1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лампы для подсветки цветов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 02.05.2004.

1. smileовник

smileовник Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Хорошо цветём, так держать! :) Ну, у нас в декабре солнца маловато, перцы поздней посадки дали урожай ещё осенью. Так те, что в вазонах на подоконнике листву держат исправно, а вот остальные, находящиеся чуть поодаль, вне прямых солнечных лучей (пусть даже сквозь тучи), украшают лишь плодоовощи. Впрочем, ради них и сажал. Перед праздничками заменяют традиционные пуансетии и розы. ;)

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
    marina_s, Blick, Anneta и ещё 1-му нравится это.
  2. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @низя, насколько я знаю обычные лампы светят с преобладанием того спектра, какова их световая температура, для создания нескольких ярко выращенных спектров применяются другие технологии, или я не права? Красный свет в домашних условиях ооочень трудно получить

3. Mityi

Mityi Завсегдатай

Симпатии:
    98
    Баллы:
    61
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Алексей
    Можно влезу?) Красный спектр можно купить,но как в условиях квартиры с ним находиться?))

Margarita 66 нравится это.

4. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @Mityi, а чем он будет мешать? Вам же не мешат свет от горения свечи?
    Если вы думаете, что повесив рядом лампу с привычным нам желтым светом, красные волны куда то денутся, но нет, светит себе и светит в стороночке, ее и видно не будет

Последнее редактирование: 29.12.2014
  5. Mityi

Mityi Завсегдатай

Симпатии:
    98
    Баллы:
    61
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Алексей
    мой светильник) 270w,в основном красный спектр),но мне кажется там около 200w)), это не суть того что я хочу сказать), когда рядом с Вами будет светить такая противная штука)), самое большое в помещении сможете находиться не более 10 минут, а потом часа три отходить от ,,зайчиков")

Вложения:

марта134, Margarita 66, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  6. Mityi

Mityi Завсегдатай

Симпатии:
    98
    Баллы:
    61
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Алексей
    а это для сравнения всеми любимая fluora 30w)),небо и земля.

Вложения:

• IMAG0205.jpg
      IMAG0205.jpg
      Размер файла:
      368,5 КБ
      Просмотров:
      42
    марта134, Margarita 66, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  7. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @Mityi, я так поняла у вас фитопанель с 10 полными спектрами, отсюда и зайчики

скорее всего у вашей лампы ярко выражены два спектра красный и синий, в сумме получаем розовый, она у вас достаточно мощная и волны синего цвета раздражают, а они раздражают, красный не должен оказывать какой либо дискомфорт

Последнее редактирование модератором: 30.12.2014
    marina_s нравится это.
  8. Mityi

Mityi Завсегдатай

Симпатии:
    98
    Баллы:
    61
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Алексей
    @Blick, да,фитопанель, но она так для баловства),в основном работают экула 85w 2шт, на 6500к и 2700к

Вложения:

• IMG_1900.JPG
      IMG_1900.JPG
      Размер файла:
      322,3 КБ
      Просмотров:
      30
    • IMG_2078.JPG
      IMG_2078.JPG
      Размер файла:
      445,8 КБ
      Просмотров:
      29
    Anneta нравится это.

9. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @Mityi, от 2700 толк есть? Или только электричество кушает? Ничего себе для баловства, я о ней только и мечтаю)

Последнее редактирование: 29.12.2014
    marina_s нравится это.
  10. Mityi

Mityi Завсегдатай

Симпатии:
    98
    Баллы:
    61
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Алексей
    Отвечу так))):-Если ,,заболел" растюшками будь добр за это платить). Толк есть!! В теплицах чем освещают?) ДАНаТ , а у него 2100 к если не ошибаюсь).

marina_s нравится это.
  11. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @Mityi, данат это специализированная лампа с красно оранжевым спектром, не помню сколько там кельвинов, да это и не важно, производитель указывает пиковый спектр.
    Я про люминесцентные на 2700 там же сплошной желто зеленый спектр, или я не права?

