1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лампы для подсветки цветов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 02.05.2004.

1. Cruz

Cruz Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Я не спорю, что они дают лучший эффект чем обычные люмики. Но во первых, сомневаюсь что расходы на их производство намного выше чем у обычны. Во вторых, как мы видим можно холодный цвет обычной люмики разбавить к примеру светодиодными лампами, а помимо светодиодных существует еще большое количество других видов.
    Практичней конечно пожалуй купить фитолампу, а не городить огород из разных ламп. Но мне к примеру нравится что-то городить своими руками :rolleyes: :D

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Cruz, когда я впервые устраивала подсветку для своих растений, то светодиодных ламп ещё не было и в помине. Поэтому сначала установила обычные люмки, а потом перешла на фитолампы.
    Переходить на светодиоды не вижу смысла, памятуя о том, что лучшее - враг хорошего. Многие фиалководы выращивают прекрасные растения и под обычными люмками.
    К тому же городить своими руками у меня нет возможности, а прибегать к помощи специалистов слишком дорого.
    Если у Вас есть возможность всё сделать самостоятельно, дерзайте!

3. Cruz

Cruz Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    @Мисс Виолет, Я заметил, что некоторые форумчане (точного соотношения не скажу, т.к. тут совсем недавно) выращивают один определенный вид цветов, с чем это связано?
    П.С. у моей мамы фиалки растут на северном окне уже много лет, без какого-либо освещения и вроде прекрасно себя чувствуют. Интересно посмотреть как будут расти/цвести с дополнительным освещением.

4. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Наверное, в первую очередь это связано с личными предпочтениями. А в дальнейшем коллекция разрастается и не остаётся места для других растений.
    На северных окнах фиалкам хорошо.
    У меня неподходящие для выращивания фиалок юго-западные окна, 14 этаж, не притеняемый деревьями. В солнечный день даже при закрытых жалюзи температура на подоконнике может достигать +35*. Фиалки не выдерживают такого экстрима.
    На стеллажах с подсветкой они чувствуют себя замечательно.

Ланочка и Cruz нравится это.
  5. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    Новосибирск, Академгородок
    Это точно. Были у меня фиалки, я от них быстро избавилась :) Маленькие дети нуждались по времени во мне больше, чем я успевала мусор у фиалок убирать. А толстянки вообще не мусорят, вот мы и спелись - моя лень и медленно растущие, не нуждающиеся в поливе и подкормке растения :D
    Если бы у меня давно, без выбора, были такие лампы, как у вас, @Мисс Виолет, я тоже бы особо не заморачивалась. Но мои крассулы не так цветут, как фиалки. И я не уверена, что мне и моим домочадцам понравится розовый цвет от фитолампы. У нас всего одна комната в коммуналке, поэтому мы стараемся лишний раз не раздражать друг друга. Поэтому дешёвые люмки для нас стали наилучшим выходом. Каждый год менять их тоже не проблема ;) Но сейчас я по всему дому постепенно все энергосберегающие лампы меняю на СД. Потому что они с каждым годом по цене становятся доступнее. Особенно в Икее :inlove:

6. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    :wideyed: @низя, от фиалок нет никакого мусора. Цветы держатся на цветоносах пока не увянут, после чего я их удаляю. От роспуска бутона до увядания может пройти 3 месяца и больше. Даже имея в коллекции 250 сортов, это не является обременительным для меня.
    Конечно, это дело вкуса. Нас светло-розовый цвет от фитоламп не раздражает и нравится всем приходящим в гости. Белый свет от обычных люмок был гораздо неприятнее для глаз.
    Я не пытаюсь Вас уговаривать, просто делюсь своим личным опытом.
    Каждый поступает в соответствии со своим мировоззрением, желаниями и возможностями.
    Я люблю свои растения и стараюсь создать для них максимально комфортные условия.

Ланочка нравится это.
  7. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    :D Значит, у меня фиалки быстрей увядали. Поэтому я и рассталась с ними без сожаления. Тогда о подсветке и не слыхивали, люмки были страшным дефицитом ;) А в коммуналке, с узким подоконником, с грудным больным ребёнком (работающие химики здоровых детей не рожают :()... Не до них было. А сейчас дети выросли, вот и завела соответствующий моему темпераменту огород :happy: Не поливаю, не кормлю, только свет над ними включаю. :D А ещё им нравятся сквозняки, как и мне.

8. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    Я вот тоже собралась городить [​IMG] Вернее, мои капризы муж будет воплощать своими руками в жизнь. Детали выпишу в интернет-магазине. На светодиодные фитолампы хочу осмелиться :rolleyes:

Cruz нравится это.

9. Cruz

Cruz Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    А можно ссылочку на СД фитолампы? Я таких пока не встречал.

10. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    http://alled.ru/
    Здесь заказала. Правда, там они короче, чем мне надо (у них всего 25 см, а мне надо бы 65 см), поэтому к фитомодулям дополнительно муж приделает модули 10 см с обычными белыми диодами до 60 см.

Последнее редактирование: 22.06.2014
  11. Cruz

Cruz Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Можно ведь было заказать светодиодные ленты, они есть большой длинны.

12. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    что-то я не прельстилась лентами. Можно было, конечно, синюю и красную ленту над полкой пустить. Но в их качестве сомневаюсь. Слышала, как буквально через месяц они из строя выходили. Может, не права.

13. Cruz

Cruz Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Это от того, что многие ошибочно считают, что лентам не нужно охлаждение. Теплоотвод нужен особенно для более мощных СД.

14. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @Cruz, я оплатила 2304 руб. за 1,8м модулей (алюминиевых радиаторов). СД будут на подложках для лучшего отвода тепла. И драйвер, конечно. Вроде не дороже, чем ленты, в итоге.

Cruz нравится это.
  15. Наталья Воробьева

Наталья Воробьева Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    Здравствуйте! А расскажите пожалуйста о своей подсветке подробнее. И как ваши фиалки отзывались на обычные люмки?

Загрузка...