1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лампы для подсветки цветов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 02.05.2004.

1. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    150 ватт.

Проверял - почти не греется ни лампа, ни светильник. Греется только основание лампы, что вкручивается в патрон - оно металлическое, а сама лампа пластмассовая.
    Меня больше беспокоит рефлектор, т.к. он концентрирует световое пятно на освещаемой поверхности. Включил в сеть, глянул один раз и глаза до сих по болят (при том, что я постоянно ношу очки и они с тонированными стёклами). Наверное ну его на хрен, пусть дальше пылится в шкафу, как-то страшновато им растения освещать.

Последнее редактирование: 03.07.2016
  2. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Моя растительность как-то не особо реагирует на фитолампу. Висит на потолке, над окном, Fluora Osram 1400 lm 36W, но листья поворачиваются в сторону других ламп, установленных на большем расстоянии, чем эта:
    - LED Uniel 16 Watt 1500 lumen 4500K;
    - Philips LEDbulb 1055 lm 10,5W 6500K;
    - Wolta 10W 4U 65 E40 6400K 65W=325W (эту вешаю над пальмами и включаю когда пасмурно - очень вырвиглазно светит).

Возможно, для растений важна не столько мощность лампы, сколько цветовая температура. Наибольшей популярностью у них пользуется лампа Philips LEDbulb, у которой цветовая температура наибольшая - 6500K - холодный дневной свет. Какая цветовая температура у люминисцентной фитолампы Fluora Osram, не имею представления и на упаковке не написано.

Последнее редактирование: 08.09.2016
  3. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @LynxLynxLynx, Вы знаете, мои растения тоже никак не реагировали на Флору. Более того, как только в аквариум-тепличку была помещена обычная 30-ваттка накаливания для создания температуры, все дружно повернули к ней головы. Из чего я сделала вывод (возможно неправильный) что вся эта Флуора Осрам - один большой развод. К слову - аквариум был маленький, лампа висела от края до края прямо над головами у растений, только что листьев не касалась, сверху и по бокам были отражатели из пищевой фольги, словом, никаких "потерь".

ValeriЯнка, LynxLynxLynx и Ланочка нравится это.

4. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    Растения реагируют не на цветовую температуру, а на спектр синего и красного цвета , и в меньшей степени на остальные спектры излучения , переходите на правильные светодиоды и будет вашим растениям счастье , только дороговаты они по сравнению с люмками

5. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    Подскажите, подойдет ли такая лампа хотя бы для граната и камелии? Я так понимаю, для цитруса, адениума и мирта например они слабая?

IMG_7880.JPG IMG_7881.JPG

qqwerty нравится это.
  6. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.722
    Баллы:
    395
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    @Наришка, любая подсветка лучше, чем никакой :)

Последнее редактирование модератором: 27.10.2016
    marchell, qqwerty, Natalyapolykova и ещё 1-му нравится это.
  7. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    @Наришка, не знаю как на эту лампу отреагируют гранат и камелия, но адениум её даже не заметит.
    Мой адениум соизволил обратить внимание только на 325W 6400K - перестал листопадить и повернул листья к лампе, а расти в отсутствии солнца начал только под ДНаТ. Фитолампы с красно-синим спектром и прочие достаточно мощные для других растений подсветки, для адениума оказались не ярче, чем лунный свет.

qqwerty, Natalyapolykova, ValeriЯнка и ещё 1-му нравится это.
  8. qqwerty

qqwerty Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    343
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    @LynxLynxLynx,
    Мои Адениумы и Гиппеаструмы растут под Led-подсветкой в 30вт(тёплый белый, 50-70.000lux), утром и вечером под FullSpectr-ом (30вт, 30-50.000lux) листья всегда повёрнуты в сторону света. Есть ли разница между ДНаТ и Led - без понятия, но счёт за электричество гораздо меньше с Led чем с ДНаТ а это для меня всё-таки главное(конечно не ущерб растениям). Бывало доводил освещение у цветов до 150-180.000lux - но это для глаз в доме, просто ужас, слишком сильно слепит, да и тепловыделение ужас.

ValeriЯнка и LynxLynxLynx нравится это.

9. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    @qqwerty, ДНаТ я притащил из гаража персонально для пахиподиума. Эта капризная мадагаскарская растень всё лето чернила листья, несмотря на то, что стояла под прямыми солнечными лучами и поливалась очень аккуратно, а с начала октября, когда солнца не стало и повалил снег, начался листопад. Всего за 2 недели пахиподиум почти облысел - осталось 7 листьев. Спас положение только ДНаТ - листопад прекратился. А адениум я просто рядом пристроил под эту лампу, т.к. тоже с приходом осени лысеть начал.

qqwerty нравится это.
  10. qqwerty

qqwerty Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    343
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    @LynxLynxLynx, Классный у вас растень пахиподиум - личный ДНаТ у него:)
    Видать УФ и ИК ему не хватало - у ДНаТ это по моему, хоть и крайне мало, но присутствует.

LynxLynxLynx нравится это.
  11. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    @qqwerty, вот такой он был в апреле: http://forum.bestflowers.ru/t/nashi...sja-priobretenijami.8637/page-74#post-1123631

А такой жалкий вид у него сейчас: http://forum.bestflowers.ru/t/paxipodium-pachypodium.31058/page-32#post-1148745

ДНаТ убил сразу несколько зайцев: пахиподиум и адениум перестали лысеть, , пальмы начали активнее расти, молочай беложильчатый и крассула "Храм Будды" проснулись (по их виду можно было подумать, что они окочурились - уже собирался переукоренить), саррацению "голландскую" надо пересадить, ну и ещё много всякой светолюбивой "голландской" зелени на реанимации проходит курс светотерапии. Так что, ДНаТ - незаменимая вещь зимой. Конечно, электричества она жрёт дохренища, но без неё пришлось бы повыкидывать дохренища растений, которые без мощной подсветки не перезимуют.

Последнее редактирование: 28.10.2016
    Тать-Ян@, qqwerty и Yarra нравится это.
  12. Ёкмакарёк

Ёкмакарёк Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Регион:
    Башкортостан
    Меня зовут:
    Анастасия
    Кто бы мне ответил, зачем эти лампы нужны и какая от них польза?

13. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.722
    Баллы:
    395
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    @ЁКМАКАРЁК, надо тему с начала перечитать, чтобы понять, в двух словах никто не расскажет

Natalyapolykova, ValeriЯнка и LynxLynxLynx нравится это.
  14. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    Я использую китайские фитодиоды и фитолампы. Эфект положительный. Осенью то же начался листопад (стояли на застекленном балконе). Внес в дом, поставил на стеллажи под фитодиоды и все сразу ожили, пошли в рост. Даже мухоловка ожила и стала розовой. Так что рекомендую то же их. Преимущество: Маленькое энергопотребление, не большая цена(если из Китая), слабый нагрев. положительный эффект.
    @ЁКМАКАРЁК, Если в двух словах. От них такая же польза как от солнца.

Последнее редактирование: 26.11.2016
    Natalyapolykova, жике и LynxLynxLynx нравится это.
  15. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    Да, под фитолампами я имею ввиду лампы на фитодиодах. Люминисцентные фитолампы меня то же не впечатлили.

Загрузка...