1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лаванда

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем rainbow_ua, 12.12.2006.

1. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Лена И, как подстригла? Я имею ввиду, что она же еще не больше карандаша для черчения!??!! И до каких пор ее значиться нужно постричь, ???? А я то думала что все, растет себе и растет, а только когда уже совсем здоровайка будет, так вот тогда и постригу! Или не так? ОБъясните пожалуйсто по подробней!!!!))) Светлана К., думаете всетаки поползла? Была уверена, что должна слегка одеревенеть, а так растет себе и растет! Ох век - живи, век- учись..... :)

2. Букашка, если б я знала... :oops:
    вот что в инете нашла... относительно компактный кустик... только вот сколько растений в горшке??? :wideyed: :? я свою распикировала в коробку из под торта с расстояниями между растениями 4 см... пока моя имеет по 1-2 пары настоящих листиков... вот думаю, подрастёт, щипану... а в открытый грунт сажать по одному или пучками? :oops: :wideyed: :?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Букашка, По фото масштаб не поняла, думала она намного выше. Я бы прищипнула самые верхушки. Я не знаю какая она будет в комнате, на улице она растет компактными кустиками. Я всегда срезаю верхушки с цветами, поэтому они у меня пушистые. И растут на расстоянии где то сантиметров 15-20

Светлана К., А у меня лаванда не такая, у моей листики длинненькие и тоненькие больше на листья иссопа похожие.

Последнее редактирование модератором: 15.02.2016

4. Лена И, спасибо, и для меня это кое-что проясняет... :D только она в открытом грунте по одной штучке у вас посажена?

5. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Светлана К., по мойму на фото другой сорт лаванды! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Букашка, спасибо, я это уже поняла... ;)
    мои лавандыши пока вот такие

7. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Я свои семена стратифицировала всего 2 дня, вместо 2 месяцев)) Посадила 3го апреля однако, сегодня нашла росточек проклюнувшийся). Я всего 2 семечка садила, остальные про запас оставила, мне ее на один горшок всего и надо), в квартире да на балконе не разгонишься)). Посадила в одну банку с эхинацеей, та тоже сегодня взошла - радости полные штаны)

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., завидую вам по белому :D , а у меня как-то никак не идет дружба с лавандой, хотя она мне сегодня всю ночь даже снилась, такое себе лавандовое поле :rolleyes: . Наверное уже схожу с ума :) . Я накупила зимой семян, посеяла их в песок и поставила в холодильник на два месяца, ни одна не взошла :cry: . Недели три посеяла в огород под пленку, посмотрю что получится, пока нет всходов. А вы их со стратификацией сеяли? Может еще попробывать?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Galina Kuprik, я свои сеяла с такой стратификацией, о которой и говорить-то стыдно: 2 года!! я об этом писала подробнее на предыдущих страничках... я со своей лавандой вроде бы дружу пока, но растёт она не быстро... над 1-2 парой настоящих листиков прищипнула, медленно , но верно заветвились... а то палками вверх росли... при прищипке удивлялась, какой же сильный запах от моих малюток... резкий, но приятный :D о цветении пока и не мечтаю... медленные очень...
    akai_Neko, поздравляю с "полными штанами"!!!!!!!! :D :D :D

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Я лаванду сеяла прямо в грядку и не стритифицировала. Взошла как миленькая. Уже несколько лет растет.

11. frisket

frisket Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
  12. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    frisket, Спасибо за ссылочки.У меня вот такая.Купила кустиком на рынке ,планирую выращивать на застеклённом балконе. Что вы думаете по этому поводу?

13. Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    марта 134, Красота какая!!! Как себя сейчас чувствует этот кустик?

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Скажите, нужно ли обрезать лаванду после цветения? И еще, если я хочу нарезать черенков, то когда это можно сделать?

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Насчет черенков не знаю, а стрижку она любит, лучше кустится. Я свои стригу каждый год - во время цветения заготавливаю цветы с веточками для борьбы с молью и для ароматизации одежды в шкафу, переносит стрижку нормально

Загрузка...