1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лампы для подсветки цветов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 02.05.2004.

1. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростовская область, г. Шахты
    Меня зовут:
    Сергей
    А почему не выдержит? Мощность лампы всего то 65 ватт. Когда не было энергосберегаек ставили лампы накаливания на 100-200 вт. и ..- ничего. Единственное, я бы взял лампу с цветовой температурой не 6400 К, а с 4200К. Больше красного в спектре. Светильник можно взять любой куда поместится данная лампа. Просто заменить патрон. У нас они в любом магазине электротоваров (надеюсь и у Вас есть). Да, и заземлять не надо, если у Вас дома не трёхпроводная сеть (это где в розетки заводится земляной провод). При трёхпроводной сети провод заземления идёт к светильнику в общем кабеле и светильник уже заземляется через розетку.

Последнее редактирование: 21.10.2015
    LynxLynxLynx нравится это.
  2. muha

muha Активист

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.122
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Мух
    @LynxLynxLynx, если Вас не пугают промышленные масштабы, то я бы посмотрела в сторону металлогалогеновых прожекторов. Я такими пользуюсь и очень довольна.

LynxLynxLynx нравится это.
  3. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Красный спектр лучше подходит для стимуляции цветения, а синий - для роста листьев.
    Для реанимации пальм рекомендуют 6400K, где больше синего спектра.
    У меня 2 финиковые пальмы из уценки с повреждёнными корнями, но если точка роста жива, есть ещё надежда вылечить. Ещё цикас никак не хочет поправляться после залива в торфе с последующей экстренной пересадкой.

Я уже искал патрон и когда спрашивал в магазинах электротоваров патрон с E40, продавцы делали квадратные глаза и отрицательно мотали головой. Придётся облазить местные рынки - может там найду.

Последнее редактирование: 21.10.2015

4. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @LynxLynxLynx, е40, это уличный светильник, у меня одно время такой прожектор гараж освещал, нормально проводка выдерживала

5. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Тема растет вместе с прогрессом и доступностью...Можно глупый вопрос :sorry:
    У меня в темной стороне квартиры люстры со светодиодными LED лампочками, холодный дневной. Вкрутили летом на пробу, дорого, но не перегорают так быстро, как энергосберегающие. Сейчас плющи с настенной полки тянутся к этой люстре, потому что из окна им ловить точно нечего. Жалко растения, что на этом подоконнике, они явно отстают от юго-восточной стороны, где дневного света хватает всем. Будет ли смысл в размещении на подоконнике настольной лампы со светодиодкой, или это только плющи такие не привередливые к свету?

Последнее редактирование: 22.10.2015
    ЕленкаВолк нравится это.
  6. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростовская область, г. Шахты
    Меня зовут:
    Сергей
    Конечно будет. Особенно сейчас, в зиму, подсветка необходима многим растениям. Где-то, то ли на этом форуме или на другом, была таблица освещённости, необходимой разным растениям. Поищите в сети. Я для своих растений, а у меня на подоконнике второй год зимой растут черенки роз и им необходима высокая освещённость, сделал такую комбинацию устройств. Поставил последовательно датчик освещённости и электронный (можно механический) таймер (продаются в магазинах Леруа Мерлен и др.). Ставлю таймер с 8-ми утра до 18 часов. Подсветка только днём. При этом если зимой светит солнце, свет не горит (работает датчик освещённости). Тучи, снег, дождь - подсветка работает. И экономия , и растениям хорошо. Светильники (2ш.) стоят самые простые, китайские, Camelion, лампы длиной 60см. на 18-20 вт. Светильники стоят (висят сверху) в 15-20 см. от растений.

Yarra и ЕленкаВолк нравится это.
  7. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Kvserg, спасибо за подробный ответ, пригодится, когда займусь освещением вплотную. А пока хоть такую лампу буду включать, раз есть смысл :)

8. AlisaM

AlisaM Завсегдатай

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    Как я ни пыталась разобраться в досветке растений, так ничего и не поняла. Из Китая приехала лампочка, вкрутила ее в светильник из Ашана и направила на розу и всходы лимона. Включаю утром, пока на работу собираюсь и вечером, с 6 до 11. еще один всход лимона без досветки стоит. Вот посмотрю теперь, как они будут развиваться. Думаю купить фитолюминисцентную еще.

20151114_224618.jpg

Последнее редактирование: 17.11.2015
    Yarra и ValeriЯнка нравится это.

9. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @AlisaM, аналогичная история. Мне нужно буквально на пальцах показывать что, как , сколько и куда. Тоже как вы, купила что первое попалось и повесила.

Висит где то с месяц, и кажется что маловато одной. Надо ещё одну. Фото0819.jpg

LynxLynxLynx, Тать-Ян@, Yarra и 2 другим нравится это.
  10. AlisaM

AlisaM Завсегдатай

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    Это у вас специальная для растений или обычная люминисцентная? Чем они вообще различаются? Спектром?

11. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @AlisaM, да для цветов, это флуора осрам. Я в этой теме выше писала про её характеристику. Стр 45. Почитайте.

marina_s нравится это.
  12. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Вот тут интересные результаты роста растений под ЛЕД и ДНаТ,явно не в пользу ДНаТ

Nerium нравится это.

13. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Мне OSRAM Fluora как-то не очень нравится, мята под ней вся вытягивается...

14. angelenohek

angelenohek Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    66
    Читаю-читаю, каша в голове:facepalm: вся запуталась... подскажите, кто знает, вот такая лампа подойдет? http://newdiod.ru/goods/Lampa-ASD-LED-JCDR-5-5Vt-220V-GU5-3-4000K Если да, сколько штук на полку 50* 130 см надо и на каком расстоянии от растений? :rolleyes:

15. AlisaM

AlisaM Завсегдатай

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    Или может лучше на ночь включать? научите, как правильно.

Загрузка...