1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лампы для подсветки цветов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 02.05.2004.

1. эстер

эстер Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Я в ужасе,столько информации о подсветке! Хочу тоже приобрести лампу для растишек,но так и не поняла какую надо. :?: Хотелось бы что то не очень сложное ,чтобы цветикам было легче перезимовать. Может просто лампу дневного света? Мне еще посоветовали лампу для аквариумных растений.Она тоже как лампа дневного света,только чуть розового цвета. Никто не пробовал?

Уэнала точнее как называется лампа.Это SUN GLO или FLORA GLO. Лампы дают весь спектр солнечного света. Никто не пробовал?

2. Наталечка

Наталечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО
    эстер, у нас в ближайших магазинах нет таких. Я бы не против попробовать. Сейчас у меня лампа дневного света метровой длины, не скажу, что растут, как весной, но чахнуть притормозили. Досвечиваю только в этом году, так как меня испугала хроническая темнота, которая началась осенью и до сих пор продолжается. Надеюсь протянуть до весны.

3. эстер

эстер Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Эти лампы бывают в зоомагазинах,для своего аквариума я именно там покупала. Я думаю что в светильник вместо лампы дневного света надо поставить специальную. И стоят вполне доступно-180 рублей. ;)
    -Подробней о лампах на сайте:
    http://ukrop.info/index.htm?file=http...al/map.htm
    Если я конечно правильно название сайта списала

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. валера

валера Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    щелково МО
  5. эстер

эстер Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Я ничего не понимаю в ЛАМПАХ, для меня описание рабочих свойств лампы-это китайская грамота! Но я все таки поняла что мне нужно.А прочивав информацию в сайте указанном Валерой(см. выше) я убедилась в правильности своего выбора.
    Валера! Вам отдельное спасибо.

Я покупала лампу для аквариума за AQVA GLO за 180 рублей в зоомагазине.Есть дороже. Зависит от длинны лампы.

6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    эстер, а вот лампы для цветов,как написано в ссылке выше, они светят синим, красным тусклым светом. а для аквариума тоже так светит?

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    где в москве можно купить металлогалогенную лампу дри ооо лисма. или ей подобную.я сегодня рылась в инете нашла только фирму филипс,которая выпускает чтото подобное.но нигде там не написано каким светом она светит:синим или красным,лим сине-красным,и в одинаковом колличестве синий и красный свет попадает на расстения? потому что в каких-то лампах синий светит сильнее красного.

8. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, а у тебя что теплица? Зачем тебе такая лампа? Купи обычные лУминисцентные и не парься.... У меня 3-х этажная полка шириной 40 см. каждую полку подсвечивает лампа в 18вт. т.е длиной где-то 55 см., фирмы Филипс и Осрам - фуксам очень нравится.... Каждая лампа подвешена на высоте примерно 50 см.

9. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    а мне для рассады дома чтобы тонкая не была. а то тянется к свету

10. Сама-Размазня

Сама-Размазня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Эм) купила на днях лампу за 700 рэ... и теперь незнаю подойдет она или нет... На взгляд обычная лампа люминисцентная(как у многих в подъездах или на этажах), сама она темного цвета (включать не пробывала, светильник еще не перетащили)...

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте всем :D
    С 2004 года утекло много воды и электроэнергии :idea: !
    Скажите, пожалуйста, а сей час кто чем пользуется и где закупается?

12. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Вопрос остался без ответа... А между тем, темка-то интересная! Вероятно к зиме активизируется... А поскольку у меня и летом света мало, меня это очень даже интересует... Если кто сюда забрел, кто что пользует? :!: В интернете нашла много статей на эту тему, потерялась в терминах и возможностях выбора... В магазин ещё не ходила, но скорее всего продавцы тож терминами закидают. Товарищи любители растюх! Что оптимальнее всего для среднестатистической квартиры, со среднестатистическим количеством цветов, в среднестатистических местах (типа подоконников и прочая) и низкой освещённостью с улицы?
    И ещё интересно, как это все располагаете относительно растюх. Они-то все разные по размеру, не оранжерея всё-таки :?:

13. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: я приобрела вот такие аквариумные лампы (извините за качество)
    и повесила следующим образом (лампу вставила aqua-glo)
    Достаточно ли их для досветки растюх зимой?

14. navada

navada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Слышала, что для цветов подойдет обычная советская люминесцентная лампа. Это правда?

15. 4EPTEHOK

4EPTEHOK Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Вчера купила себе компактную люминесцентную лампу.
    Характеристики: 220-240 В, 50-60 Гц, класс цветопередачи 1B. Цветовая температура – 4200К(нейтральный дневной свет). Типы цоколя – E27(обычный). Мощность – 32Вт(эквивалентно 160Вт обычной лампочки накаливания). Световой поток примерно 1500лм. Можно конечно было взять "Fluora" фирмы Osram, но принцип ее крепления меня не устроил(нужно было вешать ее буквально в воздухе), к тому же она очень большая. Если кто-то тоже использует подобные лампы, напишите пожалуйста на сколько они себя оправдывают. О своих наблюдениях напишу позже.

Загрузка...