1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лампы для подсветки цветов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 02.05.2004.

1. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Честно говоря, в лампочках я понимаю гораздо больше, чем в бамбуке :oops: :D У Незнайки он есть, она скорее даст правильную информацию.

2. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Все , съездила купила одну лампу . Калинка, Ириска, ваши советы натолкнули меня на правельное решение куда прикрепить лампу. Она крепится на угол и я ее повешу под полкой. Прикреплю сама, а когда муж увидит , то будет уже поздно :D

3. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Поздравляю с приобретением :!: Вот видишь, главное - творческий подход. И мужа лишний раз не напрягать. :D А лампа на прищепке или на струбцине :?: Плафон на гибком шланге :?: Интересно. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Ириска, лампа не настольная, а длинная угловая. Вешается на шурупы. В магазине девочка работает хорошая (не то что мужики), она то и посоветовала лучше взять не настольную- она светит как одна лампочка 100 ВТ. А эта, что приобрела я как 200 Вт. Еще увидела другую люминисцентную лампу она длинная около 1,3 м., что если я ее поставлю внутрь подставки для цветов (подставка высокая, типа той ,что крепится к потолку). Она тоже как 200 Вт.

5. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Кто нибудь знает про "Рефлакс"

У меня квартира "темная", солнце вообще не попадает поэтому использую подсветку даже летом. Поэтому все, что касается подсветки мне интересно. Хочется же создать оптимальные условия для всех растишек. Прочитала что для всякой растительности самыми идеальными являются лампы "Рефлакс". .

Кто нибудь что нибудь знает о "Рефлаксе или пользуется ??? Откликнитесь". Вчера где только не была на мой вопрос все делают большие глаза.
    Дело в том, что даже вопрос о любых фитолампах ставит продавцов в тупик, спрашивают о конкретной марке, а мне откуда знать. Так, что я уже не говорю о "Рефлаксе".
    -а не подскажете каких либо конкретных производителей фитоламп ?
    Выслушаю всех

6. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    lidiya, да это вовсе не обязательно, практически у всех цветоводов ристишки прекрасно себя чувствуют под обычными лампами дневного света. ;)
    -не знаю насчет Рефлакса, но некоторые хвалят лампы с розовым спектром.
    Они разные бывают, у каждой лампы должен быть обозначен спектр освещения, нужно спрашивать в магазине
    - те же Филипсы, Осрам... и т.д.

7. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Они разные бывают, у каждой лампы должен быть обозначен спектр освещения, нужно спрашивать в магазине... :rolleyes:

8. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    А какие то конкретные марки?

9. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Да любые, те же Филипсы, Осрам... и т.д.

10. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Спасибо, буду искать.

11. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Удачи. ;)

12. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    lidiya, насколько я знаю, лампы "Рефлакс" отличаются повышенной светоотдачей и используются в промышленном освещении. Возможно, поэтому Вас нигде и не смогли проконсультировать. Что касается ламп дневного света, среди них есть специальные фитолампы, в которых выдержан максимально благоприятный для растений спектр. Дело в том, что каждый цвет спектра необходим растению - один влияет на формирование кроны, другой - на рост корней, третий - на цветение. В фитолампах всё это учитывается. Но это принципиально, если растение живёт только при искуственном освещении. Если же лампы используются как досветка, достаточно обычных ламп дневного света. ;)
    У всех более-менее приличных фирм в ассортименте есть фитолампы: Philips, Osram, Paulmann. Другое дело, что они довольно дорогие и малопопулярны, поэтому продавцы в обычных магазинах света их в глаза не видели. Вариант - заказать в магазине, где есть лампы этих фирм, по каталогу. Но лично я склоняюсь ко мнению, что если обеспечить нормальную подсветку обычными лампами дневного света, большинство растений останется довольно. Кстати, это не только моё мнение:

13. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Дело в том, что даже вопрос о любых фитолампах ставит продавцов в тупик, спрашивают о конкретной марке, а мне откуда знать. Так, что я уже не говорю о "Рефлаксе". ИРИСКА а ты не подскажешь каких либо конкретных производителей фитоламп ?

14. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    lidiya, да у всех более-менее приличных фирм в ассортименте есть фитолампы: Philips, Osram, Paulmann. Другое дело, что они довольно дорогие и малопопулярны, поэтому продавцы в обычных магазинах света их в глаза не видели. Вариант - заказать в магазине, где есть лампы этих фирм, по каталогу. Но лично я склоняюсь ко мнению, что если обеспечить нормальную подсветку обычными лампами дневного света, большинство растений останется довольно. Кстати, это не только моё мнение: http://flowers.foka.ru/cgi-bin/dforum/forum.pl?msg=867

15. Jur

Jur Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Долго изучал этот вопрос, много читал, но остановился на обычных лампах дневного света, и пользуюсь именно такими более 4 лет.
    Специальные, типа Osram Fluora необходимы скорее для цветущих (в период цветения) и для своего спокойствия, мол, я все сделал, что мог :).

Загрузка...