1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лампы для подсветки цветов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 02.05.2004.

1. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Шаночка, я бы туда поставила две лампы по 30 или по 36 Вт (они разные по длине, посмотреть какие лучше подойдут). Света от них вполне хватит, лампы ведь задумываются для досвечивания, стойка рядом с балконом.
    С фитолампами не заморачивайтесь, растения нормально растут и под обычными люминисцентными лампами (сама такие использую).
    Светильники примерно такие http://www.svetilnik.by/cgi-bin/info.pl ... -lampoj-t8
    По ссылке светильник с толстой лампой. Есть ещё светильники с тонкими лампами (фото не нашла), тоже подойдут.
    Прикрепите их как-нибудь к вертикальной палке стойки.

2. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Спасибо!!! Очень помогли.....ведь действительно определиться не могла :oops: И еще пару вопросиков...если позволите......отражатель какой нибудь нужно придумывать, или за счет близкого расположения к цветам свет не будет рассеиваться, и сколько по времени растения должны досвечиваться?

3. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Шаночка, отражатель не нужен. Я бы светильники прикрепила к палке стойки, которая ближе всего к стене.
    Досвечивают обычно так, чтобы в общем световой день получался около 10-12 часов.

4. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Скажите, кто пользовался лампой osram fluora? От нее тоже запах как от кварцевой или нету? Вредно для человека? Задумалась о ней.

5. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Luda311, лампами osram fluora пользуюсь уже 6 лет. Запаха нет никакого. Это люминесцентные лампы, которые в отличие от кварцевых, являются лампами холодного свечения.
    Кварцевые бактерицидные лампы излучают светотепловую энергию, их используют для дезинфекции помещений, а для подсветки растений их использовать нельзя. Запах имеют не сами лампы, а озон, который образуется в результате кварцевания.

6. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Да я знаю что те только для дезинфекции и воняют когда работают. Просто мало ли... Эти тоже "необычные" и стало интересно чем они излучают и какие последствия для человека. Меня напугали рассказами о красном и синем свечении.

7. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Luda311, за эти годы я не заметила никакого вредного воздействия.
    Синий и красный цвет являются составляющими спектра естественного дневного освещения.
    В лампах osram fluora преобладают красная и синяя части спектра, которые нужны растениям для фотосинтеза.

8. ak.555

ak.555 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    УКРАИНА, Херсон
    Но для глаз действует как раздражающе и я бы сказал болезненно. Лучше заменять лампой OSRAM NATURA или Лампы для холодильников, более мягкий и приятный свет.

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ak.555, видимо, дело в индивидуальном восприятии. К тому же, лампы у меня не "голые", а в светильниках с плафонами.
    Osram Fluora для моих глаз намного приятней, хотя в первое время их розовый свет казался непривычным.
    За много лет выращивания сенполий я перепробовала много разных ламп. Osram Natura как раз мне и не понравились.
    И чтобы добиться цветения фиалок, приходилось включать их на более длительное время, чем Osram Fluora.
    Многие знакомые фиалочники пользуются именно лампами Osram Fluora.
    Что касается вреда для здоровья, то вредны не сами люминесцентные лампы, а применение старых электромагнитных ПРА в светильниках. Лампы в таких светильниках мигают, что вредит зрению.
    Рекомендуется использовать светильники с электронным балластом.

10. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Почитайте у нас в этой же теме разговор о лампах Флуора. О спектре и прочем.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/552261/#552261

11. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Спасибо за статьи на тему. Всё-таки купила флюору и себе, на 18 Вт. У меня полочка маленькая, немножко короче чем сама лампа. Буду вешать на растоянии 15-20 сантиметров от растений. Этого достаточно будет для них?

12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Luda311, у меня над фиалками лампы именно на такой высоте висят.

13. leGko

leGko Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Помогите разобраться! На подоконнике двухярусная полка 40(выс) х 30(глуб) х 1100(дл) второй ярус точно такой же. хочу подсветить обе полки 2х30w осрам флора на первый и столлько же на второй ярус , этого много/мало/достаточно?
    теперь как сделать что выше расположенныйярус не нагревался, боюсь сварить растюхи(
    как сделать чтобы при прыскивании незакоротило?
    спасибо за ответ

14. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    leGko, на полку 30 см глубиной достаточно будет одной лампы, тем более, что полка находится на подоконнике и растения будут получать и дневной свет тоже.
    Только лампы будут немного коротковаты, у этих ламп длина 90 см. Если полка ещё не сконструирована, то лучше сделать её длиной 120 см и взять лампу 36 ватт.
    Эти лампы холодного свечения и нагреваются очень слабо. Если полка деревянная, то нагреваться она вообще не будет.
    Если же из какого-то другого материала, который может нагреваться, то можно положить на верхнюю полку теплоизолирующий материал, например, тонкий лист пенопласта соответствующего размера.
    Электрик должен позаботиться о хорошей электроизоляции.

15. leGko

leGko Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Мисс Виолет,
    ой да на 30 w еле еле нашла, на 36 не нашла!
    да как раз полки буду заказывать после 10 числа, не тоскло ли будет на каждый ярус по одной лампе? хочу какойто оптимальный вариант!

Загрузка...