1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ландыши

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем травкин, 26.05.2007.

1. АТ
    травкин

травкин Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    morela, Боже мой, какой МАТЕРИАЛ!!! я такого и не мечтал здесь увидеть, миллионные спасибо в ваш адрес :) получается, что мне придется хранить корневища где-нибудь в холодильнике (как глубоко они должны быть в земле? :)) "высеивать" их прямо 1 июля, затенять до образования цветоносов при ежедневном опрыскивании, затем поместить их на балкон
    а вот температуру 16-18 градусов никто не подскажет как поддерживать? в домашних условиях :)

Людмила Ласка, если понадобится сделать сказку для своей девушки, я буду очень сильно стараться, большое спасибо, что Вы мне в этом помогаете :)

Олюня, спасибо за инфу, незнаю просто, что ещё может произойти в 2008 году, поэтому хочу сделать подарок ей в этом году, она говорила, что ещё никто ей не дарил ландыши на день рождения, я думаю этого мало кто бы сделал. хочется показать ей своё внимание. :)

двадцатьвосьмая, дадада, только что вы имели в виду? :rolleyes:

ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ВАМ... БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    травкин, дерзайте!!! Ежели бы задали свой вопрос на месяц раньше...
    Для такого случая раскопала бы свою ландышевую плантацию. А так они у меня ужо цветут. ;)

3. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    morela, а чего в той книжке написано, когда они цветоносы закладывают? А то мобыть они ужо заложены? Так ежели порыться поискать, да устроить им искусственную зиму в холодильнике, недельки на две, а потом на выгонку, а? Вдруг че получится?!! Уж больно сказки хоца!!!

4. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Людмила Ласка, давай пробуй.
    положить лед вокруг посадки.

5. АТ
    травкин

травкин Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    цветоносы это что? как их узреть? поподробнее если можно... :rolleyes:
    да и я думаю просто срезать стебли сейчас, устроить корням зиму, а потом высадить? если цветоносов нет, то может быть они появятся?

Людмила Ласка, плантацию не стоит) а вот эксперимент свой проведите, дабы узнать побольше о высадке ландышей) после вашего позволения и поправок займусь своим экспериментом, сроки сжатые уж)

6. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Травкин, цветонос - это часть стебля на котором расположен цветок. Заложенный цветонос - это почка или в данном случае подземный росток "толстун" из которого вырастает стебель несущий цветонос.
    Как я уже писала у ландыша
    и срезать просто стебель смысла нет. Единственно что мона сделать это раскопать корни и посмотреть, но в это время как мне каэется эти почки еще не заложены. А не раскопав плантации не получится у ландыша корни сильно переплетены и куда полезли толстуны одному богу известно.

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Зимой -то 16-18 гр у окна,если рамы деревянные-без проблем , поставив растение у стекла и отгородив от комнаты .Это просто к сведению. :comp writer:

8. АТ
    травкин

травкин Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Людмила Ласка, спасибо за пояснения. теперь я всё понял довольно четко. придется эксперементировать. вы со мной? :) подпись у вас хорошая. будем учиться...

9. АТ
    травкин

травкин Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    не выросли ландыши :( всё что мог сделал
    и зиму искусственную, и так и эдак... =\
    аж обидно стало, не растут они никак

10. fura

fura Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    Купила я недавно в магазине цветущие ландыши в горшочке... Теперь они отцвели, засохшие цветы я обрезала..., а зеленые листья продолжают расти. Что мне с ними делать дальше?

11. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    fura, это выгоночные ландыши, они не пригодны для дальнейшего выращивания, листья сейчас растут благодаря питательным веществам которые былы накопленны корневищем, после выгонки корни уже не смогут набирать и накапливать еду для растений в итоге оно погибнет. Но можете понаблюдать за ним, можно даже попробовать высадить в огород куда-нибудь, но я не вижу в этом смысла. Это просто одноразовый букет.

12. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я купила сегодня корневище ландыша с растущими почками, хочу вырастить в горшке на застекленном балконе. Сейчас там температура ночью +10, днем 15-18, сможете посоветовать, какой размер горшка по диаметру и глубине выбрать и на какую глубину сажать?

13. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
  14. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    спасибо KozaNostra, бегу читать →

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Посадила вчера свой ландыш в горшок, полила, накрыла темным колпаком и поставила к батарее, там +25 точно, а может и выше.
    Когда сажала, увидела, что от корневища уже тянутся три ростка, самый длинный 13 см, все закопала вместе с корнем. Теперь жду :rolleyes: