 5 см от растения лампа, у других в 50 см. Я понимаю что наверно должно быть что-то среднее около 20-30 см, а может я и не права. Я в ближайшее время собираюсь сделать полки или стеллаж и я должна знать на каком расстоянии мне крепить полки друг от друга - поэтому и собираю инф-цию везде.
    И так не разобралась как рассчитать из этих Лм, как они изменяются с расстоянием увеличиваются или уменьшаются, на каком расстоянии максимальная освещенность. Не все видимо хорошо усваивают физику, есть и такие тупари как я. Но подсветка то мне все равно нужна.

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Lapsik, хойи и орхи я под искусственным освещением не выращиваю, но судя по светолюбивости этих растений им нужно освещение примерно, как для фиалок.
    От лампы до листьев расстояние 15-20 см. Но если розетки фиалок удобно располагать на стеллаже с подсветкой, то орхидеи (с цветоносами) и взрослые хойи я с трудом представляю на стеллаже.
    Укоренённые черенки хойи можно поставить на фиалочный стеллаж.
    А для ампельных хой и орхидей лучше сделать многоуровневую подсветку, наподобие, как в орхидариуме.

18 Вт лампы хватит для освещения небольшой площади, например полки 60х20 см.

9. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Lapsik, у меня сдвоенные лампы осрам флуора длинной 120см, 36 вт. Эти лампы подвешиваю почти над самыми растениями, только чтоб лампа их не касалась. Но судя по растениям, они были бы рады чтоб я подвесила еще столько же ламп.

10. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Галинка,Cherten'ok спасибо. Я сама очень слабо представляю конструкцию для орхидей и хой. Но думаю сделать примерно так как вот на этих фото:
    Это с инета
    [fullalbumimg]102894[/fullalbumimg]
    А это с нашего форума
    Но там как я понимаю наверно лампы другие. Тогда эти 18 вт оставлю для фиалок, и надо покупать флуору но более мощную.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Lapsik, на первой фото половинга света уходит в комнату. При такой конструкции необходим отражатель. Если растение высокое, то одну лампу закрепите на 2/3 высоты растения. Иначе нижние ярусы будут обделены светом. Нет света, нет ботвы.

Правиль одно - чем лампа ближе, тем освещенность и потери ниже. Люмки и трубки холодные - их в руке держать можно. Даже если до лампы 5 см, то никаких ожогов не будет.

12. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    tati_ru, поняла на счет расстояния. Заказала по инету вот такой стеллаж. Только без верхней части. И расстояние в маленькой секции будет 35 см между полками - для фиалок, а большие 70 см - для хой и орх. Как вы думаете нормально?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Похоже, полки не очень то широкие. Можно повесить по 2 лампы, больше не войдёт.

14. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Анна ИРКУТСК, ширина 20 см в один ряд, мне хватит - у меня растений не так много, но все таки я еще сомневаюсь - какая то она громозкая, хотя по стилю мне подходит, но в общем пока думаю. Может еще что найду пока я его не оплатила - время еще есть :)

15. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Всем здравствуйте........Прочла всю инфу на данном форуме и все ссылки, что то конечно поняла, но вот уже второй раз возвращаюсь из магазина не с чем.....стыдно но факт :oops:....Может подскажите мне, чем же все таки подсветить мои растишки, сама как то определиться не могу......фито ламп у нас не продают, а люмки и мг сама подобрать не могу, продавцы тоже ничего посоветовать не могут, а потому решила попросить совета у вас......

Окна выходят на восточную сторону, комната 3*5, стойка находится около балконной двери, а освещение планировала устроить в центре стойки.....Буду очень благодарна за советы, помогите мне пожалуйста :oops:

Загрузка...