1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лавр

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Anonymous, 21.09.2004.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nimfea, Лен, не копай, не губи растюхи, лично я и так верю.

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Дык, их полсотки насеялось! :D
    Триммером кошу.
    А скоро осень, новые насыпятся!
    Ладно, если не забуду...

Ленчик, а зелеными черенками пробовала? Каков результат?

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Nimfea, Я тебе верю, не губи растеньки. Вы там на югах совсем разбаловались :D - бананы с ананасами триммерами косите, а мы тут череночки по полгода укореняем. У меня сидят полуодревесневшие веточки с моего лаврушки с которым я уже много лет воюю, т.к. он растет как хочет (палкой), а не как надо мне, т.е. пышным кустиком. Я его где-то выше показывала. Вместо того, чтобы куститься, этот паразит в прошлом году из земли еще один побег выпустил. Вот я его и резанула, чтобы заставить дать боковые побеги. Отрезанную веточку разрезала пополам и посадила в тепличку. Видимо у меня скоро вместо одной проблемы будет три. :D

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, солнышко, ну я же объясняла. Все просто: резать, резать и резать. Самый длинный побег просто ополовинь. Пойдет боковой рост, куда он денется? Не бойся, главное. Сдохнет, так я у тебя есть :D . Сделаю новый.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    А вообще девушки по укорению черов лавра могу из своего опыта сказать следующее:
    1. очень важен сезон. Для нетерпеливых только весна
    2. укоренять только зеленные черы. Когда одевеснеют, только отводка. Никакое укоренение просто невозможно. Отводку я тоже ставила. Получилось, но тоже долго ждать пришлось. Но зеленые побеги тоже не любые годятся, а только зрелые и достаточно толстые, самые верхушки ни разу не прижились.
    Но вообще лавр для этого дела не самое лучшее растение. Нудное и тягомотное. Может и не всех такое впечатление, т.ч конечно это не абсолютная истина, а только мое мнение.

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ха-ха! Все это делала, причем неоднократно и в разное время года, результат всегда был один - один новый побег-продолжение из самой верхней почки :D Из-за этого ствол стал зигзагообразным. Только один раз удалось получить 3 побега, в таком виде и растет до сих пор. Попробую сформировать что нибудь более живописное из черенка.

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лен, значит мало режешь. Имеет значение сколько ты отрежешь. Тут прищипыванием не обойдешься. Сноси половину. Не давай макушки расти вообще и новые побеги тоже режь.
    Что-то вы меня растревожили. Пошла на балкон, смотреть на свой. Поняла, что его тоже стричь давно пора. Вот завтра возьму секатор и обкорнаю. Оставлю по 2-3 листа на новых побегах. Не больше. Он у меня где-то 4 года, высота 30см и больше не будет. Но боковых побегов и ростов от корня полно. Шар такой.Раз у меня получилось, значит и у тебя получится.

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    helenmig, точно все говоришь!
    Я первые года так и режу (пусть и не триммером) :D
    Шар формируется. Не режу - столб столбом!

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну вот видишь, Лена И, Nimfea, на улице(счастливица!!!) их растит, я на балконе, но принцип одинаковый. Ты просто очень деликатна, отрежешь крошечный кусочек и даешь ему делать дальше, что он хочет. А он конечно хочет вверх тянуться. Вот и растет глистой. Надо вернюю почку сразу обрывать. Переупрямишь в конце концов. Но у меня есть предложение. Я посмотрела на твой лаврик на 9стр. У него очень хорошая развилка. Так вот, предложение следующие:
    1. ополовинь обе ветки .
    2. поставить отводку прямо по развилке.
    Получишь сразу красивую 2-ствольную форму, а дальше будешь формировать, добиваясь ветвления. Т.к у тебя балкона нет и зимует он в тепле, можно отводку ставить прямо сейчас. К весне получишь хорошенькое маленькре растение. А остаток, после такого обращения, тоже начнет ветвиться.

10. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Уважаемые Лены! Покажите же уже ваши шары!...

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Малюсенькая, мой вот тут http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/468058/#468058 . Сейчас все такой же, ну может чуть погуще. А вот Ленины уличные я бы тоже с удовольствием посмотрела.

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    helenmig, Лен, ты про мои? ;)
    Или Тезки нашей?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nimfea, Лен, про твои разумеется. Как же ужасно, одни Лены кругом. Сплошная путаница. Если можешь сними так, чтобы весь куст(или дерево) оценить можно было. Цветение, точнее бутоны, на зависть всем, ты показывала, я помню.

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Дык, я попробую весь куст, верней все. Токмо, придется на метров 30 отходить, чтоб в кадр вошел... :D Только поймете ли, где чего, сплошная стена листвы.
    Я ж с ними не заморачиваюсь, ты знаешь. Раз в году обрезала макушки весной и все.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лен, хорошо бы 2 фоторгафии. Храничкски обрезаного и который не резала. Я не сильно понимаю, почему у всех одинаковые проблемы, а мне, ты же видишь, не очень верят.

Загрузка...