1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лампы для подсветки цветов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 02.05.2004.

1. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Кэт, вот здесь http://www.greeninfo.ru/siter/?page=3098 рассказывают про фитолампы. нижняя - просто как обычная зеркалка: ее можно вставить в простой сетильник типа софита (они обычно на прищепках продаются) и причпандорить к верхней полке, над драценами
    вообще, советовать трудно, не видя, что твоя подставка из себя представляет и где стоит))))

2. Alex Ronin

Alex Ronin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    Дополнительная подсветка

Дорогие коллеги! Поделитесь пожалуйста опытом, как кто организовал дополнительную подсветеку своим растениям. Существуют ли вообще какие-то нормы и рекоммендации (мощность, вид ламп, периодичность и т.д.). Особенно интересует подсветка для сенполий.

3. Rat

Rat Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Украина Киев
    У меня лампа дневного света 2х18 Вт.
    Цвет ламп - "тёплый".
    Вроде хватает.

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Вот я себе когда-то отложила в закладки, показалось дельным:
    http://www.senpoliamini.ru/forums/index ... ed&pid=474
    там задают вопрос, а потом обсуждение, администратор предлагает конкретные варианты устройства подсветки, с пояснениями "для чайников".

5. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    мне вот интересно, те же фитолампы - они ж для человеческого зрения как обычные лампы? у меня просто по стене 5 светильников, в которые вставлены обычные 40 ваттные лампочки. если их заменить на тот же Рефлакс, станет ли хорошо и растюхам и мне одновременно? :?:
    о как!

6. Дикси

Дикси Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    а вам-то что! они ж обычные, у них просто спектр там какой-то особый

как объяснили мне, лампы обычные несколько не то, что флюорисцентные. Нужные специальные лампочки для цветов. Сейчас выпускают такие.. Разной мощности...

7. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Дикси, вот я и уточняю... например, при лампах дневного света долго сидеть не то что тяжело, но и не особо полезно для зрения - вот к чему я веду. а в комнате другого освещения нету :| (ну кроме окна, естессно)
    а растюхам такого света недостаточно (буду молчать про сансевиерию и маранту - им пофикк, а монстера жалуется)

8. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    morkovka, если на Рефлакс, боюся я, что тебе сплохеет. :mrgreen: Может, они разные бывают... Но кто-то писал, что рефлакс над подоконником замечательно и очень ярко освещает не только растюхи на окне, но и неслабый кусок улицы - с пятого этажа! А насчет фитоламп - присоединяюсь к вопросу. ОСРАМовскими никто не пользовался?

9. Дикси

Дикси Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Не могу здесь ничего сказать.. Видимо, вы не можете развернуть лампу так, чтобы свет не бил в глаза? и потом, я включаю свет, когда утро ухожу на работу, выключаю, когда прихожу..

10. Дикси

Дикси Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Да, у мну именно осрам. На коробках этих лампочке нарисованы цветочки.. Вот их и брала. Цветы стояли там, где я поставила (и в глаза не бьет) и лампу такую повесила - все пучком)) все росло и не жаловалось..КРоме, кариота ,который , по-моему, уже просто в кому впал!((

11. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Фиалочники ставят рядом две люминесцентные трубки - одну "фито", и еще одну белую, чтобы свет не такой противный получался, как от фитолампы, описывают как грязно-фиолетово-розовый.

12. Дикси

Дикси Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    ну..вы знаете, от заядлых цветочников (не в обиду ни в коем случае) я отличаюсь тем, что люблю не только красоту цветов, как таковых , но обстановку вокруг. Я не буду ради цветов жертвовать пространством, если это только не вписывается в общий "пейзаж" квартиры)). В связи с этим цветов у меня немного и они не требуют СТОЛЬКО освещения..

13. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Дикси, да я сама пока обхожусь прищепкой с КЛЛ на 23Вт, но помечтать о каком-нить ФЛОРАСЕТе люблююю. :D

14. Дикси

Дикси Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    А я вот ищу идеи красивых полок и подставок под цветы. Может, кто знает магазинчик интересный.. Мне не нравятся деревянные и железные крученые. Мне нравятся одинарные. Для одного цветка. Так стильней))

15. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    morkovka, а отражатели на лампы навесить не получится? Чтобы свет в глаза не бил, а только бы на растюхи светил. У меня та же беда, только я сама дома сижу.

Загрузка...