1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лавр

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Anonymous, 21.09.2004.

1. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    helenmig, вот фото первые - хронически не обрезаемого, а последняя - однолетний прирост на молодой лаврушечке из семени. Велики приросты и растения. На фоне зелени не понять.
    Обрезала, как и говорила, весной просто сносив макушку на полметра. Прирост уже сейчас см 70.
    Ой, Ленчик, снимала, как могла. Они ж выше меня раза так в ... 5-6. Возраст 15 лет.
    Снимала снизу, сама понимаешь, горы у нас. С дороги не могла показать. Соседские машины загородили бы простор для фотосъемки и солнце в глаза.
    Как есть, уж.
    Да, прошу прощения за газопровод, не могу передвинуть его, диаметр большой. Полгорода питает.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да уж :rolleyes: . Труба не сильно украшает. Но зато с последней все понятно боковых веток немало. Будет красивым и лохматым. Т.ч. спасибо, незря старалась. Ну и здовые же они вырастают! Я так давно на юге не была, забыла уже какими они бывают.
    Надо же, за сезон 70см:wideyed: . Это не в горшке сидеть. Я тут считаю, что мой слишком быстро растет, ну вырастает на 20-25 см, так это и сношу. Мне в голову пришло, что мы просто издевается над растениями, запихивая их в горшки :nda: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да, верно! Добавлю, что зимовка и влажность другая, чем в субтропиках.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну влажность сделать можно. Но все равно эти горшки просто садизм какой-то. Остается только дружно подняться и перехать в места, где субтропики на улице растут. Давай, готовься, принимать гостей на ПМЖ :D

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    helenmig, лес рядом!
    Лен, у моей сестры в Перми растет моя лаврушечка-сеянец четвертый год. Несет ее вертикально. И стрижка не сильно помогает. Гены, наверное сказываются...?
    Но выросла почти на полметра со стрижкой ежегодной за 4 года.
    Да, и лавры то разные есть. С узколанцетовидными листьями, широкими, и, почти, круглыми. А форма кустов тоже может быть разной.
    С круглыми листьями куст шаром сам идет.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Что на улице :eek: или как у всех в горшке?
    а ты названия сортов не знаешь? У нас только стандартные в продаже бывают. Интересно бы другие виды достать. Кстати, не бывает что-нибудь типа мини лавра, что не вырастал лошадью и листву имел относительно мелкую?

7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Лен, конечно в комнате в горшке! :D Морозы -50 не выдержат же!
    Сортов не знаю, конечно. Растут так же дикарями из сеянцев.
    В лесу птички рассевают.
    Минилавра не встречала. :oops:

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну и слава богу , иначе мне тут же бы приспичило пускаться на поиски :oops: . Хоть сама придумала, но уже захотела :D .

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Мой лавр дворовый, привезен в виде веника их Хорватии, ягодку с веника воткнула в горшок и он вырос. Видимо у меня тот, который вверх растет, поэтому моя борьба с ним и терпит фиаско. Да, гены не обманешь. :cry: Чем-то кустистым может только голландцы и растут?

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, мне кажется, я тебе нормальный выход нашла, посмотри на пост, чуть выше. Отвоку ставить надо.

11. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Прошу помощи. В теме опознания болезни я выкладывала фото листьев и самого растения. Решили,что перелив. И в этой теме по фото я тоже так определила. После этого прошло 2 недели и сегодня мне пришлось оборвать последние листья (те же пятна), хотя полив уже в норме. Почки остаются зелеными по всему стволу и вылез новый хороший рост. Но что же с листьями, почему они чернели по краям?

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    LenaMir, По виду листа - однозначно залив. А что это такое на поверхности в горшке? :wideyed: Какой-то светлый камень и мох? Зачем? Возможно это причина проблем? И вызывает вопрос размер горшка. Как он соотносится с размером корневой системы?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Лена И, растение больше метра из нескольких стволиков и плошка по размеру подходит. Про залив я думала, но рост вышел недавно, а листья чернеть начали с начала ноября. Вот фото с 24 ноября, последние листья еще были хорошие. Я тогда уже просушила растение, плохие листья оборвала и обработала актарой(на всякий случай). Меня удивляет, что новый рост не пострадал, если это залив. В плошке лежит чачть плитки(летом на улицу выношу, чтобы земля не вымывалась от полива), да и мха немного (тоже для этих целей) И почемуто эта проблема возникает 2 раз и именно осенью. Хотя все листья он тогда не терял.[​IMG]

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    LenaMir, уберите сейчас мох и плитку. Чтоб не нарушать аэрацию грунта. И рыхлите поверхность.

15. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Nimfea, хорошо, спасибо! А все таки, как такое может быть: от перелива листья ВСЕ пострадали, а маленький РОСТОЧЕК нет?

Загрузка...