@Mityi, скорее всего на вашей панели нет показателя теплового значения, потому что там это не важно, они для источника света как правило не суммируются, указаны спектры на которые приходится пик. Для всех же прочих ламп, кроме специализированных, указывается кельвины, это я так полагая именно это и есть их основной пик, остальные волны тоже присутствуют, но в меньшей степени.
    Поправьте меня, если я в чем то не права, хочу разобраться, а в спорах как известно рождается истина)

Последнее редактирование модератором: 30.12.2014
    marina_s нравится это.
  12. Mityi

Mityi Завсегдатай

Симпатии:
    98
    Баллы:
    61
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Алексей
    @Blick, я не пользуюсь люминесцентными лампами,не нравятся они мне для моих запросов.
    Нам наши производители диктуют свои условия,то есть задают размер,а у ,,безумных" цветоводов извечная проблема-МЕСТО!!! Я остановился на ЭСЛ-ах 85-100w,площадь 50х50 освещают и то хорошо,то есть при помощи их я уже могу планировать сколько и чего я могу под лампу поставить.
    А что такое люминесцентная лампа на 18w или даже на 36w)),длинная палка 70см и 1м50см и нечего больше)).

@Blick, Елена если хотите понять всю эту ,,кухню" то маленький совет, вместо ВЫРАЩИВАНИЕ наберите в поисковой строчке GROWING.Правда это все на забугорном языке написано будет,но во всяком случае там доходчиво объясняют какой спектр нужен,какой ph воды и грунта нужен для того или иного растения.

марта134 и marina_s нравится это.

13. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @Mityi, ну вот опять забугор посылаете:cry:

marina_s нравится это.
  14. Mityi

Mityi Завсегдатай

Симпатии:
    98
    Баллы:
    61
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Алексей
    Я сам там учился по ихним рекомендациям).

Blick нравится это.
  15. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    Новосибирск, Академгородок
    :D:D:D Это за бугром-то знают?:wideyed: Я тоже, грешна, так думала, когда полезла в Gardenweb:facepalm: Всегда искала таких, если не умнее меня, так знающих больше меня. Уверяю вас, севернее, чем Россия, поэтому более опытных и более знающих, чем в России, никого в мире НЕТ! Теперь на своём ломаном английском Я :facepalm: учу их, привыкших только эксплуатировать природные блага (солнечный свет, благоприятный климат), как в их 2-3-недельнуе зиму и чем подсвечивать! А у меня full sun, по их мнению, бывает всего 2-3 недели в год :cry: Мои ден.деревья ещё сильно маленькие, чтобы цвести, но красоту подсветкой и морозами умею получать. Потому что всё основано на моих знаниях всего лишь основ (почти школьных:shy: на большее не претендую) химии и физики :)
    Про спектры и в Википедии написано, по-русски. И в школьной физике :D Далеко посылать не надо.
    @Blick, я уже писала, что белый солнечный свет - это комбинация всех длин волн от красного (инфракрасного мало) до фиолетового (ультрафиолета мало). Наша атмосфера блокирует большую часть ИК и УФ, а зимой ещё и сильно рассеивает на наших широтах. Наши все обычные белые лампы дают свет в диапазоне от красного до синего в основном, УФ и ИК игнорируем. Если во всех ЛЛЛ (КЛЛ не рассматриваем для подсветки растений, если поняли из моей статьи, почему :shy:) спектр прерывистый, дискретный, то другие лампы дают более-менее непрерывный спектр, что более-менее похоже на солнечный свет. Но мы же хотим не только подсвечивать, но и экономить на эл/энергии. Поэтому для меня предпочтительными оказались СД лампы. Про остальное напишу позже. Задавайте конкретные вопросы. Если разобралась, то смогу ответить. Всё, что я знаю, из школьной физики :shy:

capucha нравится это.
Загрузка...