1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лампы для подсветки цветов

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Anonymous, 02.05.2004.

1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Вешая свою,сделала так,чтобы высоту лампы над растениями можно было регулировать.К раме закрепила металлические уголки(есть разные для крепления полок).В них есть несколько отверстий,пропустила белый шнур,подтягиваю лампу до нужой высоты.Еще советую сделать отражатель-на рынках продаются потолочные рейки(панели).Они есть с металлическим блеском,можно согнуть края и свет меньше будет светить в комнату,а больше отражаться на растения. Если не понятно объяснила-уточняйте. :D
    Вот такой уголок .Они разные по дизайну и размеру.

2. Anastasenka

Anastasenka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Олюня Инетересно насчет шнура рассказали, надо будет обдумать на досуге!! А если фальгу как отражатель использовать? Получится?

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Anastasenka, если жесткая фольга-вполне.Я использую не фольгу,а строительный утеплитель-он с одной стороны белый,а с другой блестящее покрытие,На строй .рынке взяла самый тонкий.Прикрепила к лампе с двух сторон под наклоном,типа ската крыши. :)

4. елена_елена

елена_елена Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Люберцы
    Хочу спросить, достаточно ли для подсветки фиалок 14W флюоресцентной лампы длинной 55см? Или все таки надо поставить люминисцентную лампу ватт так на 20? У меня комната светлая, южная сторона...но фиалки стоят на комоде в 2-х метрах от окна... подскажите пожалуйста
    [​IMG] [​IMG]

5. 4EPTEHOK

4EPTEHOK Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Беларусь,Минск
    елена_елена, я ипользую компактные люминисценки. По моему мнению, если количество цветов как на вашем фото, то ваших ламп вполне достаточно. Для уверенности обратите внимание так реагируют на досветку фиалки. Если листики тянутся к свету и черешки вытягиваются, то значит света мало и лучше горшочки поставить на что-нибудь (т.е. приподнять повыше). Если же черешки не вытягиваются и листики расположенны почти горизонтально, то света в самый раз.

6. SmK

SmK Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Люминисцентная лампа и процесс фотосинтеза

Мне интересно, многие используют люминисцентные лампы для освещения растений, но разве под действием света этих ламп происходит процесс фотосинтеза ? и чем они хуже тогда ламп накаливания ?
    Если процесс фотосинтеза происходит, то получается можно растение поставить в ящик, поставить туда люминисцентную лампу и оно будет расти, цвести и давать урожай как и под ярким солнцем ?

7. Кукса

Кукса Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Купила люминесцентную (длинная палка см. 60 примерно), 21 Вт. повесили на кухонном окне (балконная кухня), пока сложно сказать, понравится ли это цветам.

8. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    SmK, ну лампы накаливания просто сожгут растения, это надо? Я использую простые лампы дневного света, которые не накаливают, мои цветут и растут отлично!

9. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    SmK, фотосинтез в растении идет даже при свете горящей свечи, просто белые люм. лампы имеют много приимуществ! А специальные фитолампы стоят ОЧЕНЬ дорого, поэтому их мало используют....... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. SmK

SmK Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    ну хорошо, если я поставлю растение туда где нет и не бывает солнечного света в принципе и оно будет постоянно освещаться люминисцентной лампой, оно будет расти и плодоносить ?
    и если да, то какой тогда лучше свет выбрать тёплый или холодный ?
    -есть вариант с тёплым цветом(свет такой жёлто-оранжевый) и холодным (белый с небольшим оттенком голубого).

11. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    SmK, а ну это всё равно. Какая вам больше подойдёт.

12. kallorija

kallorija Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тверь
    SmK, У меня встроены в потолок 10 галогенок + 2 переносные люмки. Пока все довольны. Посмотрим как будет зимой. В любом случае, хуже не будет, т.к. раньше, на старой квартире обходились только люмками.
    У меня гибиски, нолина, фикусы: бенджамина, эластика, карика, юкка, кофе, замиокулькас, финиковая пальма, гиппики, лавр, хамедорея, немножко суккулентов и кактусов, кротон, монстера, диффенбахия... Может кого-то и забыла.

фиалок у меня нет, но много у мамы, а она их вообще не досвечивает

о лампах разных и про освещение растений http://www.gardenia.ru/pages/light_003.htm

13. Rest

Rest Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Био и фито лампы

Подскажите, пожалуйста, какие лампы наиболее оптимальны для применения в домашних условиях. Где их можно приобрести.

14. Пупсильда Шпок

Пупсильда Шпок Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сарапул
    смотря с какими целями Вы хотите их использовать.
    например, для вегетации многих растений хорошо подходит тип ламп ДРИ, для цветения ДНаТ, для досветки - ЛДС или ЭСЛ.
    у каждого типа ламп свои плюсы и минусы.

15. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Я для подставок купила галогеновый прожектор(но погорячилась - взяла на 500 вт - его на всю мою четырехкомнатную квартиру хватит), 2 светильника точечных. Один точечный уже установила на шкаф, к которому полка примыкает. Неплохо, но надо лампу помощнее - моя на 60 отдачи энергосберегающая. А которые в другой комнате - там по-другому сделала. Над одной подставкой на шкаф разложила светильник с люмкой (длинный со сгибами) - нормально освещает, хотя и высоковато. Но больше там ничего не придумать. А на большую подставку у стены напрпвила со шкафа опять же Отражатель (как синюю лампу используем) со вставленнойлюмкой на 130 вт - самый лучший свет. Но последние два варианта кажутся мне неудачными в эстетическом плане... А завтра сходим посмотрим лампу Рефлекс - фаленопсисам совсем света мало и не цветут...

Загрузка...