1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лавр

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Anonymous, 21.09.2004.

1. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    helenmig, спасибо за совет, засунула черенки в перлит. Лавр впервые буду укоренять :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    egoza, для укорения лавра сейчас самое удачное время. Должно все получится.

3. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    egoza, думаю лучше было бы корневином воспользоваться. Он должен помочь :)

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ленчик79, глубоко права, но т.к я корневин везде сыплю, даже при пересадках, то как-то не написала пронего. Если egoza, Вы им не припудрили черешок, можно пролить растение Н-101 или домоцветом, или поставить на пророст ивовые ветки и поливать Ваши черы только водой их под ивы. Хорошо опрыскивать черенки опять же домоцветом и Н-101. Если ничего нет, полив цирконом( 1 раз в неделю). Вобще лавр плохо укореняется, долго во всяком случае.

5. Annjutka

Annjutka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г.Львов
    Вчера пошла собирать "урожай", и увидела на всех листьях такую каку
    помогите, пожалуйста, определить что это и как бороться?
    На внешней части листа совсем никаких признаков болячки, а с обратной такая "красота"...

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Annjutka, снято мелковато. Похоже на деток трипса. Вокруг маленькие черненькие мушки, мушки не летают? Если летают, значит он. Посмотрите есть ли тонкая паутинка, тогда не трипс, а клещ. В любом случае заметили вовремя, это самое начало, поэтому поражений на внешней стороне листа пока нет. В обоих случаях растение помыть, тщательно просушить. Затем 3-х разовая обратка фитовермом с промежутком в неделю. 2мл/л. Опрыскивать литву с двух сторон и проливать почву. После обработки пару дней не поливать и не опрыскивать. Желательно обработать не только лавр, в все( во всяком случае все, что стоит в том же месте). Лично я провожу в таких ситуациях тотальную обработку. В пищу употреблять 2 нед после обработок нельзя. Потом после тщательного мытья сорванных листьев.

7. Annjutka

Annjutka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г.Львов
    катастрофа... у меня целый "сад" дома вместе с лавром... и кротон под два метра раскидистый... как же я их помою всех...
    а мыть корни нужно? мушек чёрных маленьких на днях видела именно в лаврике, решила что это "грибной комарик" или как его там, внимания не обратила. Значит трипс? Но мушки из почвы скорее, а на листьях мушек нет... Паутинку не увидела - всё осмотрела...

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Annjutka, нет корни конечно мыть не надо. Если много всего, то не мойте вобще или мойте только тех, у кого обнаружите явные поражения. Но обрабатывать надо все. Трипс это страшно. Еще один момент. Все цветы, если есть цветущие, оборвать и немедленно. Цветы-это рассадник трипса. Если есть цветы посмотрите внутри их, там найдете крошечных червячков прямо внутри цветка. Мне Вас очень жаль, но иначе есть риск, потерять все. У меня был трипс. Я горько плакала, но оборвала все цветы фиалок( а их было больше 80-шт и все цвели). Коль это все-таки он, то лучше обрабатывать, меняя препарат, т.к у него очень быстро возникает привыкание. Например: фитоверм, актелик, фитоверм(или искра био). Спросите, в магазине, какие есть препараты от трипса и покупайте все и разные.
    Комарики таких следов на листьях не оставляют. К сожалению это трипс. Будте готовы, что через какое время возможен рецидив. Тогда надо начинать все по новой.

9. Annjutka

Annjutka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г.Львов
    весь балкон с петуниями оборвать.... Возможно оттуда они ипришли - окно на балкон летом всегда почти открыто, там куча цветов... пошла спасать... эх ((

спасибо, что подсказали, может успею что-нибудь исправить пока все не заболели (((

10. krolik

krolik Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    с планеты Венера
    Здравствуйте,любители лавров,у меня к вам очень сурьезный вопрос.Мне привезли лаврик с юга,начала пересаживать смотрю а корни темно коричневые,и еще мочковатые,как тонкие волосинки,ожидала увидеть мощную корневую систему,все-таки дерево. Так какого цвета должны быть корни,может белого???думаю у меня залитый.

11. Annjutka

Annjutka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г.Львов
    Я свой когда мыла - были коричневые как удеревца и крепкие, ну а молодые посветлей и тоньше ))
    Кстати по поводу моего заболевшего - оборвала ему больные листочки и убрала на карантин. Гасекомых на нём небыло никакизх, даже очень маленьких - осмотрела очень тщательно. А те мушки - это был всё же грибной комарик, земля была очень влажной. Сейчас просох - их нет. Остальные растишки пока без признаков этой гадости и в цветах тоже никаких насекомых. Так что по поводу трипса сомневаюсь. Похоже на грибок какой-то. В нете не найду чем лаврики болеют, поэтому и лечить чем тоже незнаю ...

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Annjutka, могу только поздравить, если так. Только гляньте еще раз на цветы. При трипсе(не очень могучем) сами цветы не страдают. Основной признак, рассыпавшаяся пыльца. И еще один, все, кто может и может начинают плодоносить. Когда у меня трипс гулял, все фиалки коробочками обзавелись, потому и заметила. До того, тоже думала, комарик порхает.

13. Annjutka

Annjutka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г.Львов
    Эх, буду очень надеяться что не он. Пока что делать незнаю. Все под усиленным наблюдением, посмотрю, наверное, что дальше будет...

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Annjutka, если Вы уверены, что это комарик, можно и ничего не делать. Вреда от него не- много. Это просто свидельство, что заливаете растения. Уменьшите полив, они сами исчезнут. Можно если очень хочется, обработать края горшка таким карандашом от тараканов( нас он называется " Машенька", как у Вас не знаю) и повесить липкие ленты от мух. Но вы действительно уверены, что это не трипс? Дело не в летаюших особях. Это половозрелые, от них вреда не так много, дело в основном в их личинках. Они крошечные, типа червячков. Вот они и в цветах и сидят, и листья повреждают. Эти язвы на листьях, ну очень похожи на трипсовые следы похожи.
    Вот пока развлекитесь:
    http://www.senpolia.ru/info/pests/thrips/
    http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=19692
    http://iplants.ru/vreditel.htm
    Это трипсы. Фото не очень-то, они более темные, но лучше, чем ничего.
    Комарики:
    http://www.senpolia.ru/info/pests/sciarids/
    http://www.floralworld.ru/illnesses_wre ... ridae.html
    http://www.orchidee.ru/schadlinge/traue ... mucken.htm
    http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=21122

15. Annjutka

Annjutka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г.Львов
    Хм, ни на одно фото не похоже... Комарики - да, они, а вот "трипсы" мои не такие вовсе. Ни одного вредителя не обнаружила, даже самого микроскопического - осмотрела все листья на ярком свету, да и точек нет никаких. Похоже скорее на плесень белую пушистую, а на "развиках" жилок - коричневые пятна. Всё это с обратной стороны листа. Потом этот пух-плесень расползаетмся по листу.
    На лицевой стороне появляются светлые пятна желтоватые, но не сухие, а как от хлороза, и потом лист усыхает медленно. Сколько ни лазила ни микро-червячков ни личинок, ни мушек ни тли, ничего живого нету...

Загрузка...