1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лампы для подсветки цветов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 02.05.2004.

1. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    a34, а что подскажете по поводу расположения лампы относительно растения:
    Я собираюсь купить 2 длинные люминисцентные лампы и вертикально прикрепить их на откосы окна по одной с каждой стороны.
    Размеры окна 1200мм - ширина, 1500 - высота и 400 - глубина.
    Как вы думаете нормально будет? Или все-таки сверху лучше светить?
    Тогда можно либо на окно на стекло на скотч прилепить, либо штангу приладить и к ней прикрепить... И тогда одной лампой обойтись...
    Люди!!! Советуйте, я уже замучилась думать об этой подсветке... :evil:

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Если лампа одна и на ней нет отражателя освещенность падает пропорционально квадрату расстояния и чтобы получить достаточную освещённость растения надо располагать близко к ней. Немного положение спасает хороший отражатель. Эффективна установка нескольких ламп в ряд. В вашем случае вертикально расположенные лампы будут освещать растения только своей нижней частью, свет же от верхних частей будет ослабляться с расстоянием. Ближние к лампам растения будут загораживать свет. Получить правильную подсветку, можно только расположив лампы горизонтально над растениями на расстоянии 20-40 см. На скотч прилеплять нельзя он под нагрузкой плывёт, рекомендовал бы приклеить к стеклу что ни, будь (крючки для приклейки к кафелю) силиконовым герметиком, а к ним уже крепится, но лучше, чтобы светильник был закреплён под жёстко закреплённой полкой, на которую можно поставить ещё цветы.

3. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    morkovka, бывают на струпцине (как раньше мясорубки были, к столу привинчивались :D ). На прищепке не видела, но, думаю, можно найти. А какие у тебя лампы? Если не сложно, скинь фотку. Может, подскажу тебе план модернизации ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    У меня без отражателей 2 Икеевские лампы без дела валяются
    вот такие 2 шт

5. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    morkovka, а плафон внутри какой? Если блестящий, то он сам по себе служит отражателем. А вообще-то, я бы не стала тратиться на покупку новых светильников, а купила бы в эти подходящие лампочки. И посмотрела, хватает ли такой подсветки. Посмотри, на светильнике должна быть указана максимально разрешённая мощность лампочки ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Для КЛЛ не так важен отражатель, он отражает в сторону лампы, а она большая всё затеняет, так что за счёт отражателя можно получить небольшой выигрыш в освещенности. Форум по лампам http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:517 он очень большой, в нем много технических подробностей, но есть рекомендации КЛЛ каких производителей лучше.

7. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Я вот какую штуку купила. Лампы по 26 W как 2 по 130 ВТ. Освещает половину комнаты. Можно поставить в любое место. Правда не очень декоративна.

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Он предназначен для врезки, обратная сторона у него не такая красивая. Можно конечно найти подходящую по размеру миску и закрыть ей тыльную сторону.

9. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    купила себе лампочку, привесила. максимально плафон выдерживает 40 ВТ, поэтому светит не очень ярко и на удивление не противным голубым, а желтым привычным светом :? пришлось лампу опустить как можно ниже...
    мой поход в магазин - вообще анекдот. два дня соображала, что мне нужно купить. пришла. ладно, лампочки продавались на первом этаже - это было легко, на второй этаж я шла за клеем, крючками для подвески горшков, рейками для полок и еще кое-какой ерундой. клей-то я купила, но потом я увидела садоводческий отдел... с горшками... кашпо... кактусницами... леечками... в итоге как лунатик ходила между полок с баночкой клея в руках под подозрительными взорами продавщиц :D и естественно заббыла, зачем я еще туда пришла... так с банкой клея и ушла. в задумчивости.
    потом пошла покупать себе сок в близлежащий (тьфу, еле выговорила) супермаркет. и что вы думаете - там открылся цветочный отдел! просто позырить мне было мало - в итоге домой топала, прижимая горшок с молодилом к груди как Данко сердце! :D точно лечиться пора!))))

Ирен_07 нравится это.
  10. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Да, спасибо девочки!!! Теперь предстоит найти хороший магазин, с приемлемыми ценами... хотя, главное, чтобы выбор ламп был хороший!!! Может, кто знает такой в Киеве??? :D

11. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Berezka, а у вас на Украине есть своё производство ламп. Фирма называется "Космос". Нам одно время такие поставляли. Сегодня мой рабочий день уже закончился, а завтра поищу в компе информацию по этой фирме.

12. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Лампа дневного света даже очень помогает. Вообще, лампа дневного света -я считаю понацеей для растюх, которым не хватае света. Сама так зимую.

13. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а на каком расстоянии от растений оптимально размещать лампу?

14. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Juli U, это зависит от мощности лампы, но обычную, к примеру, настолную лампу дневного света примерно на расстоянии 25-30 см.

15. валера

валера Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    щелково МО
    с рефлаксом я начинал работать- со светотехникой сотрудничал немного. даже выжимки из статьи про свет у себя на сайте клал- с главной страницы ссылка -свет . если интересно- сходите,прочитайте.
    у меня в теплице висит 400вт рефлакс. через окно в комнате ощущение заходящего солнца- желтый насыщеный свет. в самой теплице глазам похуже-слишком желтый. но растениям именно такой спектр нужен. если добавить дрл лампу- с белым светом- будет самое то что надо.
    а для сеянцев- трубки фито лампы .люминесцентные.

Загрузка...