1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лавр

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Anonymous, 21.09.2004.

1. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Купила летом в Анапе лаврик, после привозки домой он начал потихоньку усыхать. Я его брызгала, в тень убирала, обрезала, но не помогло. Сейчас он вот такой
    Сухие листья, кроме одного снизу - тот ещё полуживой. И стволик сверху засох, но внизу ещё жив.
    Подскажите как реанимировать?
    Вот как купила - так и не пересаживала, потому как не рос.

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Tommy_Montana, выкопан он, где то в Кавказском лесу сеянцем. Корневая была сильно нарушена при выкопке. У маленьких она стержневая. Вот, и не живет. Тянулся из последних сил, как мог. Растение влажного климата.
    Но лавр поддается обрезке. Обрежьте над живым листом, пусть один, но есть надежда.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tommy_Montana, согласна с Nimfea, только то, что останется после обрезки опрыскайте цирконом( не менее 3-раз) и накройте пакетом. Под пакетом должна быть влажность высокая. Раз в день опрыскивайте просто водой внутреннюю часть пакета.

4. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Ой девочки... Я ещё недоглядела. Только щас заметила, что он весь в жирнючих щитовках. Вот откуда они завелись у меня в антошках.
    Неужели ему суждено умереть? :cry:

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tommy_Montana, спокойствие, главное спокойствие. Щитовка не приговор. Щитовок обобрать(можно даже смыть под струей воды, только так, чтобы они в почву не попадали), все обработать ядом. Вот, тут рекомендации, как с ней бороться http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p ... E0/#671806. Еще момент: обрабатывать не только растения, но вымыть подоконник, стекла и все пространство, где растения стояли.

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.531
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Tommy_Montana, хорошенько промойте с мылом, перевалите в новую землю, обрежте, как советуют девченки и в тепличку. Лавр вообще живучее растение, должен отойти...

7. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Да я знаю - с антошек уже повыводила, одной обработки очень даже хватило. А вот на лаврухе - недоглядела. Я их поковыряла, они как дохлые какие-то... Но всё равно щас пойду обработаю.
    А цирконом брызгать потом когда можно? И какая земля ему нужна?

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Все обрабатывается по влажной земле. Но разводить яд не стоит. Посмотрите по прописи(я не помню), там должно быть написано" не поливать столько-то". Вот как можно будет поливать, первая же поливка с цирконом.

Кому циркону или лавру :D ? Лавру любая, но с хорошим дренажом и с добавлением приличного к-ва песка или перлита. Рыхлая почва нужна и с хорошим оттоком. Он в принципе не капризен, лишь бы корни не загнили. Но вообще-то, если у Вас там не полный кошмар в горшке, я бы сейчас его не пересаживала. Это все равно, что больного человека, зарядку и холодные обливания заставлять делать. Полезно конечно, но всему свое время. Пересадка это всегда стресс, а он и так едва жив.

9. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Не написано. Ну я своих антошек неделю не поливала и им нормально было...
    Шутница :D
    Да вроде ничего так. Кислица там растёт вся в щитовках :D Корни не загнивают, а наоборот - даже немного пересушиваются. И на стенках стаканчика - зеленоватый налёт, показывающий, что всё же земля не жестоко сухая или очень мокрая.
    Но если снимать верхний слой почвы, то надо будет подсыпать немножко.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    если не написано, тоже можете смело выждать дней 5. Но пакет сверху одеть обязательно.
    зеленоватый налет, это или мох или сине-зеленные водоросли. И то, и др обычно показатель высокой влажности. Но это не так уж плохо, скорее даже хорошо.

11. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Говорят, на Актару пакет не одевают...
    Больше похоже на мох. А чтобы корни не загнивали, я поливала редко, но брызгала сверху и наливала воду в поддон.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    почему? Я одеваю. Только пакет надо одевать не герметично, а так чтобы растение могло дышать. Расстояние между концом пакета и горшком должно быть, чтобы воздух мог свободно циркулировать. А то еще, не дай бог, грибы появятся.
    Мох это не плохо, значит с влажностью все в порядке. Я вот все стараюсь мох вырастить( даже из леса притаскивала), ни фига ни растет. Сухость, как в пустыни.

13. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    А на сколько пакет одевать?
    У меня тоже не растёт. Это первый случай когда сам завёлся.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    А сами увидите, пойдет в рост, пора снимать. Ориентировочно недели на 2-4. Пакет надо одевать не ради щитовки, а ради влажности, чтобы лаврик адаптировался скорее.

15. Маркиза

Маркиза Активист

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    330
    Регион:
    Россия г.Тамбов
    Я купила себе в январе лавр, довольно большое деревце, при близком рассмотрении оказхалось что у него щитовка, недели две чем только не лечила его он этой гадости и победила!
    лаврик долго сидел без движения и вот несколько дней назад я заметила что появились зелененькие почки, а далее листики.Урра!
    вот каким я его купила

а вот моя радость

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...